钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>三八靓丽女人节 鱼儿撒欢来助兴 钓鱼之家饵料钓鲫鱼

三八靓丽女人节 鱼儿撒欢来助兴 钓鱼之家饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年03月08日 19:49

• 钓  场:

山间野河

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

2.0加1.0

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

龙纹鲤

三八节到了,妻子休息一天,本来是准备逛街购物去,无奈我也正好休息,和妻子商量着去博爱老姐家玩玩去吧!其实是我想钓鱼去啊!妻子一眼看穿我的小把戏,哎!骗术不高明啊!说实在的,妻子对我经常钓鱼向来没有责怪过,每次外出钓鱼,总是关切的忙前忙后准备吃的喝的,临走还要再三叮咛:"不要离河边太近,(既然是钓鱼,离河远了能行吗?,我的傻媳妇啊!哈哈哈!)看好位置平稳不平稳,注意安全"等等之类的话,心里总是那么热乎乎的,有种感觉说不出来.。只是心里想着:死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。

驱车约一个钟头到达妻子大姐家,博爱七方村。简单吃了点饭,到竹园看看,据说是三国两晋时期嵇康向秀等号称竹林七贤纵横捭阖谈古论今评说时弊的地方。

置身竹林中,有种:独坐幽簧里,弹琴复长萧之感!似乎嵇康广陵散余音犹在,慷慨赴难引颈就戮情景浮现眼前啊!

可惜了这一片竹林因过度污染即将远离我们,痛惜惋惜啊!

在老姐家短暂停留后匆匆忙忙踏上旅途奔赴钓点。路上不表,曲曲折折之后,来到钓点。

钓点风景自然不亚于青天河风景区啊!万物皆是自然的好啊!

朋友和我两个人的钓点,一个下午的时光流逝的很快,收获自然不止是鱼获,心里眼里都是满满当当的。

鲫鱼挺漂亮的,毛色纯正无比啊!大物当然是也要有的!

草鱼一尾,不过不是本人所钓,朋友的收获,借来一用震贴之用。

两个人的鱼获!

当然忘不了今天是三八女人节啊!得犒劳一下老婆大人啊!咋样手艺不错吧!

返程归途中,再次路过七方竹林,依然感慨万千啊!

拥有美好时光和自然资源时懂得珍惜是大幸福,逝去了失去了才知道珍贵是悲哀啊!

愿广大钓友且钓且珍惜!大鲫大鲤可持续!

明天依然可以钓鱼去!

0个赞
钓友回复16条
雾雨风云人生
很久以前 焦作 举报 回复

先抢个座位

闲云野鹤任逍遥

文采不赖啊!

永远不封杆

请发野河钓位,景色太美了,谢谢了。

aidyv

钓点在什么地方,是九渡吗?

雾雨风云人生

aidyv 发表于 2017-03-19 11:09:32

钓点在什么地方,是九渡吗?

是博爱月山

qto145934377

月山哪?咋没见过呢

雾雨风云人生

qto145934377 发表于 2017-03-19 15:59:50

月山哪?咋没见过呢

七方

aidyv

看图在山边,七方离山没有这么近啊?

野钓与清风

,实在是高

永远不封杆

没有实说钓点啊。

雾雨风云人生

永远不封杆 发表于 2017-03-19 19:14:54

没有实说钓点啊。

路线具体也说不清楚,网上可以查询下。

雾雨风云人生

aidyv 发表于 2017-03-19 18:10:47

看图在山边,七方离山没有这么近啊?

七方出发进山后,沿着青天河景区附近的东路行走约多半个小时就是一个山区村庄,不知道啥名,沿土路向东南方车行十分钟即可到达。

野钓空军师师长

顶老乡上首页

一蓑烟雨野钓行

顶你上首页

qto145934377

雾雨风云人生 发表于 2017-03-19 16:44:09

七方

和李涛是同事

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
春季钓鱼技巧
1春分五钓又遇冷
2立春三钓四四如意
3立春寒冷依旧水快流急口少
4立春二钓阿鳊相伴
5清明再战白河零坝风中鱼欢
6惊蛰钓大庄鲫小心情爽
最近精彩渔获
丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖 丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖
巧钓黑坑滑口鱼技巧! 自制饵料钓鲫鱼 巧钓黑坑滑口鱼技巧! 自制饵料钓鲫鱼
我有一个钓鱼团队 我有一个钓鱼团队
《原创》水库鱼情欠  垂钓渔获差 《原创》水库鱼情欠 垂钓渔获差
钓鲫鱼技巧
1春季垂钓渡窑水库鲫鱼上不断
2春季垂钓南一塘收获清一色的野生鲫鱼
3春季阴雨天家边小河钓鳊鱼鲫鱼
4春季阴雨天气大冲河钓鲤鱼鳊鱼鲫鱼
5高手分享春季江河作钓钓鲫鲤秘诀
6顶着西南风作案,收获鲫鱼十八斤——春季休闲野钓之十四
签到 反馈意见 向上