钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【结伴原创10】大河首遇大江鳊-20170305

【结伴原创10】大河首遇大江鳊-20170305

+关注

开春已一个月,但还是没有春雨绵绵的感受,冰点附近徘徊的气温让人还倦缩在冬天的季节中。这周终于迎来了春雨,由于春寒料峭的温度一点也没有感受到春天的温暖,反面一夜的春雨给人更加寒冷的感受。这不,河边舀起水来,手感是冰冷稍有点刺骨,看来,对今天的鱼情有点担心呀。

时间:2017年03月05日 星期日

地点:上海娄唐大河宝山段

人物:我、上大鱼、小秦、还有二个上大鱼的朋友

天气:多云转晴,10~13度,东到东北风3-4级

气压:1018~1014.9HP

水深:3.5米

目标鱼:鲫鱼

窝料:自制酒米麦

饵料:金版红虫鲫40%+金版野战蓝鲫2#10%+金版蓝鲫F4 30%+天问大西洋雪花粉10%+拉丝粉10%+雪舞金香4号5滴+金酒2号4滴

漂和调钓:金雪舞芦苇LZ06-4号漂,调3钓2、3

竿和线组:世尚藤田禅Ⅱ6.3米钓竿,1.2主线,0.6子线,2号白袖

昨天“上大鱼”约好了,一起到大河围墙来作伴。江苏某小河下雨太泥泞可就不大好玩了。

天刚亮,钓鱼人就积极地出发了,我还是赶在了上大鱼的前头。

没想到下雨天还有人比我更早来了,早早地占去了我经常出鱼的钓位。

没有办法,我就在他右边选择了一个钓位。这里上面没有大树,起竿方便一些。

春雨开播,青草青青!代表春暖,鱼也要靠边产卵了吧。但今天温度较低,考虑再三,我还是先用世尚藤田禅Ⅱ6.3米长竿吧。待会不行再换短的。

我刚到,上大鱼也到了,他挑了个大树间隔间的钓位,看有很多花生壳,似昨晚有人夜钓过。

游钓江湖,带上雪舞。钓鲫鱼来的,漂好扔的话,能小就小点吧。所以还是降低一个号,金雪舞芦苇LZ06-4号漂。扔出去测得水深是3.5米左右。自制酒米麦打窝。

龙王恨金版饵料,今天必须要腥一点,腥香的份额占多一点。金雪舞的小药金香4号5滴,金酒2号4滴。

都搞好了才开始调漂,调三目。搓大饵找好底,抽了五六竿,然后搓小饵,钓二到三目。

左手边的钓友,一支7.2米,一支4.5米,还打了两支抛竿,大有要将鱼钓光的意思!

陆续来了好几个钓友,其中有二人是上大鱼的朋友。8点左右,小秦也到来了,这样,这里有一共有9个人在钓了。多数人用的是5.4和6.3米,还有人用的是4.5米。有的人用二支竿,看吧,都是竿子。

一夜的春雨下地,河里水都冷了吧,深水也没有优势了。想换短的,但短竿的人也还没有上鱼,就没有了换竿的动力。

终于看到有人上鱼了,6.3米率先。上大鱼也上了一尾鲫鱼,看到6.3米上了鱼,我就先抽着了。

10点钟左右,有好几人上了鱼了,还有的5.4和4.5也上了鱼,但最多的也就是二条。可只有我和小秦这里一动不动。

小秦家人打电话先回去了。本来就8点左右到的,才钓这一会儿,没劲呀。不过,还是正事要紧。

一早上过去,大家也就上了二三条鲫鱼。上大鱼的朋友一个不会钓的新手用4.5米,却上了有七八尾,真是气死老师傅。鱼情差,好几个人就先走了。

吃过中饭,天气感到暖多了,于是,我也换竿。换上4.5米。荷月工坊HYF02小漂,吃铅一克,4.5米能用吧。

死命地抽,想引得鱼过来,二个多小时过去,也是没鲫鱼口,不过有几条餐条上来。

2点多钟,我边上的钓友一直不上鱼,也走了。反正我这里也不上鱼,我就移到他的位置上抽抽吧,毕竟那是我常钓的位置。

三点多的时候,上大鱼已有约五六条鲫鱼进帐,而我除了餐条没有鲫鱼来。眼看涨潮时间要到了,难道今天要空军不成?

突如其来的顿口,连忙扬竿,终于钓得一尾小鲫鱼,虽然小了一点,总算目标鱼来了。

信心大增,拉饵下去,放慢点频率,没有想到连竿了哦,一连上了三条。这连竿又让我想入非非,要狂拉了吗?

接下来又归于平静,没有鱼口了。于是只能想:一群鱼钓完了,要等鱼进窝。

4点钟还没开闸,那可能不开了,傍晚应该还有口的。果然,不一会儿又来一个小顿,又上来一条,个头可以哦。过了十来分钟,又上来一条。对鱼情又美好地期待起来。

上大鱼一直想钓个收竿鱼,可是,钓了二十多分钟还是没有上来。他们路远,要先走。他们两人都只有六七条鱼,归了一人了。

我住得近,打算再钓一会儿。可也是一直没口,直到5点,还真又来鱼了,接连又上了两尾鲫鱼,二三两哦。不枉我又多等了半小时。

这鱼情还真是慢,上了二条又是苦苦地等待。半小时过去,也该收竿了。就在这时,一个轻微的小顿,扬竿,好重呀,但又没有鲤鱼那么重,难道大鲫鱼来了?出水,真是白白的,正在高兴是大鲫鱼,再仔细一瞧,大江鳊哦。遛到边上,飞上来。这江鳊足有三两了。

[DY-IMG-40]

现在的江鳊多半是碰巧,所以也不会想第二条。只是想想会不会还有鲫鱼呢。再坚持了十来分钟,没有口,撤退吧。

今天本以为空军了,到最后也钓了一餐鱼哦。

7条鲫鱼加一条江鳊,三条小鲫鱼放生,几条大的和餐条带回来了。

[DY-IMG-41]

总结:今天本来想是有好鱼情的,但是,大家都钓不好。其实有二个因素,一是今天气压大降,前几天是1025-1030HP的气压,今天早上只有1018,这是我疏忽掉了。到中午只有1014HP,一路走低,再加上昨晚一夜雨使河水全冷下来,所以鱼情较差。气压低,鱼就会到相对浅的地方,所以今天短竿比较上鱼。我的鱼全是后来换4.5米上来的,6.3米一条没上。

0个赞
钓友回复17条
野钓上海周边
很久以前 上海 举报 回复

宝山啥位置?分享一下,我就在宝山没地方去!

xqq19870808

qto146149585

好久没见你发帖了

结伴
很久以前 举报 回复

qto146149585 发表于 2017-03-13 11:43:49

好久没见你发帖了

就几天而已,每周都有发的

结伴
很久以前 举报 回复

xqq19870808 发表于 2017-03-13 11:19:02

娄唐河,宝山到江苏洋桥收费站桥下的河就是

结伴

野钓上海周边 发表于 2017-03-13 11:14:00

宝山啥位置?分享一下,我就在宝山没地方去!

看6楼

tony88

结伴 发表于 2017-03-13 12:10:59

看6楼

可以停车吗

野钓上海周边

结伴 发表于 2017-03-13 12:10:59

看6楼

好停车么?

力哥天天钓大鱼

大师,文采不错

江淮钓客
很久以前 北京 举报 回复

还不错。

罗店小陆先森

真不错呐这河我一直看中很久也常犹豫不决不敢下钓,实在是素质不到家怕空军。

结伴
很久以前 举报 回复

野钓上海周边 发表于 2017-03-13 13:14:41

好停车么?

到处有地方

结伴
很久以前 举报 回复

tony88 发表于 2017-03-13 12:27:30

可以停车吗

到处有地方停

结伴

罗店小陆先森 发表于 2017-03-13 19:01:21

真不错呐这河我一直看中很久也常犹豫不决不敢下钓,实在是素质不到家怕空军。

钓鱼难免空军

chenyiming

我钓鱼一般也都是到娄塘河的,水文站对面

结伴
很久以前 举报 回复

chenyiming 发表于 2017-07-18 13:33:46

我钓鱼一般也都是到娄塘河的,水文站对面

对面最近电工老电,所以我没去了

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
江边钓鱼技巧
1早春钓江边
2江边夜钓
310月2号-首战七里河入江口
4江边垂钓渔获寥寥,三生有幸巧遇江豚
5【快意江湖】爆护,就是这么容易!
6连战桃花江畔,风雨桥下遇风雨
最近精彩渔获
开春第一钓,放生必须的! 蚯蚓饵料钓鲤鱼 开春第一钓,放生必须的! 蚯蚓饵料钓鲤鱼
游钓东江之八 游钓东江之八
钓获 放归  参展 美拍 红虫饵料钓鲫鱼 钓获 放归 参展 美拍 红虫饵料钓鲫鱼
微风细雨时在有鲢鳙的江中垂钓大青、草鱼技巧 微风细雨时在有鲢鳙的江中垂钓大青、草鱼技巧
签到 反馈意见 向上