钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>我们都是钓鱼人 自制饵料钓鲢鳙鱼

我们都是钓鱼人 自制饵料钓鲢鳙鱼

+关注
  • 时  间:

2017年03月21日 19:00

• 钓  场:

野河

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、鲢鳙鱼、其它鱼

先发一下今天的鱼货吧

一共是五十一条,二斤重的白鲢一条,一斤左右的三条,一斤的鲤鱼一条,大大小小的红田鱼四十久条。好吧,有人问为什么精确的数字,因为我是一条一条钓上来的,所以一条一条送它们回到河里。

有人要问,为什么钓上来的鱼又要放掉?是不是脑子有病?这个问题,我想一个真正爱好钓鱼的人都会明白,我们为的是人与鱼之间的乐趣,享受上鱼的快感,我们并不是屠夫,更不是猎杀者。

我们喜欢静坐那里眼不离漂、手不离竿的等待那一个鱼口,我们喜欢扬竿时竿下一沉的惊喜,喜欢溜鱼时心跳加速的感觉,和爆户时的自豪感。我们不卖鱼,时常遇到有人问鱼卖不?买一条小红鱼回家给孩子玩,我们都会说“买什么买,拿两条就是了”,还会为他们挑选颜色绚丽没有伤的。

当然,我们也不是圣人,我们也吃鱼,不过我们够吃就行。也许一天几十条,我们只会留一条最大的回家烧来吃,但我们不会是鱼就拿回家,因为我们知道不能让一条河变成死河,不回去赶尽杀绝。

这两条大家伙,一条红色带黑色斑点,一条金黄色的,都是田鱼,每条都是四斤多。因为它们很漂亮,它们应该属于大自然,我放了,有个妇女说我有病。因为她不明白我们所追求的快感源自于哪里。几天后红色的那条又被别人钓上来了,这给那哥们一顿显摆,说在这里破纪录了,最大的红田鱼,我只是不屑的瞥了他一眼。

这条通红的红鲤鱼三斤二两,养了两条,明天去放掉,旁边那条小鲤鱼一斤左右,已经放掉了。

其实我也爱吃鱼,三两以上的鲫鱼,一斤半以上的鲤鱼,二斤以上的鲢鱼我都会吃的。还是那句话,美味不可多得,够吃就行。钓鱼给我们带来了乐趣,我们也应该让鱼繁衍生息,我们也会一直有鱼钓。现在用钩都是无倒刺的,其实很好用的,不伤鱼,摘鱼也方便,大家应该养成这个习惯。

最后送给那些电工、网民、药剂师们一句话,有那功夫干点正事儿挣的钱也比那点鱼多,别给脸不要脸。最后祝所有爱钓鱼的人大鲫大鲤!!

0个赞
钓友回复21条
钓鱼飞行员
很久以前 温州 举报 回复

实话。昨天钓了7.8鲫鱼,大的半斤全放了。边上一男的看着我,我只是来休息来钓鱼不是为了吃。

取个名字老失败

能钓到鱼,再放流。我是从来不带回家,鱼护却1年多没下水了…

勇敢的心LG

钓鱼飞行员 发表于 2017-03-22 08:33:22

实话。昨天钓了7.8鲫鱼,大的半斤全放了。边上一男的看着我,我只是来休息来钓鱼不是为了吃。

刚学钓鱼的时候很小的小鲫鱼都拿回去,一种成就感。慢慢的很多都给放了,吃不完,养不了,何必霍霍一条小生命

风雨兼程de喂鱼

不错,上精

空军大湿身

为楼主顶一目

qto145901249

最后那一段话我爱听,就是不知道有几人能做到

钓到那红田鱼的人看到还不疯了?

勇敢的心LG

风雨兼程de喂鱼 发表于 2017-03-22 09:37:11

不错,上精

谢谢

勇敢的心LG

空军大湿身 发表于 2017-03-22 10:06:22

为楼主顶一目

谢谢,同为天涯钓鱼人

勇敢的心LG

qto145901249 发表于 2017-03-22 10:18:18

钓到那红田鱼的人看到还不疯了?

哈哈,那我要告诉他,红田鱼没什么好吃的,喜欢的养几天就放了吧

勇敢的心LG

qto145901249 发表于 2017-03-22 10:16:43

最后那一段话我爱听,就是不知道有几人能做到

人各有志,不能强求

浙空军司令

人品不错顶一目

菜鸟痴迷钓

顶一目

勇敢的心LG

菜鸟痴迷钓 发表于 2017-03-22 12:53:41

顶一目

谢谢

勇敢的心LG

浙空军司令 发表于 2017-03-22 12:34:03

人品不错顶一目

哈哈彼此彼此谢谢

qzhboy

勇敢的心LG 发表于 2017-03-22 13:19:35

哈哈彼此彼此谢谢

支持楼主,顶上首页

勇敢的心LG

qzhboy 发表于 2017-03-22 17:11:25

支持楼主,顶上首页

谢谢,有空一起钓鱼

勇敢的心LG 发表于 2017-03-22 10:56:47

哈哈,那我要告诉他,红田鱼没什么好吃的,喜欢的养几天就放了吧

可是那人就喜欢吃红田鱼呢?你不疯了?我就想不明白他钓个鱼咋还得瑟上了呢?有啥好得瑟的

勇敢的心LG 发表于 2017-03-22 10:56:47

你应该把拍个照发出来让大认识认识

抠脚大汉407
很久以前 中山 举报 回复

顶两目

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲢鳙鱼技巧
1野河学钓鰱鱅
2想钓鲫鱼反上鲢鳙
3继续钓鲢鳙
4斗不过小鱼小虾,钓条鲢鱼回家
5试钓鲢鳙
6跑了一条大花鲢
最近精彩渔获
冰河捕起40斤大鱼,现捕现吃,雪地火锅大聚会 冰河捕起40斤大鱼,现捕现吃,雪地火锅大聚会
【征战巨物 · 相青记】 【征战巨物 · 相青记】
丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖 丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖
巧钓黑坑滑口鱼技巧! 自制饵料钓鲫鱼 巧钓黑坑滑口鱼技巧! 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上