钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>11斤大鲤鱼,2斤翘嘴,5斤鲫鱼 化氏饵料钓翘嘴

11斤大鲤鱼,2斤翘嘴,5斤鲫鱼 化氏饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年03月16日 07:28

• 钓  场:

池州平天湖

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、翘嘴

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主线2.0,子线1.0

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

光威竹山鲤

几天前就在关注天气,风向等因素,到了今天的气温虽然不高,5到13度,东北风微风,气压也适宜。一早吃好早饭就来到平天湖,我还是选在朋友之前钓的位置,架好钓台,定位好浮漂,接着开一款打窝窝料:裸鲤50,钓鱼之家草诱50,一品鲤50,池州鲲鹏信息素2克,温水调好后与饵料搅拌,我个人习惯钓大鱼的时候,打一些素的窝料,状态比散泡干一些就行,直接手打窝至浮漂钓点,窝子打好了,再慢慢收拾抄网,调漂,垂钓的饵料我选了味型偏型的一款配方,一直喜欢大毛老师的游钓中国视频,从调漂习惯到饵料配方,再到控鱼手法,对我最近一段时间连博大鱼起到了关键的作用,蓝鲫80,天下无双40,一品鲤40,池州鲲鹏信息素3克,鲤魂3克,钓鱼之家草诱40饵水比1:0.8,针对水下有很多小餐条,加了20的拉丝粉收水,这里可以根据个人爱好选择提前或者最后加拉丝粉,准备工作全搞好,时间也过去了半个小时,窝子应该有鱼了吧,搓小饵开钓,钓6目钓3到4目,我是迎风钓,为了减少风浪对浮漂的影响,钓目高一点,看得清楚,反正我来这里也只为博大鱼,一开始几杆下去,浮漂都有动作,但是感觉应该都是餐条在闹,期间看到有大翘嘴戏水捕鱼,之前我在这里已经钓上过2尾2斤多翘嘴,都是正口上来的,虽然窝子里有餐条,但是同样的也会吸引来大鱼吃食,8点23浮漂4目一个黑漂,迅速提杆,弯弓来了,这么快就中大鱼了,心情还是很激动的,刚开始打桩了一下下,让我误以为是中鲤鱼了,但很快从溜鱼过程中感觉是其他鱼,我钓的水深不到2米,线组稳妥,所以慢慢溜,不急着让鱼见光,等它累了再溜边抄起来,鱼儿拉动线组划破水面的声音绝对是最能振奋钓鱼人的神经!3分钟搞起来,大翘嘴一尾,比之前2条都大,目测2斤半,爽啊!这波鱼情算是对我去年青山路错失大翘嘴的奖励吗?哈哈,反正我心情爽了!抽根烟休息一下,顺便观察一下水情的变化,看看哪里鱼星多,风力还在加大,不好抛竿了,大风天抛不到窝子里,这鱼你就钓不明白,所以我果断取少量饵料加一些拉丝粉,这个是用来甩大鞭的时候用的,剩余饵料放着待用,零零星星的小口我全放,主抓干脆的大顿口,就这大风天,我居然陆陆续续搞了近10尾3两到8两的板板,真的好久没钓鲫鱼钓这么爽了,临近中午,我准备收拾回家吃饭了,搓大饵扔几杆,同时把浮漂往上调,钓5到6目,守一下草鱼或者鲤鱼,连着10多杆下去后,抽烟紧盯着浮漂,6目的浮漂一个大顿4目接着慢慢拉黑,我一抽感觉挂地球了,这真的是我第一次有这样的感觉,但是根据我的分析,应该是中鱼了,所以我保持杆子的弯度,挺在那里有接近1分钟吧,大物开始慢慢滑动,慢悠悠的在水底来回游动,感觉还在吃下面的窝料,哈哈!大毛老师反复强调中大鱼后不要急着出水,充分利用杆子的腰力消耗鱼的体力,所以我始终保持来回溜,保证鱼离底一段距离,防止子线挂底,从11点半左右一直搞到近1点,我也累成狗了,鱼也终于上来了,我的天,我的最爱,鲤鱼!这感觉真酸爽,久违的大鲤鱼,光威的竹山鲤再次让我深深拜服,168的杆子真的不比我那些上千的杆子差,虽然重但是是我用的最多的一款,永远放在我车上!太开心了,肚子已空,回家吃饭!

鲤鱼回家称重11斤,翘嘴2斤半,最大一尾鲫鱼8两,总鱼获18斤鱼吧,2017完美的开始!

0个赞
钓友回复43条
客友刘大师
很久以前 池州 举报 回复

今天这沙发我必须自己抢

爱钓鱼的大力
很久以前 长沙 举报 回复

鱼线啥牌子的?

修身养性静心

鱼获不错

qq0815

大师果然牛,一出马就大鲫大鲤

客友刘大师

爱钓鱼的大力 发表于 2017-03-16 19:37:25

鱼线啥牌子的?

美人鱼

客友刘大师

修身养性静心 发表于 2017-03-16 19:45:08

鱼获不错

谢谢

客友刘大师

qq0815 发表于 2017-03-16 19:52:36

大师果然牛,一出马就大鲫大鲤

什么大师,业余爱好罢了

喜欢钓鱼的青峰

发个准确位置

忠爱大板鲫

大师好功夫,好鱼获。

客友刘大师

忠爱大板鲫 发表于 2017-03-16 20:18:59

大师好功夫,好鱼获。

老大哥别这么说,我今日运气好而已,放在夏天早切钱了,鱼获也不会这么给力

大海0566

忠爱大板鲫

客友刘大师 发表于 2017-03-16 20:21:53

老大哥别这么说,我今日运气好而已,放在夏天早切钱了,鱼获也不会这么给力

我今年才30应该喊你哥才对。平天湖自从发水后我就没去过,还有位置可钓吗?

客友刘大师

忠爱大板鲫 发表于 2017-03-16 20:24:28

我今年才30应该喊你哥才对。平天湖自从发水后我就没去过,还有位置可钓吗?

有,我私信跟你说

客友刘大师

大海0566 发表于 2017-03-16 20:23:46

谢了

忠爱大板鲫

客友刘大师 发表于 2017-03-16 20:28:10

有,我私信跟你说

你微信多少

客友刘大师

忠爱大板鲫 发表于 2017-03-16 20:31:43

你微信多少

已经私信告诉你了

忠爱大板鲫

客友刘大师 发表于 2017-03-16 20:32:26

已经私信告诉你了

谢谢

客友刘大师

喜欢钓鱼的青峰 发表于 2017-03-16 20:11:39

发个准确位置

你是我朋友吗?你以为自己是谁

宝哥来垂钓

今天看来老大爷海杆搞条十几斤的大鲤鱼,第一次见那么大的

客友刘大师

宝哥来垂钓 发表于 2017-03-16 20:42:12

今天看来老大爷海杆搞条十几斤的大鲤鱼,第一次见那么大的

海杆搞起来轻松多了,我手杆提心吊胆的生怕切线,关键胳膊太累了,1个多小时累成狗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
我有一个钓鱼团队 我有一个钓鱼团队
《原创》水库鱼情欠  垂钓渔获差 《原创》水库鱼情欠 垂钓渔获差
适用于春季水塘或河边的钓鲮鱼调漂与选位技巧 适用于春季水塘或河边的钓鲮鱼调漂与选位技巧
我的河边钓鲮、鳊鱼技巧 及遇到风雨时和避开鲢鱼的作钓方法 我的河边钓鲮、鳊鱼技巧 及遇到风雨时和避开鲢鱼的作钓方法
钓鲤鱼技巧
1鲫鱼+鲤鱼
2钓鲫鱼喜获大鲤
3鲫鱼装备博大礼(鲤)
4鲤鱼不足三斤,鲫鱼不足一斤
5本想钓鲤小鲫鱼前来捣乱
6冬钓鲫鱼、鲤鱼、鳊鱼的诀窍
签到 反馈意见 向上