钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>野外简易抛投拔河钓鱼工具

野外简易抛投拔河钓鱼工具

+关注

自制一套野外简易抛投工具,便宜又实用,与大家共享。

有时在钓鱼时不方便带太对钓杆,手杆又未必能打到任意位置,有个抛竿补充最好不过了。但带太多装备又有点麻烦,所以想了个简单的办法,既花费不大,又要好携带,还要好用。

首先要一个空饮料瓶。要求较硬,关键是有“腰”。

再上面缠上鱼线,。考虑到野外目的是随机大鱼,也可能挂底需要拔河,我选的是5号鱼线。

根据需要缠上长度不等的鱼线,初次实验,我缠了25-30米作用

尾端穿上空心铅饼。之所以用铅饼,主要是考虑到同等重量情况下尾部面积较大,对末端线环的冲击压强更小。我选的是20克的铅饼。(提醒一下,网店买的铅饼要称一下,我这个买的30克,实际只有20克)

尾部系一个活动钩。铅饼不要固定,钓跑铅。

关键考虑到铅饼较重,对线节的冲击力较大,最好增加一个缓冲器

我穿了一点泡沫。

最后自己在尾部加上子线和合适的鱼钩。我考虑没有鱼漂,只能抓死口,所以必须要一击必中的钩子。

《我爱发明》里推荐的盘钩,九个钩围在饵料四周,一旦偷吃,几乎没有机会逃走。子线长度大家自己凭经验配吧,我打算用1.5PE线,15-20公分差不多了。

最后,准备一根断节的鱼竿,最好要第二节,夹上铃铛,跑出去后缩紧鱼线,把瓶子挂到鱼竿顶部。此时,只有有鱼咬钩,铃铛就响,5号线够你拔河拉它过来了。用鱼竿必须第二节,较细,有一点任性同时有一点弹性。鱼可以拉得动。

最后补充一下,我用的小可乐瓶。除了够粗(绕线快)够硬(拉线拔河有力)之外,还重视的是他瓶口的这个槽,可以方便把线尾铅饼收纳而不伤线

当然,你若实在没有断节的鱼竿,用竹筷也行。

大家觉得好用就试试吧,一边手杆过瘾,一边抛一个远处钓大鱼。

0个赞
钓友回复65条
友军是我别开枪
很久以前 嘉兴 举报 回复

小伙,这玩意我们叫土炮儿,下面挂的爆炸钩,用竹片来顶用竿的第二节竹片上吧铃铛夹上,这是我们常玩的套路,哈哈哈哈

最后一回玩
很久以前 黄山 举报 回复

学习了,明天就做个挂鲶鱼去

信马由缰liutb
很久以前 石家庄 举报 回复

考虑绕线方便,我用放风筝的线拐

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

我们叫地钓,当年一人打30付,占地一大片。用30公分竹枝,废灯泡罗口放罗母合住口,焊根弹簧当铃铛……久远的回忆

账号已注销_UkYK9ll3
很久以前 驻马店 举报 回复

看看我做的,自带泄力

叁333叁
很久以前 保定 举报 回复

友军是我别开枪 发表于 2017-03-21 20:33:13

小伙,这玩意我们叫土炮儿,下面挂的爆炸钩,用竹片来顶用竿的第二节竹片上吧铃铛夹上,这是我们常玩的套路,哈哈哈哈

朋友,鱼钩怎么配置的

叁333叁

铃铛怎么按?

小杆上大鱼
很久以前 深圳 举报 回复

叁333叁 发表于 2017-03-21 22:33:04

铃铛怎么按?

夹在杆头即可

小杆上大鱼

叁333叁 发表于 2017-03-21 22:28:43

朋友,鱼钩怎么配置的

我用盘钩,其它钩也可以

小杆上大鱼

账号已注销_UkYK9ll3 发表于 2017-03-21 21:58:05

看看我做的,自带泄力

向你学习

小喵钓大物
很久以前 佛山 举报 回复

手线炸弹钩,绝配

叁333叁

小杆上大鱼 发表于 2017-03-21 22:47:01

夹在杆头即可

有图吗怎么个夹法儿,你不是用的可乐瓶当鱼轮吗,另外你说的盘钩是什么钩翻板钩吗?

友军是我别开枪
很久以前 嘉兴 举报 回复

叁333叁 发表于 2017-03-21 22:28:43

朋友,鱼钩怎么配置的

爆炸钩呗,和抛竿钓的区别就是吧杆子换成瓶子,其他不变,这个东西对爆炸钩要求有点大,要求钩子要锋利,不然就等着脱钩吧

小杆上大鱼

叁333叁 发表于 2017-03-22 00:29:47

有图吗怎么个夹法儿,你不是用的可乐瓶当鱼轮吗,另外你说的盘钩是什么钩翻板钩吗?

铃铛和线一起加在杆头,杆子插在地上,有鱼上钩一拉线,杆子就会动,铃铛就响,你就开始和鱼拔河吧

钓鱼太累中毒太深
很久以前 阿克苏 举报 回复

没有看懂。新手勿喷

叁333叁

友军是我别开枪 发表于 2017-03-22 06:58:43

爆炸钩呗,和抛竿钓的区别就是吧杆子换成瓶子,其他不变,这个东西对爆炸钩要求有点大,要求钩子要锋利,不然就等着脱钩吧

问题是怎么抛出去啊

小杆上大鱼

叁333叁 发表于 2017-03-23 08:01:27

问题是怎么抛出去啊

用左手拿住水瓶头部,尾部对着抛投目标方向,右手拿住铅饼抛

钓鱼赢
很久以前 南阳 举报 回复

十几年前的钓法,管用。

叁333叁

小杆上大鱼 发表于 2017-03-23 22:26:10

用左手拿住水瓶头部,尾部对着抛投目标方向,右手拿住铅饼抛

挂爆炸饵也这么抛吗?

滨州野战排
很久以前 滨州 举报 回复

扔不远

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
【征战巨物 · 相青记】 【征战巨物 · 相青记】
丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖 丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖
巧钓黑坑滑口鱼技巧! 自制饵料钓鲫鱼 巧钓黑坑滑口鱼技巧! 自制饵料钓鲫鱼
我有一个钓鱼团队 我有一个钓鱼团队
签到 反馈意见 向上