钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>鱼竿改竿架炮台

鱼竿改竿架炮台

+关注

升级了化氏龙纹鲤三代7.2米,旧的笨重7.2米的竿,卖也不值钱,干脆改成竿架和抄网柄。

首先我们准备,前后架(网上够买),AB胶,8厘顶爆头(五金店都有卖)、螺丝刀、电磨(切割打磨用,没有就买个钢锯片)

一。取三截合适大小的鱼竿切割成我们想要的尺寸(我这里是做的2.5米长,切最小那截,长短用几截根据自己需要定)

将顶爆头用螺丝刀顶爆,顶爆头和竿内壁有间隙我们再切一小截竿补上如下图

调好AB胶,将其粘好固定

胶要多打一点让图周满出来,粘实以免松动

(多出来的胶很容易处理,男士都非常熟练,都懂的看图)

胶干后拧上前架(前架完成)

接下来我们开始做后堵。

我是用木头,手电钻加电磨车出来的,具体看下图。(没有工具找别的合适材料做)

完成后的效果如下

装上后架,漂亮的竿架做好了,剩下后面两节有时间再改抄网

0个赞
钓友回复94条
广州空军总司令
很久以前 广州 举报 回复

利害

钓鱼yang
很久以前 天水 举报 回复

512钓鱼
很久以前 宿迁 举报 回复

佩服的五体投地。

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

好手艺

为鱼痴为鱼狂
很久以前 苏州 举报 回复

电钻的用法简直神了

中条毛线a

为鱼痴为鱼狂 发表于 2017-03-16 13:25:58

电钻的用法简直神了

哈哈,以前弄着车手串的

中华眼镜蛇
很久以前 丹东 举报 回复

好污呀

老虎遇上猫
很久以前 江门 举报 回复

我一个月前也D了个抄竿和支架 是从网上淘的5.7竿 天线 和买了AB胶一个蝴蝶夹 成本60几元 费了我3天心思(改善结构) 支架能架250克以下的竿 成后抄竿长2.26 支架2.05 拆天线和蝴蝶夹后 支架能放进抄竿里面 没有 丫头 非常轻便不占地方

中条毛线a

中华眼镜蛇 发表于 2017-03-16 23:32:25

好污呀

清者自清,哈哈

中条毛线a

老虎遇上猫 发表于 2017-03-16 23:51:45

我一个月前也D了个抄竿和支架 是从网上淘的5.7竿 天线 和买了AB胶一个蝴蝶夹 成本60几元 费了我3天心思(改善结构) 支架能架250克以下的竿 成后抄竿长2.26 支架2.05 拆天线和蝴蝶夹后 支架能放进抄竿里面 没有 丫头 非常轻便不占地方

DIY的乐趣就像我们钓鱼一样

中华眼镜蛇
很久以前 丹东 举报 回复

中条毛线a 发表于 2017-03-17 00:01:40

清者自清,哈哈

哦那是我污了哈哈

flsher0421
很久以前 北京 举报 回复

我说您了手艺太高了一把手转变车床了,太牛了。

老虎遇上猫
很久以前 江门 举报 回复

中条毛线a 发表于 2017-03-17 00:03:59

DIY的乐趣就像我们钓鱼一样

我觉得喜欢DⅠY的钓友 都是比较挑剔的 像我的话 不喜欢买来的东西(能做得出来的或不实际的) 买的再贵也没有自己D的了如指掌 加上又有一种特殊的感觉(感情) 会比较关心 注意 轻手轻脚

深圳经常打龟
很久以前 深圳 举报 回复

车珠子

中条毛线a

深圳经常打龟 发表于 2017-03-21 17:06:43

车珠子

哈哈,是可以车珠子,

重置昵称_DOOg7xp4
很久以前 深圳 举报 回复

土豪专用炮台

wEnTt
很久以前 重庆 举报 回复

淮阴区滋润
很久以前 淮安 举报 回复

太漂亮了,

超级大货车
很久以前 北京 举报 回复

手巧

_钓贰Lang荡oO
很久以前 泰州 举报 回复

龙三不上个10斤的都不叫开光

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
我有一个钓鱼团队 我有一个钓鱼团队
《原创》水库鱼情欠  垂钓渔获差 《原创》水库鱼情欠 垂钓渔获差
适用于春季水塘或河边的钓鲮鱼调漂与选位技巧 适用于春季水塘或河边的钓鲮鱼调漂与选位技巧
我的河边钓鲮、鳊鱼技巧 及遇到风雨时和避开鲢鱼的作钓方法 我的河边钓鲮、鳊鱼技巧 及遇到风雨时和避开鲢鱼的作钓方法
签到 反馈意见 向上