钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>四次三岔行 蚯蚓饵料钓鲢鳙鱼

四次三岔行 蚯蚓饵料钓鲢鳙鱼

+关注
  • 时  间:

2017年03月22日 06:00

• 钓  场:

xxx

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、鲢鳙鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 钓竿长度:

6.3m

今年2月份第一次到三岔就喜欢上三岔了,因为三岔的鱼和风景,哪怕没钓到鱼,坐在水边晒着太阳也是一种享受,以前喜欢野钓,现在喜欢大水库,因为对于新手来说起什么鱼始终是个谜,幸运的是四次到三岔都没有参军,第二次到三岔时就办了年卡,估计以后钓鱼就不会去其他地方了,相比鲢鱼口、葫芦、百工堰、宝狮口等水库三岔好太多,这里不得不吐槽百工堰的洗澡鱼年卡都比三岔贵,三岔虽然也有放养鱼,但水库大,我觉得钓起来也比百工堰爽,废话不多说,看图吧

这是第一次到三岔,在金瓜瓢,20块钱一天,当时同行几人都找不到路就找了个本地人问,然后那人就带我们去了,那天太阳特大,我起了十多根鲫鱼,同行一兄弟还起了根两斤的鲤鱼

第二次三岔,本来打算去头天晚上爆两个护的烂房子,结果到晚了,没法开船就只能在渔家乐老板推荐的地方去,一直无口,直到下午三点过才上鱼,大的鲤鱼有一斤多,小的不到一斤,其他几条鲫鱼和罗非,这是我第一次钓到罗非,觉得挺好看本打算拿回去在池子里养起,跟我的锦鲤做个伴(其实锦鲤已经不缺伴,里面还有十多条鲫鱼),哪晓得到家几条罗非全部翘辫子了

第三次三岔,上午鱼一直在草边板籽,十点过一个有力的顶漂,抬竿,不动,再抬,一股有力地颤抖顺着鱼线拉扯着鱼竿传递到我的手上,第一印象是大鱼,没怎么溜就拉出了水面,第一次钓到这种鱼,不知道名字,问旁边人才知道是红尾,据说三岔的这个鱼都是原塘土货,当时心里的想法就是这一条就值回票价了,重新上饵再来,又是一个有力顶漂,抬竿,中鱼,力量比上一条还大,可惜瞬间力量消失,子线断了,都不知道是什么鱼,从十一点过开始周边全场无口,最后以一条红尾一条鲫鱼收工。

第四次三岔,跟朋友商量去麻岛,朋友昨晚通宵,说帮我占位置,在这里感谢这位兄弟,这位兄弟是一次在钓鱼过程中认识的,后来就经常一起出钓,到了麻岛后摆开阵势,无口,一上午无口,吃完午饭一看漂,下沉两目,抬竿中鱼,又一条红尾,接着就开始断断续续起鲫鱼,期间一条花鲢游到我脚下,二话不说上抄网,虽然只有一斤多,但蚊子虽小也是肉啊,然后就悄悄咪咪的扔进了鱼桶,今天的鲫鱼都比较大,总的来说我越来越喜欢三岔了,一周一次的钓鱼就定在三岔了。最后祝大家大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复30条
野钓着迷xiao
很久以前 成都 举报 回复

可以啊,兄弟

野钓着迷xiao

我这个月都在百工堰,还没空军过,就你介绍的那片区域

落地的烟灰

野钓着迷xiao 发表于 2017-03-22 20:48:36

我这个月都在百工堰,还没空军过,就你介绍的那片区域

那边应该还不错,但我上次空了

重置昵称_PeUGocYG

冬天气温的问题。哪里都不好钓。新手还是多问慢慢学习。不要在在乎鱼获。

老师机张龙

三岔那个地方

专钓巨物巨物难钓

三岔到底多少钱一天哦。

我爱野钓1718

下次千万别捡花白鲢了,被发现了不得了

星光伴我永恒

偷钓花白鲢被抓到你就不喜欢三岔了

不是我是风

兄弟,花白鲢不要入护,上次我就钓了一条1000块的花鲢。

不是我是风

我也是,自从前年去了三岔,一发不可收拾。

落地的烟灰

不是我是风 发表于 2017-03-22 21:18:56

兄弟,花白鲢不要入护,上次我就钓了一条1000块的花鲢。

哈哈哈,我是看到快收竿了才要的

落地的烟灰

星光伴我永恒 发表于 2017-03-22 21:17:03

偷钓花白鲢被抓到你就不喜欢三岔了

这不是偷钓,是偷舀

落地的烟灰

我爱野钓1718 发表于 2017-03-22 21:13:40

下次千万别捡花白鲢了,被发现了不得了

我捡了后一直放身边的,因为在岛上,而且岛很小,只要鱼老板过来我都晓得,只要他们开船过来我就把鱼从边边梭下去

落地的烟灰

专钓巨物巨物难钓 发表于 2017-03-22 21:12:28

三岔到底多少钱一天哦。

大部分地方50,库尾那边好像承包老板不一样是20

落地的烟灰

重置昵称_PeUGocYG 发表于 2017-03-22 21:02:09

冬天气温的问题。哪里都不好钓。新手还是多问慢慢学习。不要在在乎鱼获。

新手刚开始最怕空军,不是怕没鱼,而是这种时候就会一直调漂、调铅,会一直怀疑自己学的有问题

落地的烟灰

不是我是风 发表于 2017-03-22 21:19:51

我也是,自从前年去了三岔,一发不可收拾。

主要觉得风景好,水库大

不是我是风

落地的烟灰 发表于 2017-03-22 21:30:10

主要觉得风景好,水库大

我最早是在鸟岛,后来去了万福,老汪的接待点都是我给他开发起来的。

落地的烟灰

不是我是风 发表于 2017-03-22 21:38:01

我最早是在鸟岛,后来去了万福,老汪的接待点都是我给他开发起来的。

你的文章太有意思了,跟你一起钓鱼肯定很好耍

落地的烟灰

不是我是风 发表于 2017-03-22 21:38:01

万福还没去过,下盘准备去看看,有没好钓位介绍

不是我是风

落地的烟灰 发表于 2017-03-22 21:46:15

万福还没去过,下盘准备去看看,有没好钓位介绍

我长驻赶场坝,最近都不好钓,不过对钓鱼人来说,湖光涟涟,微风拂过,沐浴着慵懒的暖阳,也算是惬意的享受生活,鱼获反而不重要了。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲢鳙鱼技巧
1野河学钓鰱鱅
2想钓鲫鱼反上鲢鳙
3继续钓鲢鳙
4斗不过小鱼小虾,钓条鲢鱼回家
5试钓鲢鳙
6跑了一条大花鲢
最近精彩渔获
冰河捕起40斤大鱼,现捕现吃,雪地火锅大聚会 冰河捕起40斤大鱼,现捕现吃,雪地火锅大聚会
【征战巨物 · 相青记】 【征战巨物 · 相青记】
丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖 丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖
巧钓黑坑滑口鱼技巧! 自制饵料钓鲫鱼 巧钓黑坑滑口鱼技巧! 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上