钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>原来小沟有大鲫 意外收获四斤多 红虫饵料钓鲫鱼

原来小沟有大鲫 意外收获四斤多 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年03月05日 07:40

• 钓  场:

某小沟渠

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3.0主线 0.6子线 1号伊豆钩

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

祥瑞溪流竿

今日阴天,太阳偶尔钻出云层来露露脸。我和王总来到某小沟渠。我是首次到此垂钓,想不到还有意外收获。

开始,我用红虫下竿。不一会儿,就有一小鲫上来,扔入沟中放生。上了二三只小鲫以后,试用蚯蚓来钓,奇怪现象出现了一一未等鱼钩落水,浮漂倾斜。我习惯性地提了下鱼线,结果有一大鲫在鱼钩上奋力挣扎。

但很快没了鱼口,还是红虫来得快。以前的红虫唯剩四只活的,又没及时去买,用完后就从王总那里拿了一些红虫,挂钩继续。

这段时间,出现了一个小高潮,大鲫上钩浮漂微动,小鲫上钩浮漂动作较大,几次大鲫和小鲫双飞。老鲁因为有事未钓,只是过来观战一会儿。

前几天,王总和我都买了一只暖水壶,可装2kg开水,保持12小时还是开水,刚刚试用,有较大的塑料气味。

有段时间,鱼口稀稀拉拉。从总的鱼口情况看,小沟对岸边沿聚集了一些大鲫,这里水较浅;沟中央鱼口少且多为小鲫,水较深。这也许是春季钓鱼的典型特点!

中午1:30过后,我们快收竿了,又来了一个钓友。我我最后收获4斤多,其中大鲫五六条。

总结了一下,由于没有太在意,主线还是太粗了,影响了看漂。

昨天,美女们在某基地玩得非常开心,与大家分享一下。

0个赞
钓友回复23条
活在当下吧
很久以前 武汉 举报 回复

哪里大师

lu娱渔猎乐
很久以前 苏州 举报 回复

春钓滩

春暖花开Cws
很久以前 孝感 举报 回复

lu娱渔猎乐 发表于 2017-03-15 14:20:13

春钓滩

是的,应了这句口诀。

春暖花开Cws

活在当下吧 发表于 2017-03-15 13:51:58

哪里大师

为朋友暂时保密!

春暖花开Cws

活在当下吧 发表于 2017-03-15 13:51:58

哪里大师

这季节不好搞。

小泭漕钓大鱼
很久以前 上海 举报 回复

初中老师

安陆小钢炮

不说地方,发个鸡蛋的图片!自私的,难怪混的教师当

tangyu5201989

野生鲫鱼就是漂亮,大师哪里钓的

春暖花开Cws

lu娱渔猎乐 发表于 2017-03-15 14:20:13

春钓滩

是的。谢谢理解!

春暖花开Cws

小泭漕钓大鱼 发表于 2017-03-15 19:06:19

初中老师

谢谢支持!

春暖花开Cws

安陆小钢炮 发表于 2017-03-15 21:03:42

不说地方,发个鸡蛋的图片!自私的,难怪混的教师当

·朋友,怎么这样说话!难道你有什么高尚的职业?不要为了一点小鲫鱼,弄得大家唾沫满天飞,讥笑谩骂,大家失丁和气。也许某天,大家可能碰到一起,在同一处垂钓,那会是如何面对!小沟太小了,为了朋友才暂时保密,是一那承诺,一份责任。如果公开,小沟中的小鲫鱼到底能够满足多少钓友的欲望呢?

春暖花开Cws

小泭漕钓大鱼 发表于 2017-03-15 19:06:19

初中老师

朋友,都是钓鱼人,与职业无关,为的是丰富生活,抛却一切烦恼,没必要提职业什么的。

春暖花开Cws

tangyu5201989 发表于 2017-03-15 21:54:30

野生鲫鱼就是漂亮,大师哪里钓的

地点不重妾,多少不重要,小沟小汊到处都有,其实钓鱼人看中的是每次钓后都有心得,都有进步,愉悦身心,抛掉烦恼!

安陆小钢炮

春暖花开Cws 发表于 2017-03-16 06:02:08

·朋友,怎么这样说话!难道你有什么高尚的职业?不要为了一点小鲫鱼,弄得大家唾沫满天飞,讥笑谩骂,大家失丁和气。也许某天,大家可能碰到一起,在同一处垂钓,那会是如何面对!小沟太小了,为了朋友才暂时保密,是一那承诺,一份责任。如果公开,小沟中的小鲫鱼到底能够满足多少钓友的欲望呢?

我是无业游民,至少我比较直爽

tangyu5201989

春暖花开Cws 发表于 2017-03-16 06:39:15

地点不重妾,多少不重要,小沟小汊到处都有,其实钓鱼人看中的是每次钓后都有心得,都有进步,愉悦身心,抛掉烦恼!

呵呵,我这附近的小河沟是蛮多,就是不会判断里面有没有鱼,鱼大不大!

春暖花开Cws

tangyu5201989 发表于 2017-03-16 17:53:38

呵呵,我这附近的小河沟是蛮多,就是不会判断里面有没有鱼,鱼大不大!

钓一下就知道了。

春暖花开Cws

安陆小钢炮 发表于 2017-03-16 16:15:00

我是无业游民,至少我比较直爽

你没有给我们介绍钓场,就不直爽

安陆小钢炮

春暖花开Cws 发表于 2017-03-16 20:26:12

你没有给我们介绍钓场,就不直爽

至少比你炫耀鱼获,不发地址直爽

杨明yang

这什么地方

春暖花开Cws

杨明yang 发表于 2017-03-17 07:49:46

这什么地方

湖北应城

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
《原创》水库鱼情欠  垂钓渔获差 《原创》水库鱼情欠 垂钓渔获差
适用于春季水塘或河边的钓鲮鱼调漂与选位技巧 适用于春季水塘或河边的钓鲮鱼调漂与选位技巧
我的河边钓鲮、鳊鱼技巧 及遇到风雨时和避开鲢鱼的作钓方法 我的河边钓鲮、鳊鱼技巧 及遇到风雨时和避开鲢鱼的作钓方法
开春第一钓,放生必须的! 蚯蚓饵料钓鲤鱼 开春第一钓,放生必须的! 蚯蚓饵料钓鲤鱼
红虫饵料使用技巧
1红虫钓鲫鱼
2我是鲫鱼“杀手” 红虫饵料钓鲫鱼
3侯桥水库拉鲫鱼 红虫饵料钓鲫鱼
4披星戴月,鲫鱼爆盆 红虫饵料钓鲫鱼
5钓鱼第二日 红虫饵料钓鲫鱼
6野钓 红虫饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上