钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>2米7竿再战东江~清一色~鲮鱼

2米7竿再战东江~清一色~鲮鱼

+关注
  • 时  间:

2017年03月20日 09:00

• 钓  场:

东江

• 饵  料:

自配商品饵

• 鱼  种:

鲮鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.0主线,1.0子线。

• 钓竿长度:

3m以内

• 钓竿品牌:

杂牌

好久没有在东江整天垂钓了!记得初学钓鱼时,不管有鱼没鱼,每次来东江一呆就是一整天,中午还要老婆送饭(家离江边不到1公里)(没错确实是娶了个好老婆哈哈!)(都是严重中毒哈哈!),也不管有口没口都是一味饵料钓整天,最后也只有那么几条小白鲦或小罗非的鱼获,还乐翻天,哈哈!那些鱼儿虽然小,但真的真的舍不得放生,没办法啊!你知道那时能上条小鱼有多难吗?没人教,都是靠自学,在江边问“大师”?遇到好人品的还会聊上几句指点一下你,若遇到某些人……。唉……!也难怪人家,每个垂钓人在垂钓的过程中都是一样不想被打扰的,所以求人不如勤学,于是我自己就不断地在网上搜索看垂钓视频。直到遇上《钓鱼人》中的玩游戏学看漂《钓鱼看漂》,才真正懂得看漂,知道什么时候收竿中鱼,真的很感谢这个小游戏【抱拳】。

下面是老周整天的东江垂钓小经验:

经过上次2米7竿遛鱼时线被切跑鱼,今天换了4米5的竿,特意锁上失手绳。钓位仍是老地方。

前天的鱼获不错,早上的饵料也跟前天的一样:

主料台湾幸运7#腥味鲮鱼料+蓝鲫+虾粉+拉丝粉(今天拉丝粉加多了!本想4米5竿钓深水)。

甩了十几竿,一直都不开口,干嘛了?本以为4米5的线组粗的问题,又换了2米7的竿,1.0主线,0.6子线,仍然一点动静都没有,继续鸭料重窝~重窝~重窝,浮漂就像定海神针一样,一动也不动,撞鬼咯(广东话)!!!

果断换钓点,新钓点,若以前肯定不管三七二十一鸭料打窝,经过前面的失败,谨慎多了!直接用饵打窝,甩几竿有动静了!但口很轻,很轻,上了两三条土鲮后,口又停了!!!

连下几天雨,中午的大阳有点猛,早上穿的衣服一件一件地减少,剩下背心也感觉很热,头上的汗直流,手也被晒成黑白配了!(上图)哈哈!就像夏天一样,夏天……?……?……?怪不得……!

换饵:主料台湾幸运7#香淡鲮鱼料+蓝鲫+香型速功+少许拉丝粉。

饵料一甩下去,鱼儿抢吃的动作就大咯!下面就让我好好享受享受拉土鲮的快乐吧!

由于周围有人网鱼,也有小飞艇出入,上鱼断断续续,直到下午4:00左右涨停潮,又刮起西南风,阴天,鱼儿吃食的口又慢慢停下来了!人也累了!也该休息休息了!

下面就是今天的少少鱼获,很差……!

留大放小,垃圾必须带走都成了习惯啦!

总结:垂钓鲮鱼必须具备腥、香两种饵料,冷时用腥料,热时用香料。

最后附带我的小小厨艺,哈哈!

鱼杀后,洗干净,用盐水把整条鱼洗一遍,既可以除掉鱼的腥味,又可以为鱼消消毒。

要想剁鱼丸或鱼纤,鱼肉粘,就要记住边剁边久不久洒些盐水来剁哦!不然你剁的鱼肉就会散散的,哈哈!

还可以吧?哈哈!

今天老周的垂钓日记有点长,人老!话唠!啰嗦啦!哈哈!

最后祝各位观贴者鸿运当头!万事如意!健康!幸福!天天好鱼获!上巨物!!!

0个赞
钓友回复45条
客家空军司令
很久以前 深圳 举报 回复

求地址

初来炸道_
很久以前 惠州 举报 回复

大师好文采

该用户违规已被封号
很久以前 衡水 举报 回复

不错不错有收获

天外飞缘之渔乐无限
很久以前 东莞 举报 回复

上首页的节奏

资阳野钓李

在水里钓也是钩拼的,上首页没商量

wm1982

那里面有小刺吗?是不是全是鲮鱼做的啊?想礼拜天去钓点回来做给女儿吃,

老周闯江河

客家空军司令 发表于 2017-03-21 02:44:15

求地址

博罗龙溪龙桥大桥下

老周闯江河

初来炸道_ 发表于 2017-03-21 05:15:51

大师好文采

献丑了!感谢你的赞赏!

老周闯江河

该用户违规已被封号 发表于 2017-03-21 06:30:48

不错不错有收获

谢谢!知足常乐!很满意啦!主要是过程。以后跟大师多学习钓鲢鳙

老周闯江河

天外飞缘之渔乐无限 发表于 2017-03-21 06:59:24

上首页的节奏

互相分享学习谢谢兄弟的赞赏!

老周闯江河

资阳野钓李 发表于 2017-03-21 07:35:41

在水里钓也是钩拼的,上首页没商量

每到东江就成了“疯子”没办法哦!谢谢兄弟的赞赏与关心

老周闯江河

wm1982 发表于 2017-03-21 07:51:17

那里面有小刺吗?是不是全是鲮鱼做的啊?想礼拜天去钓点回来做给女儿吃,

只要你起鱼片时不带大骨,那些小骨是会剁烂的,放心吃若怕有刺,你就辛苦剁多N次咯!哈哈!好好味野生鱼就是不一样

就只会野钓
很久以前 东莞 举报 回复

厨艺更好

Cs祥灬

收获还不错哦

老周闯江河

就只会野钓 发表于 2017-03-21 08:43:58

厨艺更好

谢谢兄弟赞赏!偷偷讲比你知,系首次学做的,味道还可以接受

老周闯江河

Cs祥灬 发表于 2017-03-21 08:46:45

收获还不错哦

差啦!钓了大半天才那几条,主要是尝试更细的线组与不用的饵料,谢谢兄弟的赞赏与支持

浙咻呼呼呼呼呼
很久以前 台州 举报 回复

人是涉水过去到钓位的吗?

老周闯江河

浙咻呼呼呼呼呼 发表于 2017-03-21 08:59:37

人是涉水过去到钓位的吗?

不是,其实离岸很近的,都是膝头深的水,涨退潮懒得移动而已,这样钓整天也不会影响窝。

该用户违规已被封号
很久以前 衡水 举报 回复

老周闯江河 发表于 2017-03-21 08:22:22

谢谢!知足常乐!很满意啦!主要是过程。以后跟大师多学习钓鲢鳙

相互交流

东江随钓周强

我昨天1点搞到晚上11点就4条鲫鱼两条小鳊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
江边钓鱼技巧
1早春钓江边
2江边夜钓
310月2号-首战七里河入江口
4江边垂钓渔获寥寥,三生有幸巧遇江豚
5【快意江湖】爆护,就是这么容易!
6连战桃花江畔,风雨桥下遇风雨
最近精彩渔获
丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖 丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖
巧钓黑坑滑口鱼技巧! 自制饵料钓鲫鱼 巧钓黑坑滑口鱼技巧! 自制饵料钓鲫鱼
我有一个钓鱼团队 我有一个钓鱼团队
《原创》水库鱼情欠  垂钓渔获差 《原创》水库鱼情欠 垂钓渔获差
签到 反馈意见 向上