钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>三岔湖垂钓之109 鱼在草边板籽不开口,心里干着急也没用! 红虫饵料钓鲫鱼

三岔湖垂钓之109 鱼在草边板籽不开口,心里干着急也没用! 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年03月19日 00:00

• 钓  场:

三岔湖水库

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

1.0通线

• 钓竿长度:

9m以上

天气:阴。

人物:我、甘老六、谢一杆、肥耗儿、花姑娘。

水深:1米——1.7米。

窝饵:饲料、酒米、麦子。

路程:60公里。

7点到达进水口钓位,还是钓自己的老位置——水中的钓台,打好3个窝后休息半小时开始下杆,不知道从哪里钻出来这么多的小鲤鱼苗,可能是放生洗澡鱼吧,只要有口就是它。兄弟们加起来差不多钓了50条,一上午把我们折磨的“欲哭无泪”,实在是受不了了,收杆撤退奶鲤全部放生。换一个湾岔倒是没有鲤鱼苗来捣乱了,可是鲤鱼、鲫鱼全在我眼前的草边板籽,“哗啦啦、稀里轰”耳边到处都在响,更可气的是你们“啪啪啪”也就算了,偏偏还在我的眼前办事,可惜没有带抄网的习惯,要不然你们就.............

在6个窝子里来回走钓,怎么引逗都没有鱼口,那就不打扰你们“办事”了,反正你们也没有时间和心情吃东西。下个星期再来看看有没有“剩男剩女”让我捡个漏!

天气预报跟实际天气出入太大。

还是老窝子续起。

穿着水裤走到钓位上去。

我的钓位,钢架木板钓台。

还是老一套,两筒饲料。

一筒酒米组成一个窝。

草边打窝继续。

甘老六、肥耗儿、花姑娘在一起抽烟等待发窝。

挂红虫下杆开工。

水下烂草根不少,经常挂地球损失线组。

一条小丁桂到手。

麻杆子进窝。

让人欲哭无泪的主角出场。

甘老六把奶鲤的妈妈搞到手了,溜鱼进行时。

这种小鲤鱼苗太多了,钓一条扔一条,感觉窝里全是它们的身影。

好不容易钓到一条鲫鱼,知道鲫鱼长什么样子了。

上午的收杆鲤鱼。

放生。

放你回去,记住不要太贪吃了。

下午换湾岔,漂亮的鲫鱼还是不好钓。

桃花开的正艳,春天的确来了。

水库野生黄金鲫。

漂亮的太阳鱼。

没有鱼口11米杆子抱着挺累。

草里的鱼不少,开口的没有几条。

今天放生十几条鲤鱼,就剩下这几条野生鲫鱼了。

天气阴、晴不定,温度忽高忽低,加上现在是鱼板籽的时期,渔获不好也在预料之中。

下个周末继续。

祝兄弟姐妹们周末愉快!谢谢观帖支持!

0个赞
钓友回复67条
星光伴我永恒
很久以前 成都 举报 回复

楼主的钓鱼日记都写到109了,我辈楷模!

舆情于渔

真正的钓鱼人啊,崇拜

重置昵称_Mvya8Yib

你那个钓台上次我也去了,一直没停口到天黑,搞了有6.7斤吧,还跑了那么多,没有大板可惜啊

重置昵称_Mvya8Yib

人在江湖漂,哪能不挨刀

人在江湖飘,

星光伴我永恒 发表于 2017-03-19 21:20:06

楼主的钓鱼日记都写到109了,我辈楷模!

我在四海钓鱼里面的级别也是少校了

人在江湖飘,

舆情于渔 发表于 2017-03-19 21:28:00

真正的钓鱼人啊,崇拜

这有什么崇拜的,谢谢兄弟支持。

人在江湖飘,

重置昵称_Mvya8Yib 发表于 2017-03-19 21:35:27

你那个钓台上次我也去了,一直没停口到天黑,搞了有6.7斤吧,还跑了那么多,没有大板可惜啊

今天不行,全是小鲤鱼苗。

人在江湖飘,

重置昵称_Mvya8Yib 发表于 2017-03-19 21:37:25

人在江湖漂,哪能不挨刀

有道理啊!

爱钓鱼的浪子圣手

不错

粗钩钓白条

楼主真钓鱼人

渔乐8娱乐

鱼就是拿给你们钓远的,不吃哇,呵呵,再钓远点嘛,都晓得开始板子了要喯边还要用9米的,再用长点的嘛,反正劲大

成都空军哥

全部都钓红虫 弄得商品饵都不吃了

六位帝皇玩儿

一只关注楼主一群人,新杆哟

不是我是风

整得好,我昨天跟你情况差不多

钓鱼新手小彭哥

三岔湖台钓这几天可以不?

钓鱼新手小彭哥

今年还买三岔湖的钓鱼票不呢?龙泉湖鱼都没有了

鱼见愁没饵

下周还去啊?应该也不好钓吧,板籽的更多了,只有钓点板完籽的

野钓达达的

请问你用的11米长杆好多钱?啥牌子的?我准备买根稍微好点的,,看上了天龙峰,不知道你用的是啥牌子的,钓杆咋样!???

何乐而不渔

最近放生鲤鱼多

财财财

去年的还发!!有意思吗?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖 丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖
巧钓黑坑滑口鱼技巧! 自制饵料钓鲫鱼 巧钓黑坑滑口鱼技巧! 自制饵料钓鲫鱼
我有一个钓鱼团队 我有一个钓鱼团队
《原创》水库鱼情欠  垂钓渔获差 《原创》水库鱼情欠 垂钓渔获差
签到 反馈意见 向上