钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>求助万能的钓鱼人,春钓滩,春腥夏淡,对大鱼也适用吗?

求助万能的钓鱼人,春钓滩,春腥夏淡,对大鱼也适用吗?

+关注

春钓滩,春腥夏淡这谚语是针对的小鱼还是所有鱼呢?个人觉得和大鱼的习性有所矛盾百思不解,求教春天大水库钓十斤以上的鱼该选深水还是浅滩?饵料味型是用腥香还是淡味的呢?各位大师支支招!下图是二月底在两米二的水深左右钓的,但是三月份这个钓位一直没有出过大鱼了!曾在这钓位切过几副2*0子线,1.0大力马也被瞬间秒切过!还爆过一次竿

切线爆竿之痛,让我一个月来食不能寐,夜不能寝!为报一箭之仇求各位大师献出各自秘籍宝典助我一臂之力!!在此感谢!!不知名的鱼种镇楼!金的和银色的都叫什么名字啊?

祝各位大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复20条
zf2100
很久以前 湘潭 举报 回复

大鱼应该还是喜欢偏淡的,酵味应该也不错,春天主要是到滩上摄食产卵,应该也会有,但是滩上水浅,大鱼更易受惊

再钓就剁掉

zf2100 发表于 2017-03-20 13:59:27

大鱼应该还是喜欢偏淡的,酵味应该也不错,春天主要是到滩上摄食产卵,应该也会有,但是滩上水浅,大鱼更易受惊

嗯嗯,那用偏淡的饵料的话,在大水库用什么做窝诱鱼好一点呢,目标鱼大鲤鱼和草鱼!草鱼不产卵的话也会到浅水摄食吗?一般水深多少较合适呢

爆护一次行不行

走~杨柳水库爆护去呢!这季节就算大鱼应该都上浅滩了,有草有流水的地方靠得住!

zf2100

再钓就剁掉 发表于 2017-03-20 14:10:18

嗯嗯,那用偏淡的饵料的话,在大水库用什么做窝诱鱼好一点呢,目标鱼大鲤鱼和草鱼!草鱼不产卵的话也会到浅水摄食吗?一般水深多少较合适呢

大水库选好鱼路,一般要长期做窝,湖南冒别的,糠饼足够了

林中客山枣枣香蛋糕屋

基本上适应,大鱼可往淡了偏点。其实主要还是看鱼种和水质,还有鱼平时吃什么!

再钓就剁掉

爆护一次行不行 发表于 2017-03-20 14:29:02

走~杨柳水库爆护去呢!这季节就算大鱼应该都上浅滩了,有草有流水的地方靠得住!

杨柳浅滩不行啊!晚上当地电打的人比白天钓鱼的人多!承包老板也有点宝气,电打的可以,钓鱼滴不能夜钓

重置昵称_WdgPgCXy
很久以前 南京 举报 回复

老板怕被电啊

重置昵称_WdgPgCXy
很久以前 南京 举报 回复

小黑狗长的好

再钓就剁掉

重置昵称_WdgPgCXy 发表于 2017-03-20 15:38:30

小黑狗长的好

这货在我朋友那里吃了半盆饵料被赶到我这来的!

再钓就剁掉

重置昵称_WdgPgCXy 发表于 2017-03-20 15:37:32

老板怕被电啊

他怕毛,给我们夜钓就不会有电工了!

重置昵称_Eloga0dL
很久以前 重庆 举报 回复

再钓就剁掉 发表于 2017-03-20 16:06:25

他怕毛,给我们夜钓就不会有电工了!

钓白连用什么

渔鱼俞于瑜
很久以前 潮州 举报 回复

春季浅摊肯定是最好的钓位,但肯定大鱼更容易受惊,大鱼的话饵料还是淡点好

再钓就剁掉

重置昵称_Eloga0dL 发表于 2017-03-20 19:08:31

钓白连用什么

白连一般水库不准钓,从没特别针对过白连去钓过!正常钓底有时候能钓到的

再钓就剁掉

渔鱼俞于瑜 发表于 2017-03-20 19:33:07

春季浅摊肯定是最好的钓位,但肯定大鱼更容易受惊,大鱼的话饵料还是淡点好

那还是矛盾啦,大师,浅水好,大鱼又容易受惊,一点点动静大鱼肯定是用不回头的!

霸气的路亚
很久以前 滁州 举报 回复

用开口料、超级诱饵、狂道草1号、狂道鲤4号、金龙无双

再钓就剁掉

霸气的路亚 发表于 2017-03-21 08:05:19

用开口料、超级诱饵、狂道草1号、狂道鲤4号、金龙无双

饵料没问题的,在那钓位钓过很多鱼了!最多的时候一天七条鲤鱼,没任何杂鱼

重置昵称_WLklvKde
很久以前 苏州 举报 回复

小黑狗不错啊。

霸气的路亚

再钓就剁掉 发表于 2017-03-21 11:30:46

饵料没问题的,在那钓位钓过很多鱼了!最多的时候一天七条鲤鱼,没任何杂鱼

效果好不

霸气的路亚

再钓就剁掉 发表于 2017-03-21 11:30:46

效果可好

再钓就剁掉

霸气的路亚 发表于 2017-03-29 19:35:47

效果好不

空军了两次,休息快一个星期了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
春季钓鱼技巧
1春分五钓又遇冷
2立春三钓四四如意
3立春寒冷依旧水快流急口少
4立春二钓阿鳊相伴
5清明再战白河零坝风中鱼欢
6惊蛰钓大庄鲫小心情爽
最近精彩渔获
丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖 丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖
巧钓黑坑滑口鱼技巧! 自制饵料钓鲫鱼 巧钓黑坑滑口鱼技巧! 自制饵料钓鲫鱼
我有一个钓鱼团队 我有一个钓鱼团队
《原创》水库鱼情欠  垂钓渔获差 《原创》水库鱼情欠 垂钓渔获差
签到 反馈意见 向上