钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>甜汤,黄腊丁,一直甜到心里面。

甜汤,黄腊丁,一直甜到心里面。

+关注

在平松专吃黄军的钓位,一个人前往,没跟其它钓友分享,对不住了,才搞到两斤左右,咱来做道美食吧,先把鱼杀好,收拾干尽。

然后把锅接上合适的清水,把鱼放进锅。

放一些姜,少许盐,鱼本来就鲜所以不用放味精,开火,煮起冷水煮河鱼,原生态也就是这样了。

水开后,记得千万别盖,盖子,不然鱼腥味就飞发不出来,其实这招是別的钓友教我的,然后用瓢把汤上面一层,油泡铲掉,不然会影响视觉,和口感,这也是重点大家己后记住了。

铲完泡沫后,放点高度酒,提鲜去腥,然后在煮五分钟后,酒味散去,尝试下看够盐不,如不到再加点盐,是我一开始就设定好的,盐少得多不得,不够再加,如多了就前功尽废了,好不够加点。

之后又有泡沫出来,又铲掉。

煮好后放点胡椒粉。

再切上一些小冲花,撒在上面。

然后一道原生志,角角鱼甜汤出炉,再配上几个小菜,喔野,开饭了兄弟们,下次再交交心得吧,开动了,下次再见。

0个赞
钓友回复12条
光之子
很久以前 连云港 举报 回复

哥们,是夜钓钓的吧?

我独钩求败
很久以前 黔东南 举报 回复

光之子 发表于 2017-03-23 19:21:18

哥们,是夜钓钓的吧?

对的。

国际庄海水虾
很久以前 石家庄 举报 回复

酸汤的好吃

我独钩求败

国际庄海水虾 发表于 2017-03-24 11:01:18

酸汤的好吃

各有各的味道。

早安xgt
很久以前 阳江 举报 回复

老实说你的鱼不够新鲜,所以汤都没有白,不然会更美味!!

我独钩求败

早安xgt 发表于 2017-03-26 22:23:14

老实说你的鱼不够新鲜,所以汤都没有白,不然会更美味!!

对放了一天多了,兄弟火眼睛金呀。

zzq琦哥
很久以前 济南 举报 回复

这个嘎呀子非常好吃

我独钩求败

zzq琦哥 发表于 2017-05-04 08:35:16

这个嘎呀子非常好吃

小河钓大鱼
很久以前 镇江 举报 回复

精品!

我独钩求败

小河钓大鱼 发表于 2017-05-11 17:54:04

精品!

可惜没空吃,放了一天多,有点不新鲜了。

小河钓大鱼
很久以前 镇江 举报 回复

我独钩求败 发表于 2017-05-11 18:00:48

可惜没空吃,放了一天多,有点不新鲜了。

放冰箱里保鲜一天应该不会坏的,时间长了就不行了,如果冷冻就不鲜了。我喜欢吃这个鱼。

我独钩求败

小河钓大鱼 发表于 2017-05-11 18:09:15

放冰箱里保鲜一天应该不会坏的,时间长了就不行了,如果冷冻就不鲜了。我喜欢吃这个鱼。

就是放进冷冻了,应放保鲜的。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
深圳路亚人福利 腐败塘来了 深圳路亚人福利 腐败塘来了
冰河捕起40斤大鱼,现捕现吃,雪地火锅大聚会 冰河捕起40斤大鱼,现捕现吃,雪地火锅大聚会
【征战巨物 · 相青记】 【征战巨物 · 相青记】
丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖 丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖
签到 反馈意见 向上