钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>游钓汉江之旅 老鬼饵料钓鲢鳙鱼

游钓汉江之旅 老鬼饵料钓鲢鳙鱼

+关注
  • 时  间:

2017年03月19日 23:33

• 钓  场:

汉江

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲤鱼、草鱼、鲢鳙鱼

经过十多天时间的紧张施工,一艘钓鱼专用船终于装修完工。盼望已久的汉江游钓之旅终于准备就绪。立马电话通知几位逗比钓友整装出发,拔锚起航!

我的乖乖,光是钓鱼装备就这么大一堆,真是倾巢出动啊。

一切收拾利索,拔锚起航时天已经不早了。微风习习江面微波起伏,波澜壮观。

开船行驶一段时间,钓友问天快黑了要不就此安营扎寨,就地挥竿做钓如何?众人全票通过,泊船作业。

夜晚说来就来,不大功夫四周就已经漆黑一片。我们的大师傅正忙着为大家准备今晚的宵夜,烧烤。

这大师傅的厨艺可是一流的,别看他年纪不大,事业干的可是不小,承包了好几处工程,挖机铲车数十台。

酒菜上齐,各位是划拳行令闹得是热火朝天,互不示弱,势在不醉不休。

最后的结果是,虽说林总岁数最大,后来大家都让他给灌趴下了。哎!谁叫咱们去招惹人家的呀?那可是老江湖啊!政界干了几十年,现在退休了又让企业老总聘用到集团公司当副总来了。人家那酒量暂且不说,就凭那拳划的又有几人能敌?都趴下了那就对了。

一夜无话,等我一觉醒来天已大亮,太阳早已高高升起,金灿灿的阳光布满船舱。

船上早已空空如也,都跑到岸上钓鱼去了,唯我还在这里酣睡。真是酒后误事儿啊!

今天天气真好,四周风景如画,对于我这个热衷于大自然的人来说,岂能错过这种机会,拿出手机就四周啪啪拍个不停。此中乐趣岂是你等多钓几条鱼儿所能此的?哈哈!萝卜白菜各有所爱嘛!

这些礁石是不是很迷人?关于这些奇石还有一段传说。

说是当年汉王刘邦带兵路过此地留下来的,据说当年汉王刘邦骑得是一匹白马,礁石上面这些马蹄印就是白马踩出来的,后来此地就取名叫白马石。据说刘邦当年在白马石的上游汉王镇驻过兵,后来此地就取名叫汉王城。

早就想去此地走访一番,结果总是琐事繁多,难如人意。

吃过早饭几位领导临时接到电话要回公司。我和长明,也就是前面提到的大厨,我的铁杆钓友翁大老板两人继续我们的游钓之旅。向着目的地流水镇进发。

汉江风景真的着实让人入迷,只可惜我们两个人要轮换着开船,手机电池也不配合,一路上错过了很多美景没能拍照。

上面两张照片就是我们紫阳县县政府所在地紫阳一角。手机没电了,县城整体面貌没能拍上,以后有机会再给各位钓友补上,欢迎大家来紫阳钓鱼旅游。紫阳目前正在着手开发旅游项目,紫阳的饮食文化也很有特色哟!比方说紫阳蒸盆子,蒿坪的猪蹄子炖藕,紫阳金钱橘,还有富硒茶等等各种特产。

动心了吧!如果你真的动心了就行动吧!我在江边等你。

经过十多个小时的航行,一路走走钓钓,终于在第三天中午到达此次主要目的地,流水镇杨家河钓点。

此处应该有鱼获,尽想着发风景照去了,哈哈!怎么就把正事儿给忘了呢?

下面这张照片,这是我自己认为钓鱼以来拍的最美的一张照片,这日出多美呀!只可惜手机拍不出像样的效果来。这钓位更是没的说,频频出巨物的地方,更是让N多钓友走了麦城。

翁大老板不光是菜做得美,工程干得好,人家钓鱼也是认真的。

下面这张图片就是杨家河的最佳钓位,此处每年钓起来的巨物很多很多,脱钩切线的更是不计其数。

这里的钓位都有命名的,按照出鱼效果被钓友们分别分为123456号,还封有领导号。钓友们是不是感觉有点儿奇怪了?哈哈!我告诉你这一点也不奇怪。如果你有兴趣来这里钓鱼我再慢慢给你道来,这里,有N多故事。

这里也是一个出巨物的好地方,也是断竿切线的黑三角,我曾经一天在这里被拉走了几副线,留有鱼鳞为证。

以下这些都是平时钓鱼时拍下的钓点和位置图,有想法的钓友可以储存。没有精准地图是没法作战的。

好了夜已经很深了,荤的素的都端上来吧!各位慢慢儿品味。

此次游钓之旅鱼获一般,但是亲近了自然,释放了心情,收获了美景。这何尝不是快事儿一件!

你心动了吗?心动了就整装出发吧!

筑台做窝盼君来,一品茶香。竿指汉江,浊酒一杯戏鱼王。

0个赞
钓友回复120条
七武海米霍克
很久以前 安康 举报 回复

雪花 自然之美 目测不到4箱

漂泊的云3298
很久以前 中山 举报 回复

七武海米霍克 发表于 2017-03-24 09:18:07

雪花 自然之美 目测不到4箱

你就这么好的眼力?我都没看到!

石岐一根手杆

看了半天风景才看到鱼获

钓鱼爱野钓

上首页的节奏

漂泊的云3298

石岐一根手杆 发表于 2017-03-24 10:11:03

看了半天风景才看到鱼获

哈哈!渔乐不在鱼获,贵在渔乐!娱乐!钓获只是一个过程,欣赏自然美景也是钓鱼途中不可错过的一大乐趣。

漂泊的云3298

钓鱼爱野钓 发表于 2017-03-24 10:44:01

上首页的节奏

哈哈!谢谢支持与鼓励。

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 上饶 举报 回复

谢谢分享!不错!

爱钓不爱吃的渔

不是中山啊,羡慕

肥西钓客陆先生
很久以前 上海 举报 回复

又是一帖精彩的游钓记,够嗨。不上精华,岂有此理!哦,咱酒喝多了,咱说不算

家在汉水畔
很久以前 举报 回复

汉江陕西段

漂泊的云3298

肥西钓客陆先生 发表于 2017-03-24 12:26:31

又是一帖精彩的游钓记,够嗨。不上精华,岂有此理!哦,咱酒喝多了,咱说不算

哈哈!自己开心留个记忆就好,上不上首页,评不评精华并不重要,只要钓友们喜欢就行

漂泊的云3298

爱钓不爱吃的渔 发表于 2017-03-24 11:16:31

不是中山啊,羡慕

这不是中山是汉江,欢迎你来游玩

漂泊的云3298

重置昵称_8z33Q00Y 发表于 2017-03-24 11:06:03

谢谢分享!不错!

哈哈!开心就好

漂泊的云3298

钓鱼爱野钓 发表于 2017-03-24 10:44:01

上首页的节奏

哈哈!谢谢鼓励!

渔乐WCYZW

专用钓鱼船

漂泊的云3298

渔乐WCYZW 发表于 2017-03-24 22:08:44

专用钓鱼船

客船改装的

风醉不了梦
很久以前 深圳 举报 回复

要上首页

漂泊的云3298

风醉不了梦 发表于 2017-03-25 04:48:57

要上首页

哈哈

漂泊的云3298

风醉不了梦 发表于 2017-03-25 04:48:57

要上首页

君子贵有先见之明

往事随风之大象
很久以前 怀化 举报 回复

看足沿途风景

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
江边钓鱼技巧
1早春钓江边
2江边夜钓
310月2号-首战七里河入江口
4江边垂钓渔获寥寥,三生有幸巧遇江豚
5【快意江湖】爆护,就是这么容易!
6连战桃花江畔,风雨桥下遇风雨
最近精彩渔获
春雨绵绵,钓瘾难解,自泡药酒,聊解心瘾。 春雨绵绵,钓瘾难解,自泡药酒,聊解心瘾。
冰河捕起40斤大鱼,现捕现吃,雪地火锅大聚会 冰河捕起40斤大鱼,现捕现吃,雪地火锅大聚会
【征战巨物 · 相青记】 【征战巨物 · 相青记】
丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖 丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖
签到 反馈意见 向上