钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>看民间高手钓鱼,钓鱼用牛粪,“轰”出一窝鱼来。

看民间高手钓鱼,钓鱼用牛粪,“轰”出一窝鱼来。

+关注
  • 时  间:

2017年03月22日 12:54

• 钓  场:

湖库

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲤鱼、草鱼、青鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.0主线,1.5子线。

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

不打广告。

什么是钓王?我认为,应该是指那些每年不管用什么钓法,不管在什么水域,钓获量最多的人。

瞧!水边来了一位汉子,像似一民间高手。行囊很简单,就一个乡村常见的小提兜,可以看到两根不甘寂寞的鱼竿,伸出兜来。

高手就在离我十几米远的地方选取了个钓位,看着我嘴上嘟弄着,说我占了他昨天的钓位,呵呵,看来我选的地头是兵家必争之地。

他不急着下钩,放下小兜就往山野荒地而去,不一会就寻了一大团臭哄哄的牛屎,用手捧回来蹬在地上用双手将牛屎、泥土和塑料泡沫颗粒搅拌成比足球小不到好多的一团。

“轰”的一声,将这颗重磅炸弹投到离我钓位不到二十米的地方,好似“原子弹”在水中爆炸,冲击波和声响定将我窝内的鱼儿吓得四散奔逃,一条不留。

哎!素质太低。气得我半天说不出话来,真想冲过去打他两个耳光。他没事人一个,到水边简单搓两下,双手在身上胡乱擦了擦,竟点了根烟美美的抽起来,慢慢下竿。

好多人不知牛粪能钓鱼用,其实钓大型鲤草鲫鱼它是最好的窝料了。

牛粪味大诱鱼快,鱼也很喜欢牛粪中的草纤维,特别是鲤鱼,它爱拱泥寻食。牛粪窝子持久性也好,一坨窝料可以管一二天,没鱼拱它笫二天它还起作用。

这位民间钓鱼高手,虽然调子高了点,但是谈论起钓鱼来,却头头是道。

果然名不虚传,接下来的时间只见他,一条又一条,鱼不断上钩,狂拉不止。

看来真正的钓王,传承着老祖宗的博大精深的钓法;真正的钓王,不卖鱼饵、不卖钓具;真正的钓王,不在媒体上夸夸其谈;真正的钓王,不自吹自擂;真正的钓王,在民间....

0个赞
钓友回复132条
没时间钓鱼天茗
很久以前 南京 举报 回复

高手在民间啊,我们老家也用牛屎钓鲤鱼

XPY_zdtdmz
很久以前 长沙 举报 回复

没时间钓鱼天茗 发表于 2017-03-24 10:16:20

高手在民间啊,我们老家也用牛屎钓鲤鱼

是吧。哈哈

小钓儿
很久以前 上海 举报 回复

地道战电影早就讲过:各村儿都有高招儿啊……

亱獵江湖8

我看见过水库里有用牛粪拌谷伢子打炸弹钩钓鱼滴

XPY_zdtdmz

亱獵江湖8 发表于 2017-03-24 10:24:55

我看见过水库里有用牛粪拌谷伢子打炸弹钩钓鱼滴

这个,我到还没见过。

XPY_zdtdmz

小钓儿 发表于 2017-03-24 10:23:09

地道战电影早就讲过:各村儿都有高招儿啊……

哈哈。

嫩子鱼不空军

我们这边也是用牛粪打窝啊!鲶鱼也喜欢

家在汉水畔
很久以前 举报 回复

你让卖饵的哭了!

下水道的蚊子
很久以前 举报 回复

顶上首页

XPY_zdtdmz

家在汉水畔 发表于 2017-03-24 12:02:15

你让卖饵的哭了!

嘻嘻。

XPY_zdtdmz

下水道的蚊子 发表于 2017-03-24 12:19:46

顶上首页

谢谢。。

一根竹竿夜不收

本人江河野钓表示都是就地取材用的牛粪嘿嘿,那效果只有用过的人知道

XPY_zdtdmz

一根竹竿夜不收 发表于 2017-03-24 17:11:46

本人江河野钓表示都是就地取材用的牛粪嘿嘿,那效果只有用过的人知道

的确。

铁山老龙王

牛屎加酒糟大炸弹钩.钓草鱼鲤鱼青鱼都可以.我从小就用这个.而且那时候炸弹钩就是一个矿泉水瓶子绕线.直接丢出去.瓶子被拉倒就去收.

XPY_zdtdmz

铁山老龙王 发表于 2017-03-24 21:14:53

牛屎加酒糟大炸弹钩.钓草鱼鲤鱼青鱼都可以.我从小就用这个.而且那时候炸弹钩就是一个矿泉水瓶子绕线.直接丢出去.瓶子被拉倒就去收.

高手

有没有得中的

长沙哪里

mm250

求位置,钓点

肥西钓客陆先生
很久以前 上海 举报 回复

是的,高手在民间,民间不缺高手!

河边压路机
很久以前 泸州 举报 回复

用什么饵呀

ZTO
很久以前 广安 举报 回复

珠珠钓法,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
春雨绵绵,钓瘾难解,自泡药酒,聊解心瘾。 春雨绵绵,钓瘾难解,自泡药酒,聊解心瘾。
冰河捕起40斤大鱼,现捕现吃,雪地火锅大聚会 冰河捕起40斤大鱼,现捕现吃,雪地火锅大聚会
【征战巨物 · 相青记】 【征战巨物 · 相青记】
丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖 丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖
签到 反馈意见 向上