钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>书记叫我去爆连 化氏饵料钓草鱼

书记叫我去爆连 化氏饵料钓草鱼

+关注
  • 时  间:

2017年02月20日 19:30

• 钓  场:

野塘

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼、草鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

0.6+0.3

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

光威

回到家好不容易能睡睡懒觉,一大早却被楼下那谁给吼醒了,本宝要发脾气了。

伸头一看哎哟我去,村书记他找我干嘛。

开始慌了。我说老大大清早的不睡觉干嘛啊,你不睡也让我多睡会啊,年轻人觉不睡够脑子不够用的,我调侃着。

年纪轻轻的睡那么多觉干嘛,赶紧起来跟老子钓鱼去。

顿时犹如醍醐灌顶睡意全无,对于钓鱼人来说只要有鱼钓别说早起了,半夜都是能爬起来的,瞬间进入备战状态洗脸刷牙收拾装备一气呵成。

爬山涉水来到三年没有喂养的野塘,气氛高涨热血沸腾啊。听书记说以前带一哥们来钓过半个小时上了十尾草鱼,这鱼口,这密度,哥们快忍不住了。

果断换上2.0+1.2的重装上阵,抛杆试水。顿时哥们傻眼了,水线放一米浮漂躺水了。半米继续躺,四十公分浮漂尝试过站起来,结果还是失败。

哥们忍不住了,黑着脸瞅着书记。我说老大你确定钓半鱼那哥们真的存在?我表示严重怀疑。书记看我这表情,瞬间摆布官腔一本正经的对我说教。至于说了什么哥们脑子里全是鱼没听进去。

摆正心态,稳定情绪重新调整。

费了几分钟全是摸清楚了,塘中间水深三十公分,边深半米左右,塘底淤泥厚,当然还有惊喜调漂空口上双尾土鲫,尼玛这啥情况。哥们凌乱了,镇定一下果断大炮换鸟枪0.6+0.3,2号袖抽窝。抽五杆上三条土鲫这。。。钓鱼人都懂的,这是要狂拉的节奏。哥们放弃了抽窝,一团饵料打下去窝点瞬间炸了,塘底的淤泥不停的翻上来。于是哥们开启了爆连爽杆状态,之前的阴霾一去不返。

不到一个钟一两左右的土鲫六七十尾,哥们鱼毒一点点的缓解中。突然一个黑漂,提杆刺鱼,鱼线响起了属于钓鱼人的声乐。考虑到咱用的鸟枪不敢硬扛,身体前倾成侧拉姿势。由于攻势过猛,鸟枪不堪重负,以切线惨败收尾。提杆换子线,连杆土鲫一点点的冲刷的跑鱼的阴霾。

临近中午,浮漂被斜拉入水。哥们这次谨慎了,小幅度刺鱼趁鱼没发力立杆顶住,看着杆逐渐增大的幅度,哥们又开始慌了。一点点把鱼拉出窝子,敌进我退,敌退我进的战术。一尾草鱼终于缴械投降,顺利入户了。

后续又连这土鲫偶尔也有惊喜。

下午六点左右虽然还在连杆,可连杆带来的疲倦感也有些吃不消了。收拾装备回家,送鱼。结束一天的征战。

0个赞
钓友回复8条
qto146664152
很久以前 东莞 举报 回复

在哪里兄弟

萝卜007
很久以前 深圳 举报 回复

这种野塘就是传说中的钓鱼人的天堂。

萝卜007
很久以前 深圳 举报 回复

qto146664152 发表于 2017-03-14 13:57:28

在哪里兄弟

告诉你了还不把鱼塘水都喝了

慈溪_盆鱼宴
很久以前 宁波 举报 回复

接水管,放点水进去......好钓鱼

冷_温暖格调

qto146664152 发表于 2017-03-14 13:57:28

在哪里兄弟

老家的一个野塘

冷_温暖格调

萝卜007 发表于 2017-03-14 13:58:37

这种野塘就是传说中的钓鱼人的天堂。

的确,这种塘很难找

冷_温暖格调

慈溪_盆鱼宴 发表于 2017-03-14 14:17:34

接水管,放点水进去......好钓鱼

没人管理的

重置昵称_nCP6Rb9S

好文采!好渔获!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓草鱼技巧
1山西张峰狂拉白条和大草
2浮钓草鱼
3大风天战鲫、草双收,一举三得
4想钓鲤鱼来着,上草鱼了
5风雨野河狂钓鲫,鲤草来相伴!
6取土坑——雨后抢口,拉小板擒大鲤战大草
最近精彩渔获
我的河边钓鲮、鳊鱼技巧 及遇到风雨时和避开鲢鱼的作钓方法 我的河边钓鲮、鳊鱼技巧 及遇到风雨时和避开鲢鱼的作钓方法
开春第一钓,放生必须的! 蚯蚓饵料钓鲤鱼 开春第一钓,放生必须的! 蚯蚓饵料钓鲤鱼
游钓东江之八 游钓东江之八
钓获 放归  参展 美拍 红虫饵料钓鲫鱼 钓获 放归 参展 美拍 红虫饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上