钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓鱼,我们是认真的!

钓鱼,我们是认真的!

+关注
  • 时  间:

2017年03月05日 09:34

• 钓  场:

野河

• 鱼  种:

鲫鱼

二月二十六日出钓鱼获惨不忍睹。小白条三条……

最后走访其他钓友,收获都是不值一提。此河似乎被电工袭击过。听其他人说的,故事还是发生在夜里。(估计白天不敢电)

今天又是礼拜天,三月五日。换个地试试。还不错,十来分钟小鲫鱼来报到了。

这是什么鱼?胖胖的,家里说的爬虎吗?

又来了,有点份量,力道也还可以。上岸才知是细鳞。

因为有事早早收竿。两小时的收获还不错。

三月十二日,礼拜天,天气中雨,也是植树节。毒瘾发作,没去植树,趁着雨小一点的空隙直奔上次的野河。雨天也阻挡不往我们的脚步,旁边早我一步的钓友。我只想说:钓鱼,我们是认真的!

老地方,开炮。半个小时,没口。此时钓深一米五左右。改变措施,钓浅处,大约七八十公分。十来分钟后中鱼。

改变钓法。钓浅处,大约七八十公分。十来分钟后中鱼。又是那个小胖子……

口还不错,饵料刚沉到底就有口。起竿又中,还是小胖,不过这次是车祸。

浮漂怎么平移了?现在不会也有龙虾吧?结果有点疯狂了,各种姿势加双飞。

来个特写,离的近点。鲫鱼太倒霉,菊花被爆了。

今天真的不错,双飞又来了。这次全部是正口。

以下就惨了,全车祸,各种姿势。又被爆,好疼的!

细鳞也车祸,比上周的大。这种车祸力度更大,还以为钓到大鱼了。

这个细鳞的嘴唇与众不同。

由于天气原因早点收了竿,全部鱼获送给旁边那位兄弟了。

总结:一是这个季节钓浅处收获更大些。估计是浅水区水温会高一些,鱼都到这个暖和的区域来找吃的。

二是想请教下大师们为什么这么多的车祸?是线组问题、还是调漂的问题?本人线组是:主线1.5,子线0.8,子线长25厘米。漂调的是调五钓二、三。请大师们指教。

最后祝大家:大鲫大鲤,天天爆护!

0个赞
钓友回复20条
风雨兼程de喂鱼
很久以前 温州 举报 回复

线组有点大了,挡口。调五钓三四目口会稳一些,钓太灵鱼还没吸进口浮漂就有大动作了。

退伍小兵

主线和子线都要换细吗?

空军小小小小小兵

钓太灵了,都瞄身体了,改顿些,抓死口

退伍小兵

空军小小小小小兵 发表于 2017-03-17 11:16:12

钓太灵了,都瞄身体了,改顿些,抓死口

明白了,谢兄弟指教。

Ks

退伍小兵 发表于 2017-03-17 10:51:34

主线和子线都要换细吗?

钓鱼我看你不认真的,搞笑我看着你是认真的!

退伍小兵

Ks 发表于 2017-03-17 11:18:42

钓鱼我看你不认真的,搞笑我看着你是认真的!

谢朋友点评

牛逼钓渔人

上首页啊

退伍小兵

牛逼钓渔人 发表于 2017-03-17 11:54:58

上首页啊

谢谢朋友支持。

一生有妳520

楼主地址分享一下?

钓鱼空军钓0宝也一样

大师这是哪里

意国蓝天168
很久以前 举报 回复

哈哈老乡,顶起来

退伍小兵

一生有妳520 发表于 2017-03-17 13:41:15

楼主地址分享一下?

告诉你地址怕被电工看到

退伍小兵

意国蓝天168 发表于 2017-03-17 15:21:54

哈哈老乡,顶起来

老乡?你哪里?

退伍小兵

钓鱼空军钓0宝也一样 发表于 2017-03-17 14:30:04

大师这是哪里

我是小兵,不是大师

一生有妳520

退伍小兵 发表于 2017-03-17 18:52:10

告诉你地址怕被电工看到

说的也是我在灵昆这边上班,这边没有什么好钓点,刚来温州对附近的地方不熟请多指教大师

退伍小兵

一生有妳520 发表于 2017-03-18 04:16:37

说的也是我在灵昆这边上班,这边没有什么好钓点,刚来温州对附近的地方不熟请多指教大师

我在柳市这边

一生有妳520

退伍小兵 发表于 2017-03-18 07:56:52

我在柳市这边

那有点远了!

退伍小兵

一生有妳520 发表于 2017-03-18 09:36:14

那有点远了!

是的

于磊中警
很久以前 广州 举报 回复

你可以先尝试 什么都不换 调3钓345 试一试

退伍小兵

于磊中警 发表于 2017-03-24 08:30:40

你可以先尝试 什么都不换 调3钓345 试一试

谢谢朋友的建议

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
巧钓黑坑滑口鱼技巧! 自制饵料钓鲫鱼 巧钓黑坑滑口鱼技巧! 自制饵料钓鲫鱼
我有一个钓鱼团队 我有一个钓鱼团队
《原创》水库鱼情欠  垂钓渔获差 《原创》水库鱼情欠 垂钓渔获差
适用于春季水塘或河边的钓鲮鱼调漂与选位技巧 适用于春季水塘或河边的钓鲮鱼调漂与选位技巧
签到 反馈意见 向上