钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>有时间的时候抓紧钓鱼才是 钓鱼之家饵料钓鲮鱼

有时间的时候抓紧钓鱼才是 钓鱼之家饵料钓鲮鱼

+关注
  • 时  间:

2017年03月14日 00:04

• 钓  场:

东江

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、鲮鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5大线0.8子系

• 钓竿长度:

3.9m

• 钓竿品牌:

某宝

邓大师一言深有感触,新手钓技重要,高手饵料重要,一直习惯用天元鱼饵,由于渔货都比较佳,可能与地区有关系吧,以前在老家湖南现在在广东,效果并不理想然而产生了换饵的念头,钓鱼之家商场开了那么久了也一直没光顾,实在有些惭愧,前几日买了两包五粮诱腥香版期待试水效果

收拾好简单的装备,下午12.30左右来到江边,风好大居然这样的天气有人游泳,比我钓鱼病的更严重.由于风大原因不得不更换钓点,我钓鱼选位有个偏方,不知是否能有效,那就是风大找避风,无风找有风,水静找流水,深水找浅滩,浅滩找深水.也不知道合理与否反正我是这样做了,步行15分钟的样子终于找到一个自认为比较好的钓点,缓流障碍物比较多而且石头也比较多

试水后前面地形是个小缓坡很满意,3.9米鱼竿钓点水深2.5米的样子,开饵调漂,带饵调漂第一杆鱼接口翘嘴一尾,不错感觉今天要爆护

第二杆调漂还是接口居然是罗非鱼

爆护的感觉越来越强烈,然而后面并不是想象的那样,认为鱼都在离底20-50公分的样子,开张太好的接口把我带到了一个误区,钓离底坚持半小时后期间再也没有接口,果断还是老实的钓底吧

口不是很多,偶尔一口都很轻估计都是小罗非鱼,在江里抓罗非鱼的口,可能只有在江里钓罗非鱼的人,才能体会其中感受。口轻甚至比冬天的鲫鱼口还要轻,而且面对风浪和江里走水的问题,没错这个问题一定是个问题,偶尔换饵时候提杆锚一条就是这样,浮漂一上一下的什么鬼?杨杆刺鱼管你什么鬼?白鲢?尼玛还那么小

这个是传说的红眼鲮鱼吧

小鲤鱼报道

后来有个很好的口,漂顶两目,接着黑漂意味着什么?大鱼来了啊我的天,杨杆刺鱼中,力道稳成多年经验告诉我,不下于5斤了,然而满脑子的6号秀钩0.8子线,是先拉直鱼钩还是先断子线,十几个稳沉满移的回合,结果脱钩了,不直鱼钩也不断线完美的脱钩,心中一万个CNM,猜猜什么鱼吧反正我是没看见鱼力道像青鱼稳重有力不冲,吃口像鲤鱼,后来半小时的停口,终于又等来了4目的稳沉黑漂,刺鱼又中然而是直接飞上来的大白条,原来白条大了一点吃口也是稳重有力估计的二两了,怎么可以长这么大

最后鱼货

比较满意5斤左右虽然没钓获大物.毕竟杆长度在那里,钓鱼环境在那里,而且还过了十几个回合的瘾,还跟以前一样白条系列送人了,鲤鱼罗飞白鲢放生了。最后总结此次做钓选位置很准确,其次五良诱很适合这里的水域,而且感觉这真是所谓的通杀鱼饵,钓获那么多个品种,介绍下开饵吧4分五粮诱一份南极虾粉,做钓过程没做窝。此次做钓有很大的收获,最后谢谢观帖

0个赞
钓友回复66条
重置昵称_nCP6Rb9S
很久以前 东莞 举报 回复

兄台,厉害!上首的节奏!

MasterM

这是东江哪个位置?

名字不要太长像我这样就好

重置昵称_nCP6Rb9S 发表于 2017-03-14 20:19:27

兄台,厉害!上首的节奏!

你是群里那个么?

MasterM 发表于 2017-03-14 20:34:48

这是东江哪个位置?

有游艇那个地方

0755飘浪
很久以前 深圳 举报 回复

中鱼的感觉比吃鱼重要

0755飘浪 发表于 2017-03-14 22:29:51

中鱼的感觉比吃鱼重要

诚祥雕刻厂

作案地点发下

诚祥雕刻厂 发表于 2017-03-15 08:37:12

作案地点发下

江滨公园

野钓野钓小鱼
很久以前 娄底 举报 回复

不错嘛,哥们湖南哪的

野钓野钓小鱼 发表于 2017-03-15 10:47:15

不错嘛,哥们湖南哪的

郴州

钓鱼o小白

请问在东江用什么饵料啊

钓鱼o小白 发表于 2017-03-15 11:24:35

请问在东江用什么饵料啊

还不是很了解目前龙王恨比天元好用,今天准备再去,加腥试试估计是越腥越好

钓鱼o小白

名字不要太长像我这样就好 发表于 2017-03-15 11:29:34

还不是很了解目前龙王恨比天元好用,今天准备再去,加腥试试估计是越腥越好

谢了

野钓野钓小鱼

名字不要太长像我这样就好 发表于 2017-03-15 10:48:34

郴州

资源不错啊

野钓野钓小鱼 发表于 2017-03-15 15:49:10

资源不错啊

我只能说这个时间要是再老家的话分分钟爆护啊

漫步V野钓爱好者

顶一目

野钓野钓小鱼 发表于 2017-03-15 15:49:10

资源不错啊

还可以

野钓野钓小鱼

名字不要太长像我这样就好 发表于 2017-03-16 07:39:42

还可以

你一般都是河钓吗

野钓野钓小鱼 发表于 2017-03-17 16:22:45

你一般都是河钓吗

水库也钓,这么说吧免费地方都钓10吧20快也可以,高出一块钱都难以接受

野钓野钓小鱼

名字不要太长像我这样就好 发表于 2017-03-17 19:00:58

水库也钓,这么说吧免费地方都钓10吧20快也可以,高出一块钱都难以接受

嗯,还是野钓好玩些

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲮鱼技巧
1小河涌狂拉麦鲮
2处女贴——坪地水库钓鲮
3零下七度爽钓鲮
4皇田水库通宵战,暴雨过后爽钓鲮
5战山塘意在土鲮,擒大青鱼突降惊喜
6洛河桥墩爽钓鲮
最近精彩渔获
适用于春季水塘或河边的钓鲮鱼调漂与选位技巧 适用于春季水塘或河边的钓鲮鱼调漂与选位技巧
我的河边钓鲮、鳊鱼技巧 及遇到风雨时和避开鲢鱼的作钓方法 我的河边钓鲮、鳊鱼技巧 及遇到风雨时和避开鲢鱼的作钓方法
开春第一钓,放生必须的! 蚯蚓饵料钓鲤鱼 开春第一钓,放生必须的! 蚯蚓饵料钓鲤鱼
游钓东江之八 游钓东江之八
签到 反馈意见 向上