钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>油菜花儿开,水库惊喜来,细线博鱼、力擒大鲫! 化氏饵料钓鳊鱼

油菜花儿开,水库惊喜来,细线博鱼、力擒大鲫! 化氏饵料钓鳊鱼

+关注
  • 时  间:

2017年03月18日 08:45

• 钓  场:

肥东一水库

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼、鳊鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.0主线0.6子线

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

龙文萃

油菜花儿黄,水库钓鱼忙,产子前后的鱼急需能量补充,这几个周末都持续出击!距离上一次发文估计半年多了吧,期间也出钓多次,空军多半,钓鱼期间怕手机打窝拍得照片也少,偶有爆护但其实也是因为懒得打字所以没能成文,今天发文也是因为觉得这一天绝对是我个人钓鱼史上值得纪念的一次,兄弟别急,容我慢慢道来!

难得这几周每天都按时签到,虽发贴少,但一直都关注。

上周和朋友花钱上岛,乘兴而来但最终惨淡鱼获铩羽而归,可能是准备工作不足,窝料打的少,又赶上水库放水,四个人八百块出去,加起来三十斤鱼不到!

朋友打电话问这周可找人再去上岛干了,一想划不来就决定不去那了。打开天气一看下周要降温,这难得一天不出击干嘛呢,再说了新买的钓台还没开光呢,(每次下库都是借平台,一咬牙六百大洋托鱼具店朋友买了个)

思来想去,决定去上个月爆护的肥东双庙一水库,一百一天,鱼获看天收!和朋友约好,零晨四点半起床,五点出发,驱车五十多公里,到地点六点半,天刚亮,春寒料峭人还有点瑟瑟发抖,为了钓鱼真是拼了。架平台,开竿,打窝,调六钓三,开饵点烟,一气呵成,整套动作下来,身体也热开了,套上钓鱼服正式开干。

化老师的散炮配方,又加了点麝香酒米和超诱,饵水一比0.5,捏紧上钩到底就开,抽了十多分钟后,换饵,大扳机、一窝蜂、四号鲫加藻元素、尺上半份,拉丝粉百分之十,上钩散炮下钩拉饵。七点半有口,一个轻微下顿,提竿中鱼,半斤大板入护。

浮漂上顶两目突然黑漂,以为是大鱼,结果提竿上一三两重小鳊,之后零星上小鲫,天气温度上来,点根烟把外套脱掉,准备把棉袄换下,拉链刚拉到一半突然看到浮漂缓缓下顿两目,忙提竿刺鱼,靠,不是挂底吧

不对,下面在动,有鱼,顿时肾上腺激素满满,兴奋一踏,还好我习惯轻刺,所以鱼也没有发力,我轻轻的回拉,但发现鱼在打桩,莫非是鲤鱼,拉不动我就耗吧,就耐心牵着先拿出手机拍了张弯弓照片,这确实是明智之举,因为后面真没机会再拍了。两分钟后鱼开始发力,忙绷紧鱼竿握住把手卸下第一波力,斜45度回牵,发现不行,可能刺痛了鱼,第二波冲击到来,眼看顶不住要形成拔河之势,想起看化老师的八字倒插遛鱼法,连忙把鱼竿往左边水面一帖顺着水面又给牵回,接下来往右边倒插贴着水面再拉,就这样左一下右一下的来回牵,当时也不知怎么就那么自信居然连朋友都没喊,就觉得好歹要看到鱼,只要不拔河它就跑不掉,都忘了其实子线只有0.6了。

此时朋友听到声音闻讯赶来,水库老板在远处看到我已遛鱼二十分钟了也骑着摩托车过来了,我对老板说赶紧录像

几波攻势以后,挺起杆子把鱼往身边拉,只见一个翻身我看到了鱼尾巴,尼玛红色的,果然是鲤鱼,算了,在拔河就切线吧,反正不是目标鱼,钓回去也没人吃,突然水库老板大喊:靠,黄金鲫,好大!

瞬间兴奋,但也开始害怕,点六子线会不会切掉,于是抓紧竿把手从钓台上下来,把鱼往边上拉,朋友拿着抄网蹭了过来,一分钟后成功入护,本文的重点和主角正式见面,喂,你是鲫鱼王么?

乍一看真像鲤鱼,仔细一看,大工程鲫,黄金鲫,活了三十多岁第一次见这么大的鲫鱼别说钓上来了,目测至少四斤左右!

可能是遛鱼时间过长,加上水深就一米,之后一个多小时无口,散炮抽完也没改善,反而餐条开始闹窝,忙换饵料,用大扳机一窝蜂加野钓七号,改搓饵。半小时后,又间隔上了几条三四两的小板。中午十一点后,开始大风,尼玛什么天气预报,不是说微风嘛,现在至少有四级,坐的位置正迎风,根本抛不出钩,无奈拿出串钩挂蚯蚓玩,结果上的都是小奶鸡,直到三点还是大风不断,考虑到回去晚上还有酒场,就收竿作罢,于是大包小包的收拾,洗平台擦鱼竿,比早上钓时更累!到家拍总鱼获,除了那条大鱼外也就四五斤吧,餐条就一斤多了!

回去一秤吓一跳,5.12斤,天呐,绝对破纪录了,以前在鱼塘钓过二斤半的鲫鱼,这次翻倍了,关键是1加0.6的线组,够我吹一段时间牛了!本想找人做成标本或者到巢湖放生的,不是自诩高尚,因为家人确实也不敢吃,但后来一同事闻讯后赶来把鱼拿走了,说要回去拜拜,(他迷信要求子)罪过! 最后总结:1、水库钓鱼,天气真的狠重要,不然花冤枉钱还白跑!2、屁股决定鱼获,到陌生的水库一定别盲目下竿,先观察钓友们钓位和鱼情。3、饵料要根据鱼情有调整。4、遛鱼手法,特别是八字遛鱼真心不错,加上今天的杆子是三七调性偏软,而我的子线和主线又略长这些综合一起是细线搏大鲫成功的关键!兴奋的一天,这绝对是我个人钓鱼史浓墨重彩的一笔,兄弟们别见笑!

0个赞
钓友回复330条
Fisher000man
很久以前 铜川 举报 回复

大师厉害了

龙栖地渔人大物钓场
很久以前 合肥 举报 回复

首页,精华,沙发稳坐,记住我的ID。合肥渔人!

沧海横流S

送李老师上精华

合肥渔人孟巍

李大师厉害了,可惜没去打榜和做成标本。一辈子可能碰到一回,可惜了

新手上路参军途中

老板给力,从没见过这么大鲫鱼。过程完美!

性急学钓鱼

大师级高手 赞一个

账号已注销_79bZMBq4
很久以前 宝鸡 举报 回复

楼主牛逼

家在汉水畔
很久以前 举报 回复

不错。。。必须点赞。

6u135222

体育老师的文化水平还可以啊,都赶上语文老师了

6u135222

合肥渔人终于可以上首页了,老孟还有你

雨过添晴666

6u135222 发表于 2017-03-20 12:02:11

体育老师的文化水平还可以啊,都赶上语文老师了

,马马虎虎,兄弟

雨过添晴666

性急学钓鱼 发表于 2017-03-20 11:56:25

大师级高手 赞一个

谢谢夸奖,运气而已

雨过添晴666

新手上路参军途中 发表于 2017-03-20 11:53:08

老板给力,从没见过这么大鲫鱼。过程完美!

谢谢捧场,运气好而已

雨过添晴666

合肥渔人孟巍 发表于 2017-03-20 11:50:25

李大师厉害了,可惜没去打榜和做成标本。一辈子可能碰到一回,可惜了

哎,我也觉得可惜了

雨过添晴666

沧海横流S 发表于 2017-03-20 11:47:28

送李老师上精华

谢谢兄弟

雨过添晴666

龙栖地渔人大物钓场 发表于 2017-03-20 11:38:09

首页,精华,沙发稳坐,记住我的ID。合肥渔人!

哈哈,感谢兄弟!

雨过添晴666

Fisher000man 发表于 2017-03-20 11:36:07

大师厉害了

运气好而已

雨过添晴666

6u135222 发表于 2017-03-20 12:06:53

合肥渔人终于可以上首页了,老孟还有你

雨过添晴666

账号已注销_79bZMBq4 发表于 2017-03-20 11:57:38

楼主牛逼

运气运气

合肥渔人阿甲

李老师nb了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
春季钓鱼技巧
1春分五钓又遇冷
2立春三钓四四如意
3立春寒冷依旧水快流急口少
4立春二钓阿鳊相伴
5清明再战白河零坝风中鱼欢
6惊蛰钓大庄鲫小心情爽
最近精彩渔获
丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖 丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖
巧钓黑坑滑口鱼技巧! 自制饵料钓鲫鱼 巧钓黑坑滑口鱼技巧! 自制饵料钓鲫鱼
我有一个钓鱼团队 我有一个钓鱼团队
《原创》水库鱼情欠  垂钓渔获差 《原创》水库鱼情欠 垂钓渔获差
水库钓鱼技巧
1水库春季放水咋钓鱼
2春季北方水库钓鱼的方法
3岭南冬春季水库钓法
4春季水库钓鲤鱼如何选位?
5春季垂钓渡窑水库鲫鱼上不断
6春季水库野钓黑鱼、鲶好方法
签到 反馈意见 向上