钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>春季首钓,开竿有礼(鲤)春钓大吉(鲫)

春季首钓,开竿有礼(鲤)春钓大吉(鲫)

+关注
  • 时  间:

2017年03月10日 12:37

• 钓  场:

野河

• 饵  料:

不挂饵

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、其它鱼

• 线  组:

不用漂,2号通线,千又2.5号自制朝天钩

• 钓竿长度:

7.2m

• 钓竿品牌:

老牌

虽然立春月余,但北方还是没有完全退出冬天的舞台,咋暖还寒温差很大,不利垂钓。直到3月4号,好友打来电话说,某处开始出鱼了,但总是忙着抽不出时间来,心中对出钓的渴望和向往,于日具增。开始每日留意天气变化,希望春季首钓获的成功!呵呵机会来啦,9号看天气预报说,10号阴7到14度,11号阴转雨,马上联系朋友这俩天出鱼情况,朋友说这俩天也出鱼,就是不那么好钓,果断决定10号出钓。当天老婆说要多睡会,那好吧,我8点起来做早饭,吃过早饭,再去叫老婆大人起来用餐,到9.50在出发,向我日思夜想的钓点赶去。

本来是想去我预想好的钓点去试钓,但有人已经先到了,只好去朋友说的地方去碰碰运气!11点赶到钓点,已经有八九个人在钓了,看水质还可以。

先和经常一起钓鱼的朋友打照呼,在过去了解各种钓鱼的情况,这时一个老钓友上来条二三两的鲫鱼,正在准备重新挂饵。

这地方完全是个乱石堆。

水中的石头就像一盘巨大的残棋,每走一个地方都要特别小心,必须步步为营,就这样观察了三个地方,觉的这地方走钓很是不错,主意已定,导线绑钩拔竿立马搞定,不打窝,直接开始走钓,空钩逗钓接合走钓,真可谓绝配,看那合适就钓那,经过两分钟的走钓,底下的复杂程度超出想像,时而三五十深,时而一二米深,还好我不用漂,相差一二米根本就不是个事,继续走钓另一个地方,有七八十公分深,从右向左移动逗钓,大概逗了七八下挂钩了,不对,手感告诉我不是挂钩,向上一抬竿,钩那头有了动静,还有小点沉,接着竿开始点头拉出弯弓,哈哈是鲤鱼,突然发力,只听吱的一声,线轮顺利出线三米左右,紧接着再次出线两米左右被我控住,不能再出线啦,到处都是乱石,线长了就不好控制了,在对面的朋友看我上鱼,马上做出反应,叫我别慌他来抄鱼,有朋友在就是不一样!我遛鱼到边上,朋友刚好赶到一抄而上顺利入护,哈哈运气不错开竿就来鲤鱼!(在这乱石之中不敢拍照,即怕跑鱼又怕手机打窝。)又走到至前的地方再钓,没几下上了条半斤板鲫,直接飞上来入护也没拍照。看这势头我把抄网装上,也把窝料拌好,先打两个窝再说,就这短短十几分钟,钓鱼的人接二连三,一个接着一个地前来,本来还想打完窝,边走边钓有空位的都去钓钓看,但一会工夫基本上坐满人了,只能守窝钓了。

像这样的地方,选钓位打窝还是有点讲究的,因为水浅不能钓的太近,如果把窝打在自己面前,是很难钓到鱼的,因为鱼能看见人不敢过来的。我是舍近求远,用7.2米的竿,把窝打在隔着石头的前面30公分左右的地方,鱼即看不见人,又看不见竿,又还是在石头边上,这样鱼会很大胆吃东西。下面是我的钓位。

这是另一个钓位,刚才上了条鲤鱼。

大概过了半个小时,板鲫前来抢钩,这回自己有抄网,可以拿到平点的地方拍照了!

这横行霸道的家伙也来抢钩。

人越来越多,有钓友坐在我窝边的石头上,只好放弃不用!

钓点图。

钩那头碰了一下,不小心上来一件鲫妹的衣服。

马上放鈎回去,一会就有鲫妹上来,不知它是不是来找衣服滴。

又有钓友前来,到我打过窝的钓位说这位置可以,我一看别的地方都差不多坐满人,只好忍痛割爱,一句话,窝我打过了你钓吧,或许好人有好报吧,刚说完一会就上了条大板,没有一斤也有八九两吧,哈哈哈哈今天惊喜不断啊!

放鱼入护,正继续作钓,突听身后不远处,传来上鱼了上鱼了,只见俩个小伙手忙脚乱,有个差点下水被大伙叫住,好险哪!再往前一步就是三米深水啊!慌乱中往我这边跑过来,我知道他要干麻,放下竿做个接力,正拿抄网过去,小伙半路上一滑,来了个四脚朝天,我只好直接去帮忙抄鱼,小伙只忙着装鱼,都忘了理数。

刚才小伙就踩到这块石头滑倒的。

刚才上了两板鲫,补上窝子继续作钓,却引来了眼馋的钓友,刚上来碍于面子,第一竿抛到离我钓位三米远的地方,第二竿两米,第三竿直接抛到我的窝子里,喜皮笑脸地说我的窝料好,我也是无语了!不久被他钓上来一条三四两的鲫鱼,后来二十多分钟没鱼,他又放到别处去,我又上两条不大的,他又过来了,好吧那么想钓我窝里的鱼,那就成人之美。我回家做鱼吃去。(拉大图片能看见那人的漂,在我竿尖前!)

春季首钓,大鲫大理,心情不错,放小的回去。

数量不多质量还行,共计6.2斤,最小的也不低于半斤。

这是总渔获。

谢谢各位看官观帖,本次垂钓结束,祝各位大鲫大鲤。不喜勿喷。

0个赞
钓友回复215条
钓鱼新手学野钓
很久以前 成都 举报 回复

学习了

杨小冬1974128
很久以前 举报 回复

厉害

游钓天下zy
很久以前 成都 举报 回复

西安哪的野河呢?

空军西安总调度
很久以前 西安 举报 回复

钓点很面熟,不知道是哪

沣河喂鱼人

看着像你老钓点的上游

随鱼而安123Hr

大师作品 精华帖,顶一个

西安野鲫鱼

好成绩,顶一目

不打麻将来钓鱼

呵呵,高手

钓之舞者

钓鱼新手学野钓 发表于 2017-03-16 21:09:01

学习了

互相学习

钓之舞者

杨小冬1974128 发表于 2017-03-16 21:28:15

厉害

谢谢夸张

钓之舞者

游钓天下zy 发表于 2017-03-16 21:31:29

西安哪的野河呢?

西郊

钓之舞者

空军西安总调度 发表于 2017-03-16 21:45:02

钓点很面熟,不知道是哪

现在在水下了

钓之舞者

沣河喂鱼人 发表于 2017-03-16 21:52:15

看着像你老钓点的上游

钓之舞者

随鱼而安123Hr 发表于 2017-03-16 21:52:59

大师作品 精华帖,顶一个

谢谢支持

钓之舞者

西安野鲫鱼 发表于 2017-03-16 21:54:05

好成绩,顶一目

谢谢

钓之舞者

不打麻将来钓鱼 发表于 2017-03-16 21:58:38

呵呵,高手

一般般啦

高陵顺风面馆

向您学习

钓之舞者

高陵顺风面馆 发表于 2017-03-16 22:35:11

向您学习

互相学习

Yiken

哈哈我见过你就是那个地方。不说明,怕电工

爬地虎123

大湿,这是那里

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
春季钓鱼技巧
1春分五钓又遇冷
2立春三钓四四如意
3立春寒冷依旧水快流急口少
4立春二钓阿鳊相伴
5清明再战白河零坝风中鱼欢
6惊蛰钓大庄鲫小心情爽
最近精彩渔获
我有一个钓鱼团队 我有一个钓鱼团队
《原创》水库鱼情欠  垂钓渔获差 《原创》水库鱼情欠 垂钓渔获差
适用于春季水塘或河边的钓鲮鱼调漂与选位技巧 适用于春季水塘或河边的钓鲮鱼调漂与选位技巧
我的河边钓鲮、鳊鱼技巧 及遇到风雨时和避开鲢鱼的作钓方法 我的河边钓鲮、鳊鱼技巧 及遇到风雨时和避开鲢鱼的作钓方法
钓鲫鱼技巧
1春季垂钓渡窑水库鲫鱼上不断
2春季垂钓南一塘收获清一色的野生鲫鱼
3春季阴雨天家边小河钓鳊鱼鲫鱼
4春季阴雨天气大冲河钓鲤鱼鳊鱼鲫鱼
5高手分享春季江河作钓钓鲫鲤秘诀
6顶着西南风作案,收获鲫鱼十八斤——春季休闲野钓之十四
签到 反馈意见 向上