钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>废弃野塘新手第一次连杆,两小时的鱼货 红虫饵料钓鲫鱼

废弃野塘新手第一次连杆,两小时的鱼货 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年03月15日 16:00

• 钓  场:

废弃野塘

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼、其它鱼

上午忙完下午就没什么事儿了,躺在沙发上窝着看电视。下了一星期的雨感觉人都快发霉了,下午两点多的时候突然发现天空变亮了,顿时,心都快飘出去了,后来媳妇儿说再等等吧,万一一会儿再下雨呢!三点的时候看到一点太阳花儿,直接就叫上媳妇儿收拾东西出门了,钓点是之前去过一次的废弃荷塘,当地的住家户基本全部拆迁了,塘里清过一次,就没怎么管了,有没有大鱼现在还不知道!

拆掉的屋子,野塘就在边上

边上的小河,之前是小溪沟,现在涨水起来了,记得小时候小溪里很多小鱼小虾,现在不可能咯,电工天天光顾,虽然现在禁渔了!我也没这个技术,所以没去过河边钓过

到达钓点,在钓鱼人上混久了知道一些东西,所以选了水草旁边打窝,顺便说一下,这个钓点从窝上次在这里玩了离开到现在,估计都没人去玩过,草都好高了,路都没有了!打窝是用的酒米

20分钟左右,小鱼来报道,我们叫它莫炮儿,接下来很长一段时间全是它!

这里我有个疑问,这个小鱼正口上岸的就两条,其他大多是挂肚子上起来的,麻烦各位大师指点指点

接下来就是它了,突然停口了2分钟,不对啊,这种小莫炮儿塘里面很多啊,怎么这次没动静了,莫非有大鱼进窝了!结果把这货搞上来了,算是今天的头鱼了,各位看官表笑哈,这个野塘上次来的时候钓了一下午就两条小奶鲫很小的那种。

之后就是大神们所谓的连杆了,当然中间也有莫炮儿来报道!最后因为天黑下来的话路不好走,就草草的收了装备了,总渔获鲫鱼8条,莫炮儿若干,鲫鱼留了几条给小弟煮汤,莫炮儿这个东西塘里确实太多了,况且很多还挂肚子上来的所以就直接拿回家了!

最后说说这个,玩儿路亚两个多月了,至今没开张,实在是很久没有上鱼了,顺便求带所以今天也算是解毒了,毕竟还连杆了哈!

希望各位大神不要笑我没出息哈,改天再去试试有没有稍微大点的,祝各位大鲫大鲤哈

0个赞
钓友回复66条
小明钓鱼dy
很久以前 重庆 举报 回复

朋友在哪里

hou先生
很久以前 洛阳 举报 回复

那个鱼学名应该是叫鳑鲏

几大口大口大

hou先生 发表于 2017-03-15 21:17:13

那个鱼学名应该是叫鳑鲏

好的,学习了

几大口大口大

小明钓鱼dy 发表于 2017-03-15 21:11:30

朋友在哪里

重庆合川

想钓鱼的疯子

到临渡电站去撒

几大口大口大

想钓鱼的疯子 发表于 2017-03-15 21:46:03

到临渡电站去撒

河头搞不来,新手都嘛

渔行者一身苦修行

是漂调上去很了

几大口大口大

渔行者一身苦修行 发表于 2017-03-15 22:59:39

是漂调上去很了

下次去试试

天道酬勤0828
很久以前 泰州 举报 回复

最后这路亚杆怎么回事?怎么两个轮子?

重置昵称_40fZ4jWL
很久以前 扬州 举报 回复

调的太顿,

闲云野鹤1236
很久以前 上海 举报 回复

啥装备?一个纺车一个水滴,从没见过这样牛叉的装备哦

账号已注销_zXLvUwlq
很久以前 合肥 举报 回复

hou先生 发表于 2017-03-15 21:17:13

那个鱼学名应该是叫鳑鲏

鳑鮍是彩色的,而且很扁,这明显不是

账号已注销_zXLvUwlq
很久以前 合肥 举报 回复

新手的话别用水滴,炸线

菜鸟小哈哥
很久以前 北京 举报 回复

账号已注销_zXLvUwlq 发表于 2017-03-20 15:42:09

鳑鮍是彩色的,而且很扁,这明显不是

鳑波有很多种

zxh84135591
很久以前 金华 举报 回复

鰟鮍口小,你的钩太大了。

独爆渔乐人生
很久以前 中山 举报 回复

再接再厉

微子启_孤
很久以前 杭州 举报 回复

竿子是龙神威吗?貌似同款,我以前买过一根三米九的

休闲钓鱼者1992
很久以前 中山 举报 回复

钓的太顿,要么就是线组问题。

OMGod123
很久以前 上海 举报 回复

那边绿油油的一片貌似是治跌打损伤的好药呢

oldpig
很久以前 邢台 举报 回复

线组搭配调整一下!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
我有一个钓鱼团队 我有一个钓鱼团队
《原创》水库鱼情欠  垂钓渔获差 《原创》水库鱼情欠 垂钓渔获差
适用于春季水塘或河边的钓鲮鱼调漂与选位技巧 适用于春季水塘或河边的钓鲮鱼调漂与选位技巧
我的河边钓鲮、鳊鱼技巧 及遇到风雨时和避开鲢鱼的作钓方法 我的河边钓鲮、鳊鱼技巧 及遇到风雨时和避开鲢鱼的作钓方法
钓鲫鱼技巧
1野生水塘鲫鱼那么多
2水塘钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲤鱼
3秋季阴天水塘钓鲫鱼 错上鲢鳙
4国庆节水塘刮风天垂钓大鳊鱼大鲫鱼
5夏末晴天水塘夜擒大鲫,鳊鱼也报道
6寒假里钓鱼,水塘台钓大鲫鱼,酒米留窝挺不错
签到 反馈意见 向上