钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>纳米漂和芦苇漂,巴尔衫木......对面到底有什么优势?

纳米漂和芦苇漂,巴尔衫木......对面到底有什么优势?

+关注

这个是我的装备。可以看出我们漂大部分都是纳米漂,是因为刚刚开始学钓鱼的时候,纳米漂不吃水的优势,所以大多买的都是纳米漂。但是时间长了,我发现纳米漂除了不吃水以外没有什么优势。同样的漂型,吃铅差不多的情况下,纳米漂明显比别的漂不灵敏。鱼的动作也不清晰。

0个赞
钓友回复1878条
66帅爸爸
很久以前 嘉兴 举报 回复

我现在爱上芦苇漂!喜欢纳米漂的来说说

66帅爸爸

别赞,出来说说。

xdy2g

没有 只好看看

今天去钓鱼鱼
很久以前 杭州 举报 回复

纳米漂基本不买

内蒙古长弓
很久以前 保定 举报 回复

论材质,纳米和芦苇有共同点,一是自重小而浮力大,二是信号最灵敏,三是稳定性差。最稳定的是孔雀羽,综合性最好的是巴尔杉木。不明白你说的纳米浮漂普遍不灵敏是为什么?一般老师傅推荐新手大都是巴尔杉木的,就是纳米芦苇材料太灵敏不好掌握的缘故。

我是小鱼虫
很久以前 沧州 举报 回复

纳米的不行。芦苇太贵了。孔雀羽的口太顿。还是找一点泡沫栓在树枝上,用铁丝弯个钩子。一样爆连。

喜欢帮忙抄鱼

我只看吃铅重与漂长的对比,及相对的钓的水域深浅的适用的漂。什么漂都好用,看你用在哪。

zeroy

能有多大区别,竞技的时候才有区别。漂只要品质没问题就看你摸透它属性没有。各种鱼情各种水面。

飞机修理员

在用孔雀羽的,感觉还不错

66帅爸爸

飞机修理员 发表于 2017-03-24 10:26:04

在用孔雀羽的,感觉还不错

孔雀羽的好是好,非常灵敏,但是我借朋友的玩了玩,我感觉不适合野钓。一个走水,一个小鱼多。孔雀羽要么东倒西歪,要么跳舞厉害。

66帅爸爸

zeroy 发表于 2017-03-24 10:23:19

能有多大区别,竞技的时候才有区别。漂只要品质没问题就看你摸透它属性没有。各种鱼情各种水面。

话说的没错,但是我感觉漂不同,钓鱼的感觉完全不同。以前我和你一样认为,但是时间感觉完全不同。所以我买了钓鱼人力作的两只漂,一个是价格合适,一个是一支漂可以打行程,一支可以功底。

66帅爸爸

喜欢帮忙抄鱼 发表于 2017-03-24 10:20:30

我只看吃铅重与漂长的对比,及相对的钓的水域深浅的适用的漂。什么漂都好用,看你用在哪。

那我建议你买枣核漂。

66帅爸爸

我是小鱼虫 发表于 2017-03-24 10:19:47

纳米的不行。芦苇太贵了。孔雀羽的口太顿。还是找一点泡沫栓在树枝上,用铁丝弯个钩子。一样爆连。

以前我们,用气门芯,然后插一个毛草芯,比你这个强多了,

66帅爸爸

内蒙古长弓 发表于 2017-03-24 10:18:34

论材质,纳米和芦苇有共同点,一是自重小而浮力大,二是信号最灵敏,三是稳定性差。最稳定的是孔雀羽,综合性最好的是巴尔杉木。不明白你说的纳米浮漂普遍不灵敏是为什么?一般老师傅推荐新手大都是巴尔杉木的,就是纳米芦苇材料太灵敏不好掌握的缘故。

很多人是怎么说,但是我用了那么多年的纳米,同样价位。我明显感觉没有芦苇灵敏。

66帅爸爸

今天去钓鱼鱼 发表于 2017-03-24 10:16:03

纳米漂基本不买

你可以试一下,纳米巧克力豆漂型,感觉还是比较好的。别的我不喜欢

66帅爸爸

xdy2g 发表于 2017-03-24 09:57:25

没有 只好看看

钓鱼看海
很久以前 沈阳 举报 回复

漂的材质,各有千秋,调,钓,区别很大。巴尔衫,纳半漂:差不多,按个人习惯而正。其实休闲钓,只要一种使顺手就可以了。芦苇,灵敏,但价高,温差太大时,也不适用。

飞机修理员

66帅爸爸 发表于 2017-03-24 10:34:44

孔雀羽的好是好,非常灵敏,但是我借朋友的玩了玩,我感觉不适合野钓。一个走水,一个小鱼多。孔雀羽要么东倒西歪,要么跳舞厉害。

确实一点点走水,漂就定不住,不过我就是钓这种小走水的河的,饵料开的稍微粘一点,让它慢慢移动,就当逗鱼了,这个过程中有动作就抓,效果还可以的!不过话说回来,没有什么材质的漂优缺点特别明显的,野钓口一般都是比较大的,最重要的是需要去了解一个漂,怎么用效果最好,而不是哪个漂效果好,个人意见!(漂盒里漂挺多,经常用的也就这一两个)

66帅爸爸

飞机修理员 发表于 2017-03-24 10:50:27

确实一点点走水,漂就定不住,不过我就是钓这种小走水的河的,饵料开的稍微粘一点,让它慢慢移动,就当逗鱼了,这个过程中有动作就抓,效果还可以的!不过话说回来,没有什么材质的漂优缺点特别明显的,野钓口一般都是比较大的,最重要的是需要去了解一个漂,怎么用效果最好,而不是哪个漂效果好,个人意见!(漂盒里漂挺多,经常用的也就这一两个)

我们这里野钓都是个小鲫鱼,口子一般只有半目左右,我也是被逼的。

66帅爸爸

钓鱼看海 发表于 2017-03-24 10:44:35

漂的材质,各有千秋,调,钓,区别很大。巴尔衫,纳半漂:差不多,按个人习惯而正。其实休闲钓,只要一种使顺手就可以了。芦苇,灵敏,但价高,温差太大时,也不适用。

我可以说我的每一种漂用了都不下2个月的时间,但是我感觉还是有区别,所以站出来和你们讨论一下。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
春雨绵绵,钓瘾难解,自泡药酒,聊解心瘾。 春雨绵绵,钓瘾难解,自泡药酒,聊解心瘾。
冰河捕起40斤大鱼,现捕现吃,雪地火锅大聚会 冰河捕起40斤大鱼,现捕现吃,雪地火锅大聚会
【征战巨物 · 相青记】 【征战巨物 · 相青记】
丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖 丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖
签到 反馈意见 向上