钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>小小海竿戏红眼 新竿开包理当然

小小海竿戏红眼 新竿开包理当然

+关注
  • 时  间:

2017年03月15日 00:54

• 钓  场:

南头江边

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

其它鱼

哎!一觉睡醒就再也无法入睡了,干脆就于各位叨唠叨唠昨天钓鱼过程吧!

三月中旬的天气白天已经渐渐的长了不少,对于五点半就下班的单身打工者来说未免不是一种折磨。 长夜漫漫,像我这种自幼都有多动症的人来说怎么会宅在家里忍受如此煎熬。

索性上班时就把钓具带到了厂里,但等下班就去江边给新竿子开包,再一泄竿毒。

说是钓具实际上就是出门时从家里装了一套小海竿在皮箱里,也就是为了防止莫天莫日毒瘾发作以解不时之需。钓者,用心良苦也!

待到五点半一下班,就近去快餐店急急忙忙的吃了几口,就赶紧骑上我的焊铁宝驹直奔江边。任它一路街景也无暇顾及……。

等我走近江边一看,左右两边已有两位钓友正在做钓,忙得是不亦乐乎!旁边也有几位正在观摩,一看都是涉钓好汉。

右边这位钓友路亚玩儿的是炉火纯青,抛投时亮片带着一道银光呼啸而出犹如一道流星划过,轻轻落入水中未见击起半点儿水花,那才真叫一个完美!

一边欣赏二位做钓,一边也收拾好了我的钓组,瞅准一个点把钓组抛了出去,钓组准确落入理想位置,收紧钓线挂上铃铛静等鱼儿来访!

不得不佩服咱们钓鱼人,这位钓友站在水中举着竿子钓了半天了,这时正在搬石头试图在水中支起一个钓台。可是这些巨石好像都不怎么给他面儿……。

正在观看那位建筑大师如何制作一个钓台时,“嘀!铃!铃!”海竿动了,只见竿梢点个不停,不慌不忙的走过去起竿收线。因为以我判断这鱼大不了。

果然不出我所料,小小红眼一尾。摘钩将鱼儿放回了水中,哈哈!你还是哪儿来哪儿去吧!

哈哈!鱼虽小这也算是开张大吉吧! 小小海竿戏红眼

新竿开包理当然

待到水暖鱼肥时

日日擒得巨物欢

再次将钩组抛入老地方,期待着下一竿儿会有巨物前来报道……。是不是钓鱼人都是这么想的?

“嘀!呤!呤!”铃声再次响起,这次不与上次相同的是,竿子顺势弯了下去,我急步上去挥竿刺鱼,结果一点儿手感也没有,收回来钩上空空如也。哈哈!调皮鱼儿跟我开了一个玩笑!

又一次抛出钩组也是再一次抛出了希望。钓鱼就像买彩票一样,面对一次次落空也总是信心满满地把希望寄予下一次,周而复始愈战愈勇!

铃铛又一次响起,挥竿收线再中红眼儿一尾,个体也不大,取钩放鱼。此时已经七点多了,天已将黑,该收拾收拾钓具回家咯!

哈哈!好赖今天也算是给海竿开光了。这也是开年以来第二次钓鱼。

千里迢迢离乡人

长夜漫漫伴孤灯

借此平台道一篇

看官见谅勿重喷

几张图片供大家欣赏,都是家乡的山水风景,盆栽,钓点。没事儿了总喜欢翻出来看看,哎!谁叫咱是中毒至深之人呢?

最后祝各位鱼获多多!性福美满!

0个赞
钓友回复23条
独为渔痴狂
很久以前 中山 举报 回复

文才真好;为咱们钓鱼人,顶起

漂泊的云3298

独为渔痴狂 发表于 2017-03-16 07:26:01

文才真好;为咱们钓鱼人,顶起

哈哈!谢谢

迁就你aa

南头哪里?

漂泊的云3298

迁就你aa 发表于 2017-03-16 12:33:34

南头哪里?

白帝水闸

爱钓不爱吃的渔

这个钓点不错

重置昵称_DbFZc8EN

哪里很多地笼啊,不敢下海杆

漂泊的云3298

重置昵称_DbFZc8EN 发表于 2017-03-16 20:14:15

哪里很多地笼啊,不敢下海杆

就是,今天就挂上了

西蜀独家记忆

你把我朋友都拍照进去了

漂泊的云3298

西蜀独家记忆 发表于 2017-03-17 11:34:13

你把我朋友都拍照进去了

漂泊的云3298

西蜀独家记忆 发表于 2017-03-17 11:34:13

你把我朋友都拍照进去了

你也在中山?

西蜀独家记忆

漂泊的云3298 发表于 2017-03-17 11:55:56

你也在中山?

嗯,当时你在白帝外面打海杆,我在白帝里面钓手杆,钓了三四斤,全是锦鲤

漂泊的云3298

西蜀独家记忆 发表于 2017-03-17 12:27:25

嗯,当时你在白帝外面打海杆,我在白帝里面钓手杆,钓了三四斤,全是锦鲤

哦!

漂泊的云3298

西蜀独家记忆 发表于 2017-03-17 12:27:25

没看见旁边有人嘛!

西蜀独家记忆

漂泊的云3298 发表于 2017-03-17 12:35:55

没看见旁边有人嘛!

我一个人在里面钓花姑娘

漂泊的云3298

西蜀独家记忆 发表于 2017-03-17 12:38:52

我一个人在里面钓花姑娘

西蜀独家记忆

漂泊的云3298 发表于 2017-03-17 12:42:00

里面不好搞,小鱼太多,锦鲤也多

漂泊的云3298

西蜀独家记忆 发表于 2017-03-17 12:42:49

里面不好搞,小鱼太多,锦鲤也多

有口就过瘾

花落星月梦竹
很久以前 佛山 举报 回复

楼主高才。

漂泊的云3298

花落星月梦竹 发表于 2017-03-19 11:03:18

楼主高才。

哈哈!见笑了

任时光匆匆
很久以前 东莞 举报 回复

顶一目

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲮鱼技巧
1小河涌狂拉麦鲮
2处女贴——坪地水库钓鲮
3零下七度爽钓鲮
4皇田水库通宵战,暴雨过后爽钓鲮
5战山塘意在土鲮,擒大青鱼突降惊喜
6洛河桥墩爽钓鲮
最近精彩渔获
我有一个钓鱼团队 我有一个钓鱼团队
《原创》水库鱼情欠  垂钓渔获差 《原创》水库鱼情欠 垂钓渔获差
适用于春季水塘或河边的钓鲮鱼调漂与选位技巧 适用于春季水塘或河边的钓鲮鱼调漂与选位技巧
我的河边钓鲮、鳊鱼技巧 及遇到风雨时和避开鲢鱼的作钓方法 我的河边钓鲮、鳊鱼技巧 及遇到风雨时和避开鲢鱼的作钓方法
海竿钓鱼技巧
1贺江海竿钓鲮鱼
2水库海竿钓鲮鱼的技巧
3水库海竿钓鲮鱼法
4手竿上午空军,下午海竿报仇 龙王恨饵料钓鲮鱼
签到 反馈意见 向上