钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>不愿意下河的不是好基友,不想上首页的不是好帖

不愿意下河的不是好基友,不想上首页的不是好帖

+关注
  • 时  间:

2017年03月22日 08:18

• 钓  场:

巴岗水库上游

• 饵  料:

一品鲤五粮诱超诱五粮酒米

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主1.0子0.8

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

不打广告

昨天下了淅淅沥沥的一天春雨,真乃是好雨知时节,知道我毒瘾已发,就刚刚发生了,。一大早上7点都还没睡醒,朋友都在打电话,哎,其实也不能埋怨他,毕竟好不容易的一场好雨,钓鱼人的心情都是一样一样的,大伙说呢,呵呵,一路飞驰,到达钓点,熟悉的感觉,熟悉的味道,确定在梦里的此情此景不是出现了不下一万次,开饵调漂,挂饵找底,走起,

来几张周围的风景,水库上游,天气不是很给力

这是现在的室温,白天外面的温度应该只在七八度,这么冷,也不知道啥情况,唉,来都来了,试试咸淡。。就在大饵抛了第六竿时,一个上顶接着下顿两目,这么快,?一边抖竿,一边在心里正纳闷,什么情况,挂底了?不对,是鱼,在动,刚刚准备呼叫朋友抄网伺候,嘣,连坠带漂从水底弹了起来,切了,第一条就这样,我去,开竿鱼一般都预召着一天的战果如何,既跑之,则安之,不停的安慰自己,没事没事,换子线了又抛下去,点根烟压压惊,准备站起来伸个懒腰,早上起来太早了,就在这时,朋友大声呼叫抄网,中鱼了,我以70迈的速度冲了过去,心想我开竿鱼跑了,一定不能让他的也跑了,果真没对不起我跑的上气不接下气,大板一枚,这身段,这毛色,太正了,

我是41的脚,正拿出手机拍照呢,朋友说,什么声音,我正照着呢,管求他,他说不对,你竿子掉水里了,我一瞟,我滴个亲妈,赶紧又用火箭速度疾跑过去,沃草,哪里还有竿子,看着像箭一样的竿子飞快向河中间标去,心中一万头草泥马呼啸而过,无奈,无奈,无奈,看着朋友戏谑的笑,我掐死了他的心都有,真的

没有办法。天气冷,早上水也太凉,只能摸出电话喊老表送根海竿来救援,个把小时的时间,我只能默默的独自坐在河边的冷风中凌乱,看着心肝宝贝在河水中荡起一圈圈涟漪,这都啥跟啥啊,不带这样的啊,还好老表来的比较快,我又赶快跑步前进帮老表拎东西,发烟,火点上,眼巴巴的看着老表救星,希望你靶子准一点噢,把我竿救上来,看着他撑起海竿,大包小包的一阵翻腾,我说你快点啊,磨蹭啥哩。他说,完了,我串钩哪去了,我:......~:::我朋友也过来了,得,没串钩就绑铅皮吧,绑了三卷铅皮,开始打,

打了十多竿,朋友换着打,结果,结果,我真的是忍不住了,沃草泥妹啊,海竿也挂住了,我他马当时真是想扑下去的,朋友拦住了,虽然竿子不贵,就几百块,也是陪伴我多日的亲密伙伴啊,啊啊啊,老表问,咋整,我说我哪知道哇,他说不行了你就扯吧,扯断算了,线又不值钱,我扯了大概七八米,5号线,没一点动静,真是要绝望了,朋友说,我让别人再拿一支来打,于是救援2号又杀到了,老规矩,先上烟点火,后说话,

刻意让带了救生圈,作好了最坏的打算,结果,结果,结果,悲剧又他马上演了,又挂住了,。。。。。。最后两根一起拉,嘣的一声,后来的这个小海竿(小万)串钩断了,老表的线粗,安全回来了,又接连打了七八竿,总是打到距离竿一两米的地方,我说算了,你们先准备,和饵开竿吧,朋友看不下去了,自告奋勇的说,我下去,

此刻,我的眼睛顿时一热。我想问,什么是玩的好的朋友,?什么是亲的最铁的伙伴,朋友们大声告诉我,这,是不是,?小田,这天气,这水温,就冲你这个行动,我铁你一辈子,没二话,。有我干的就不给你稀的,我都还没感概完,正夸奖着,这货说天太冷了,又给折回来了,一边吸着气一边说,哎呀这水。太凉了。我赶紧给他递衣服把他拉起来,又是拿鞋子,又是给他找塑料袋垫脚,看着他下去了几分钟,脸都冻红了,真是有点于心不忍,关键是这货在水里洗完脚了放在我阿迪运动裤上擦啊,看我面露难色,他扶着我一边擦还一边特别贱的问我,怎么滴,?有意见?我赶忙说:没有没有,随便擦,随便擦,那个啥,君以国士待我,我必将以国士报之?对吧,管他什么裤子,呵呵随便擦。所幸老表带的还有竿子,拿了一根先钓着,临近中午,又开车绕了七八里路捞竿子去了,

好基友为了我竿,极限运动都玩上了,我必须要为你点个赞。唉,我的竿可算是回来了,回到对岸,老表上鱼了,看这弯弓,

这个估计4斤往上了,真漂亮,

八十分分的漂盒,不得不说,老表那一根好竿果然牛逼,旁边那条2斤多的鲤鱼直接飞上来的,黑到我了,让我深深的感觉到一把好竿的重要性。 天色已晚,虽然切了太多线,竿子也跑了,鱼获也不多,胜在失而复得,甚感欣慰,钓鱼人,钓的不就是个心情么,那句话咋说的,在乎的不是鱼。而是去往钓鱼地的那种心情,我在想,有生之年,要让这种心情深深的镌刻在我们的内心深处,鱼与友谊,鱼与风景,鱼与心情,向你们致以最最最崇高的敬意。

0个赞
钓友回复226条
z935964
很久以前 清远 举报 回复

上首页的节奏,居然没人抢沙发?

风里雨里野钓风哥
很久以前 襄阳 举报 回复

这牛逼的地方,在哪呢?

重置昵称_mq5gMxqh

坐稳了,送了上去,

三月烟雨阑珊

风里雨里野钓风哥 发表于 2017-03-22 23:56:52

这牛逼的地方,在哪呢?

在八泉那一块,南漳

三月烟雨阑珊

重置昵称_mq5gMxqh 发表于 2017-03-23 00:18:03

坐稳了,送了上去,

谢谢兄弟,

三月烟雨阑珊

z935964 发表于 2017-03-22 23:51:57

上首页的节奏,居然没人抢沙发?

呵呵,

襄江情歌
很久以前 长沙 举报 回复

剧情跌宕起伏

我又空军回来了
很久以前 深圳 举报 回复

顶楼主上首页,我也蹭下热度!

最后一次钓鱼宝

可以啊,整得!这天气下水确实太凉了!

最后一次钓鱼宝

三月烟雨阑珊 发表于 2017-03-23 06:56:37

在八泉那一块,南漳

是不是南漳九集这边

啃了牛顿的苹果

写太到位了,这是玩的不一样的感受啊,看客都鸡冻了

爱鬼扯扯扯

是不是巴岗?

鱼不吃我吃666

巴岗是襄阳的吗

鱼不吃我吃666

如果是应该上首页

DEDABO
很久以前 合肥 举报 回复

看样子必须让基友学会游泳哈

知足常乐AGx

虽说你鱼获不咋样,但你钓得满满的鱼友的情怀,是的只有鱼友才有这拼命三郎精神。为你及鱼友点十个赞!!!!!!

三月烟雨阑珊

知足常乐AGx 发表于 2017-03-23 19:42:36

虽说你鱼获不咋样,但你钓得满满的鱼友的情怀,是的只有鱼友才有这拼命三郎精神。为你及鱼友点十个赞!!!!!!

非常感谢,

三月烟雨阑珊

DEDABO 发表于 2017-03-23 19:35:41

看样子必须让基友学会游泳哈

哈哈哈,他会,只是水太深,保险起见,

三月烟雨阑珊

鱼不吃我吃666 发表于 2017-03-23 19:31:06

如果是应该上首页

额,但愿,

三月烟雨阑珊

鱼不吃我吃666 发表于 2017-03-23 19:29:34

巴岗是襄阳的吗

是的啊,在丁集前面一点,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1[春之醉]冒雨河边寻脚板,拖家带口一块上。
2冷风春雨战山河
3春钓雨雾夏钓早——小河野钓在雨中
4清明时节雨纷纷,河畔春意醉渔人。
5烟雨朦胧 初春小试大河 水流跟瀑布一样
6冷风春雨战山河
最近精彩渔获
冰河捕起40斤大鱼,现捕现吃,雪地火锅大聚会 冰河捕起40斤大鱼,现捕现吃,雪地火锅大聚会
【征战巨物 · 相青记】 【征战巨物 · 相青记】
丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖 丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖
巧钓黑坑滑口鱼技巧! 自制饵料钓鲫鱼 巧钓黑坑滑口鱼技巧! 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上