钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>野战第一次中鱼居然是米级巨翘

野战第一次中鱼居然是米级巨翘

+关注
  • 时  间:

2017年03月11日 17:30

• 钓  场:

水库

• 鱼  种:

翘嘴

• 钓竿长度:

3m以内

本人自去年接触路亚以来,除了在腐败塘中过大口鲶,野战却一直没有破处,自己都记不得出去了多少次,空军了多少次,“空军”一次次考验着做为路亚新人的我最后的希望。每一次朋友邀约野战,听其说某某地方肯定中鱼,我在出发时都是信心满满,回家时都是垂头丧气,心里告诉自己“最近都不要钓鱼了”,渴望中鱼的希望被一次次被磨灭,考验着路亚人的执着与坚持。

重庆2月份天气不错,有好几天都是艳阳高照,春意盎然,面对这样的天气,心中早已按捺不住对钓鱼的冲动之心。应一位资深钓友邀请,决定周末去水库夜路翘壳,本人从未有夜钓经验,临时按钓友的指示买齐了夜钓需要的装备,并加入了钓友的野战小分队。第一次去信心满满,晚上才知道夜钓是件多么麻烦的事,伸手不见五指,完全凭感觉抛饵、收线…一晚上下来,最后依然是获得了“空军”头衔,失望而归。

第二次,又去那里,出发时信心满满,回家时垂头丧气。

第三次,又邀约去其他地方,我本来不想去,但在钓鱼的诱惑下,决定再试一次,如果又是空军回家,我真的应该休息一段时间了……结果,依然活得“空军”头衔。那个内心是崩溃的,因为出发前希望报的太高…,结果却败给了现实。

由于前面连续几次的空军,让我不再相信钓友是否真是我想象中的那么厉害(因为他钓起过30+的翘壳和鳡鱼,这点来看技术应该不差),于是本人决定3月份休战,待下个月气温升起来再出战。没过一周,钓鱼又来诱惑我,说某某地方起鱼,准备组织小分队尽快去试试,我……最终,抵抗不住诱惑,收拾装备还是去了……

本次小分队五人作战,到达钓点后,各自准备枪子弹药,17:00开路,17:40队员小秋中了一尾4+的翘壳,这一条鱼点燃了小分队的作战希望,一个小时后,小秋又中一尾,大小3+,天色渐渐暗了下来,另外两名队友各中了一条筷子翘,我依然坚持着自己的破处之路,努力的路着。

晚上十点过小秋又中一尾,且后面来的陌生钓友也中了一尾,而我连续挂了几个饵,连鱼影子都没看见,心中那个失落感啊,真是无法言喻。

我依然坚持到快凌晨一点,发现自己握竿的手指都酸疼了,于是我决定休息……

一点四十,小分队队长,也就是之前一直忽悠我中鱼的钓鱼小洋突然大叫一声“中鱼了,中了,感觉有点大”,于是我们几个都跑过去看,不一会一条8+的大翘被拉出水请上了岸,这个鱼又让本已好几个小时没有中鱼的我们又兴奋起来了,大家操起家伙又开干。

十分钟后,小秋再中一尾,5+,他一个人中了4尾,我当时想,所有人都中鱼了,难道我还是突破不了自己0中鱼率的这个记录吗?看看饵盒,除去已经被挂地球的饵以为,沉水系所剩无几,最后决定用从未用过的远攻1代,此时,队长还开玩笑说:“你就用那个饵吧,反正好饵都挂了几个了,不在乎这一个,说不定中米级了呢”。我心里想“用吧,大不了又挂地球再损失一个,这个饵没有用过,会不会有奇迹呢”,心里自我安慰着。

我抛了几杆搜索下层水域以后,发现依然没反应。于是决定搜索中上层水域,慢收,一圈一圈的收着,突然离岸边20米左右,一个钝口,扬竿中鱼,泄力吱吱响,线不停往外出,心里突然激动起来,哈哈,原来这个就是中鱼的感觉。旁边的队长过来握了一下我的竿,说鱼很大,让我不慌慢慢来,几分钟后当鱼付出水面,几个小伙伴都惊讶了“米级,米级,好大一条”队长喊着告诉大家,此时鱼开始发力,左右来回又溜了三个回合后,巨翘中鱼累了,OK!控鱼器抓住后,巨翘上岸,原来是深喉,当我看见那么大一条翘壳感觉像做梦,从0的记录一下跃升到斩获米级巨翘,心里激动、兴奋、高兴。

由于晚上灯光太暗,太打扰到鱼群,我们简单拍照后,我歇了一会,心情平复后继续开路,由于一艘船刚开过水面,队友都说歇一歇,等一会再战,我依然坚持路着。

惊喜!十分钟不到,采用之前的手法,又中一尾6+的大翘,此时觉得真的是运气+努力的回报,兴奋!

其他人累了基本都休息了,我一直坚持路到天亮,后面没有惊喜,天亮回家,小分队共斩获7条翘壳,大家心满意足踏上回家的路。

此次中鱼后的体会和感受就是:1、路亚的希望永远在下一竿,坚持就有希望;2、每一次抛饵收饵都要有目的性、切忌盲目抛投,根据环境和时间判断鱼可能呆的水层,再针对性搜索。3、中鱼的是蓝旗鱼远攻1,好饵还有有好饵的泳姿,7条鱼6条靠它中鱼。

有点啰嗦,只为还原中鱼过程,分享快乐和体会给需要的朋友。

祝各位大翘大鳡!

0个赞
钓友回复144条
光脚板1973
很久以前 重庆 举报 回复

哪个水库?资源这么好

光脚板1973

哪个水库?

玉米钓大物
很久以前 汕头 举报 回复

不错,给你顶两目

小泭漕钓大鱼
很久以前 上海 举报 回复

玉米钓大物 发表于 2017-03-15 09:20:07

不错,给你顶两目

再顶就提竿了

858015临渊求鱼
很久以前 娄底 举报 回复

小泭漕钓大鱼 发表于 2017-03-15 09:59:00

再顶就提竿了

提竿也就是条小奶鲫

重置昵称_dqgS6K6J

重庆那点的,约?

山村渔夫小良
很久以前 举报 回复

好资源

钓鱼不见鱼1988
很久以前 荆门 举报 回复

啥子地方?

新迎朱静波
很久以前 昆明 举报 回复

爽翻了嘛

太子他爹
很久以前 青岛 举报 回复

力与美的结合

皖南钓者gx
很久以前 宣城 举报 回复

厉害了 老铁

渔之我所欲
很久以前 保定 举报 回复

资源真不赖

阿俊哥野钓
很久以前 百色 举报 回复

嫉妒啊

嘻哈小流氓
很久以前 黔南 举报 回复

玉米钓大物 发表于 2017-03-15 09:20:07

不错,给你顶两目

再顶也是小麦穗

重置昵称_K275hGib
很久以前 南京 举报 回复

这是妖怪

钓鱼是正事儿
很久以前 南通 举报 回复

羡慕

大家一起嗨嗨
很久以前 晋城 举报 回复

漂亮,坚持就有回报,赞赞赞!

几大口大口大

漂亮,空军两个月的新手表示一定会向你学习

我是来耍的
很久以前 成都 举报 回复

祝贺告别空军

该用户违规已被封号
很久以前 泉州 举报 回复

1号什么样子的?颜色?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
《原创》水库鱼情欠  垂钓渔获差 《原创》水库鱼情欠 垂钓渔获差
适用于春季水塘或河边的钓鲮鱼调漂与选位技巧 适用于春季水塘或河边的钓鲮鱼调漂与选位技巧
我的河边钓鲮、鳊鱼技巧 及遇到风雨时和避开鲢鱼的作钓方法 我的河边钓鲮、鳊鱼技巧 及遇到风雨时和避开鲢鱼的作钓方法
开春第一钓,放生必须的! 蚯蚓饵料钓鲤鱼 开春第一钓,放生必须的! 蚯蚓饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上