钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>解毒救心丸之初探澜沧江映春湾 自制饵料钓翘嘴

解毒救心丸之初探澜沧江映春湾 自制饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年03月18日 21:26

• 钓  场:

澜沧江

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、翘嘴、其它鱼

解读救心丸,酒后激动,我和同事说起澜沧江,两人不约而同,说走就走,尽管天气预报显示这两天连续有阵雨,钓鱼人的执着,什么也挡不住,收拾装备,直奔主题——澜沧江。

差点忘记了,出发之前刚刚收到某宝购买的万能饵,也给大家看看,就是有点小贵,不过,再穷也不能不买饵料这是我们的宗旨。

有密集恐惧症的可要小心了,我们准备着,接下来就是窝料了,首先,花了二十块钱买了新鲜玉米棒子,接下来就是各种各种。。。。。。。混杂在一起,加了特殊的佐料哦!奶香,鲤鱼最爱。自己舍不得喝,还是省下来给鱼吃吧。

渴了累了,再来条牛,一切都在翘首以待。越来越接近位置,心情那是激动啊,因为好几天没有解毒了,救心丸快点快点快一点。

我们六点半左右赶到了钓场,遇到当地钓友后获得很多有价值的信息,首先就是钓场价格。

直接奔赴位置,好多钓鱼人都把好位置占了,因为是周末很多爱好者都来,风景很好,傍晚,夕阳。解毒。

首先把自己省吃俭用省下来的钱买的鱼饵开出来。开饵,窝料直接打的是新鲜的嫩包谷。

不好,天气预报的阵雨要来,担心,因为路况不好,担心雨下大了以后把路给堵了,所以心里一直有块石头。

最后还是下雨了,没办法,既来之则安之,没有什么可以阻挡我们守在鱼竿面前,即使小雨婆娑,浑身哆嗦,我们有药,有药有药。解读救心丸。

晚上大概十二点,白条开始睡觉了,忽然,猛的一下,漂不见了,一抬杆,一条大鲤鱼上钩了,开始没上岸的时候感觉不怎么发力,感觉鱼不大,入了入了抄网才感觉也不小的。

回家了,在路上,这一天只吃了干粮,必须赶紧补充能量。晚上八点回到公司驻地了。

白条就是7.4斤。哎!醉了,怎么那么多,基本都是白天抽的,白天饵料根本沉不了底,挂上橡皮擦,泥巴,他都来抢,哎!白天一条鱼都没上。还有我们的海杆,旁边的钓友都是海杆上的,我们的铃也想,但是挂底,一条没有拉上来。哎!

鲤鱼先养起来。澜沧江映春湾。属于小湾电站库区,由小湾渔政管理,五十元一位,开启野钓之旅。解毒救心丸,来一粒,腰不酸腿不痛,走路也有劲了。

0个赞
钓友回复119条
人在边陲爱钓鱼
很久以前 保山 举报 回复

有渔政管的,没电工,五十元也值了!

懿桐快乐成长
很久以前 大理 举报 回复

人在边陲爱钓鱼 发表于 2017-03-20 10:15:39

有渔政管的,没电工,五十元也值了!

嗯,属于小湾生态渔业,反正钓鱼的人很对。

满月雕弓射大鲤

收据上,有个错别字。。。。快,我不行了,快扶我去钓鱼

闲云伴野鹤

路线怎么走?

懿桐快乐成长

满月雕弓射大鲤 发表于 2017-03-20 12:19:15

收据上,有个错别字。。。。快,我不行了,快扶我去钓鱼

吃解毒救心丸。

懿桐快乐成长

闲云伴野鹤 发表于 2017-03-20 13:19:35

路线怎么走?

永平-水泄-耇街-澜沧江映春湾

dfsdf

在昌宁地界,隔我们有点远

懿桐快乐成长

dfsdf 发表于 2017-03-20 13:34:28

在昌宁地界,隔我们有点远

你哪里。可以走高速到瓦窑,或者南涧小湾,巍山青华,都有钓场。

dfsdf

懿桐快乐成长 发表于 2017-03-20 14:03:03

你哪里。可以走高速到瓦窑,或者南涧小湾,巍山青华,都有钓场。

巍山青华情况如何?

懿桐快乐成长

dfsdf 发表于 2017-03-20 14:07:03

巍山青华情况如何?

这两天还不是很好,我也是听巍山钓友说的,下个月应该会好一些。

dfsdf

懿桐快乐成长 发表于 2017-03-20 14:08:54

这两天还不是很好,我也是听巍山钓友说的,下个月应该会好一些。

我看了划地图,好像也是往南涧这边走。

懿桐快乐成长

dfsdf 发表于 2017-03-20 14:24:20

我看了划地图,好像也是往南涧这边走。

南涧是小湾钓场,往上游淹没区才是映春湾。

妖刀就是卵
很久以前 阳江 举报 回复

澜沧江有没有路亚资源,大师,,,

独钓江湖130特战队
很久以前 北京 举报 回复

垂钓环境真棒!

爱钓鱼君子如玉
很久以前 南阳 举报 回复

钓场环境秀美,蚯蚓不错

懿桐快乐成长

妖刀就是卵 发表于 2017-03-20 15:32:46

路亚这边接触的少,但是澜沧江有翘嘴黑鱼裂腹鱼等等,都可以路亚。我没有玩过,烧钱。

今天我爆护

大师!咋不给我拍一张呢!亏我打这么多窝子给你!

懿桐快乐成长

拍了一张的,只是肖像权

白条爆竿断3节
很久以前 楚雄 举报 回复

妖刀就是卵 发表于 2017-03-20 15:32:46

澜沧江有鲈鱼的

懿桐快乐成长

白条爆竿断3节 发表于 2017-03-20 16:22:58

澜沧江有鲈鱼的

是的。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
春季钓鱼技巧
1春分五钓又遇冷
2立春三钓四四如意
3立春寒冷依旧水快流急口少
4立春二钓阿鳊相伴
5清明再战白河零坝风中鱼欢
6惊蛰钓大庄鲫小心情爽
最近精彩渔获
丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖 丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖
巧钓黑坑滑口鱼技巧! 自制饵料钓鲫鱼 巧钓黑坑滑口鱼技巧! 自制饵料钓鲫鱼
我有一个钓鱼团队 我有一个钓鱼团队
《原创》水库鱼情欠  垂钓渔获差 《原创》水库鱼情欠 垂钓渔获差
江边钓鱼技巧
1春季嫩江江畔钓沙湖
2春季狂风暴雨钓江边 喜获鲢鳙和鳊鱼
3春季刮风天江边钓鳊鱼鲮鱼饵料搭配技巧
4高手分享春季江河作钓钓鲫鲤秘诀
5春季江边阴雨天钓大鲫鱼罗非鱼爆护
签到 反馈意见 向上