钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>南沙和沥汇雨后狂钓土鲮

南沙和沥汇雨后狂钓土鲮

+关注
  • 时  间:

2017年03月18日 21:48

• 钓  场:

和沥汇

• 饵  料:

自配香味鲫鱼饵

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鲢鳙鱼、罗非鱼、鲮鱼、翘嘴

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.0主0.8PE子

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

佳钓尼伏魔综合

周四就开始谋划周末去哪度假,自己能钓鱼,小孩也有的玩。最好选择了南沙和沥汇,订了一间湖滨房,可以直接在阳台钓鱼那种。然后就一直在期待中……

从海珠出发直接上南沙港快速,不到一个小时就到了和沥汇。领了房卡,放好行李。陪老婆孩子周围逛了一下,帮她们照了几张像,然后迫不及待开竿了

用葡萄酒泡的小米打了窝,开竿不久半路截口上了一条八两左右小翘嘴,然后就没什么动静了。等了一个多小时突然有动作了,提竿,没想到居然是大物。溜了七八分钟,终于入户一条大花鲢。跟着又没什么口了,半小时后才上了一条斤多的土鲮。

老婆带着两个娃踩脚踏船到了我们住的房子边,给她们拍了个特写。要下雨的样子,鱼不开口。干脆收杆去附近的农家乐吃晚饭,那条花鲢拿过去剁椒蒸了满满一大盘。味道不错,一点土腥味都没有。

从农家乐出来已经开始下雨了,而且越下越大。还好风不大,于是打了灯开始夜钓模式。口出奇的好,而且都是土鲮。因为原打算是钓白鯽的,所以漂调得比较灵,而且用的是白鯽料,很难抓住土鲮的死口,十竿只有一两竿中鱼。后来改成调3钓3,成功率提高了好多。钓到一点多睡觉,早晨7点半起来继续。发现居然走水了,估计是下了一夜的雨,为了控制水位开了闸口往江里排水呢。于是改钓大漂滑铅,鱼口不错。先上了一条白鸡,然后就连续上土鲮。最初用的是1.0尼龙子线,秒切,换成1.2的,一条大土鲮溜了三个回合居然切线了。最后决定上0.8PE线,终于不再切线了,又陆陆续续上了五六条土鲮,最后还上了一条大泰鲮,到十点半左右口没了。总渔获土鲮十三条,泰鲮一条,翘嘴一条,白鸡一条,花鲢一条。毒瘾彻底解除,可以几天不钓鱼啦!

0个赞
钓友回复55条
石井小鱼童
很久以前 广州 举报 回复

晚上可以钓吗?没人管?求指导

与渔同乐与水同欢

消费高吗,鱼收不收钱

Tony拖米

怎么收费?

重置昵称_DLGbbEx0

貌似不错啊!!!请问都有什么费用???

G有余说渔Z

那么爽,在哪里钓的

bluesun

如果白天在钓台钓是免费,但渔获十元一斤。湖滨房的住客可以选择给200元钓费,就可以在阳台钓,渔获随意。限两人2竿,竿长不限,可打海竿。我不习惯海竿,就一人一竿。因本人水平有限,渔获一般。像昨天的鱼情,高手一个晚上至少能钓二三十条土鲮。以前见过别的钓友手竿上了二十多斤的黑皖,奇怪的是我昨天一条草鱼都没见到。

一个老渔夫

bluesun 发表于 2017-03-20 00:38:44

如果白天在钓台钓是免费,但渔获十元一斤。湖滨房的住客可以选择给200元钓费,就可以在阳台钓,渔获随意。限两人2竿,竿长不限,可打海竿。我不习惯海竿,就一人一竿。因本人水平有限,渔获一般。像昨天的鱼情,高手一个晚上至少能钓二三十条土鲮。以前见过别的钓友手竿上了二十多斤的黑皖,奇怪的是我昨天一条草鱼都没见到。

现在和沥汇冷清很多了。一是鱼情不如原来,二是钓费涨价,现在钓一场鱼房费加钓费差不多500,周末差不多600了!离我又远,很久不去了…请问你这是哪间房?房号?

bluesun

一个老渔夫 发表于 2017-03-20 06:37:05

现在和沥汇冷清很多了。一是鱼情不如原来,二是钓费涨价,现在钓一场鱼房费加钓费差不多500,周末差不多600了!离我又远,很久不去了…请问你这是哪间房?房号?

现在周末不涨价了,我周六去还是四百多。我也是第一次主湖滨房,没经验,给了我201,就是最靠近游船码头那间。估计是老司机都不愿意住的那间,不过那天一排房子我这边口最好。不知是我的饵料好还是人品爆发

bluesun

bluesun 发表于 2017-03-20 07:33:21

现在周末不涨价了,我周六去还是四百多。我也是第一次主湖滨房,没经验,给了我201,就是最靠近游船码头那间。估计是老司机都不愿意住的那间,不过那天一排房子我这边口最好。不知是我的饵料好还是人品爆发

鱼密度还是可以的,最主要没有小鱼闹

白条杀手_渔狼

爽……

一个老渔夫

bluesun 发表于 2017-03-20 07:33:21

201.202.204.207我都住过,其实口都差不多,应该是你人品好

Curry仔

请问一下,400多是纯房费还是包括钓费?

wanzhongyalolan

巧了,楼主后面钓台那人是我,十点到下午五点六大头,十几土鲮,两小草。开房钓这么点不划算

寒江雪的爸爸

有这么钓鱼还带住宿的地方啊,有意思,携程什么的网上都找不到订房的咨询,你是怎么订房的呢?

bluesun

寒江雪的爸爸 发表于 2017-03-20 23:45:30

有这么钓鱼还带住宿的地方啊,有意思,携程什么的网上都找不到订房的咨询,你是怎么订房的呢?

84966898你打电话给前台直接订就行了,不需要交定金,很方便

bluesun

Curry仔 发表于 2017-03-20 11:29:23

请问一下,400多是纯房费还是包括钓费?

四百多已经含钓费了。其实换个角度想想,还是合算的。以前我都是到处找附近有水库的酒店,度假村。仅仅房费就要五百多,周末哪些温泉度假村更是上千。水库里还没什么鱼。和沥汇距离不算太远,小孩可以踩单车,划船,水面也够大,鱼密度也不错。如果一定要钓回200块的鱼,不如去市场买鱼。钓鱼钓的是过程,真要钓回几十斤鱼还不知怎么处理呢!

秋水玉
很久以前 台州 举报 回复

老夫少妻

毒来亦独钓
很久以前 娄底 举报 回复

这么好地方就是太远了啊

一个人一部车一个世界
很久以前 南宁 举报 回复

楼主买的什么鱼线鱼货大大的

该用户违规已被封号
很久以前 佛山 举报 回复

这样钓鱼才叫爽,一家同乐

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖 丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖
巧钓黑坑滑口鱼技巧! 自制饵料钓鲫鱼 巧钓黑坑滑口鱼技巧! 自制饵料钓鲫鱼
我有一个钓鱼团队 我有一个钓鱼团队
《原创》水库鱼情欠  垂钓渔获差 《原创》水库鱼情欠 垂钓渔获差
签到 反馈意见 向上