钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>信心满满,遭遇空军;与龟有缘,买下放生! 天元饵料钓翘嘴

信心满满,遭遇空军;与龟有缘,买下放生! 天元饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年03月11日 18:42

• 钓  场:

长江

• 饵  料:

天元

• 鱼  种:

鲫鱼、翘嘴

看好天气,今天出钓,早晨5点多钟就起床,肉丝炒粉煮个鸡蛋、泡杯三七花茶7点出发。

8点第一个到达水边,带有蚯蚓、玉米、商品饵,开腥饵(拉饵)一小时双竿无口,陆续有钓友来了,换位。

换个回旋水处,有鱼星没口,换线,1.5主线变为1.0主线,用4.5米竿作钓,开款酒米香饵。远处有钓友上了江鲶,我这边没动静,改个钩挂蚯蚓,一个钩挂饵。

直至下午1点20上了条可怜的小鲫,继续上的翘嘴、小鲫…………都直接放生。

远处的钓友钓的不错,过去学学经验。它是1.0的主线,唯独子线和我不一样,我用的0.6子线配利优比2号钩,这个钓友是0.2子线配2号袖,都是开的腥拉饵,却结果不一。

此刻同事来看我钓鱼,没有收获,在2点半我收杆了。看看隔壁钓友作钓后和同事准备一起回,路遇一个穿着工地服装、带安全帽的人提着一只甲鱼,甲鱼见到我们不停的板动,那工友说:“买甲鱼不?刚工地挖出来的,给领导吃,领导不要”,我问多少钱,他要价两百,这只甲鱼是野生的有3斤重,我说贵了,100元我买,他思索,我补充了一句,我买了也是放生的,好心的工友同意了,100元成交。

怕被甲鱼咬我还是拎着工友从甲鱼背穿过的那根绳子再次走向一个没有钓鱼人的江边(照片是同事帮我照的)。甲鱼在路上不停的板动,我说:“别板了,我把你放生长江,你以后别瞎吃东西,好好的活下去”,它静了下来,到水边它非常开心!

我剪短了甲鱼身上的那根绳子,看着它一步步的爬进长江,我的心安了,希望它好好的活着。

江边的油菜花开得正艳,甲鱼属于这个自然,万物皆为生灵,它有它的归宿。

0个赞
钓友回复226条
乐在山水之间
很久以前 厦门 举报 回复

很多年前据说用这种方法卖甲鱼的人赚到大钱了,没想到现在还有用这种方法卖甲鱼的

bruceyang
很久以前 武汉 举报 回复

楼主好人一生平安!!!

钩圣

乐在山水之间 发表于 2017-03-11 19:31:50

很多年前据说用这种方法卖甲鱼的人赚到大钱了,没想到现在还有用这种方法卖甲鱼的

确实是修江边快速路的工地人,也确实是野生甲鱼。

钩圣

bruceyang 发表于 2017-03-11 19:32:30

楼主好人一生平安!!!

谢谢朋友!

奋青2018出击爆护

这不是套路我直播吃甲鱼

大师猫007

上首页!点赞!

武汉的阿科

不管是不是套路,为楼主点赞

钩圣

大师猫007 发表于 2017-03-11 20:01:28

上首页!点赞!

谢谢!

钩圣

武汉的阿科 发表于 2017-03-11 20:02:22

不管是不是套路,为楼主点赞

谢谢朋友的支持!好人一生平安!

乐在山水之间
很久以前 厦门 举报 回复

钩圣 发表于 2017-03-11 19:33:27

嗯,看来是我想多了

没脚的麻雀

在哪里钓的?

钩圣

没脚的麻雀 发表于 2017-03-11 20:48:46

在哪里钓的?

甲鱼是买的放生了。

钩圣

乐在山水之间 发表于 2017-03-11 20:33:46

嗯,看来是我想多了

男人四十啊

钩圣 发表于 2017-03-11 19:33:27

哈哈,朋友心好。不过确实上当了!

刚学钓鱼的小菜鸟丶

顶一目

青山餐条配酒

不管是不是套路野生的养殖的,放生了就是大善,为这个日渐消亡的种群,增加一点延续的可能。

鱼痴渔醉之人

钩圣 发表于 2017-03-11 19:34:19

谢谢朋友!

这甲鱼是人工养职的,但你是好人

你鱼护破了个洞

楼主好人

钩圣

鱼痴渔醉之人 发表于 2017-03-11 21:28:34

这甲鱼是人工养职的,但你是好人

谢谢朋友!

钩圣

青山餐条配酒 发表于 2017-03-11 21:10:58

不管是不是套路野生的养殖的,放生了就是大善,为这个日渐消亡的种群,增加一点延续的可能。

钓友说的对,谢谢支持!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
钓获 放归  参展 美拍 红虫饵料钓鲫鱼 钓获 放归 参展 美拍 红虫饵料钓鲫鱼
微风细雨时在有鲢鳙的江中垂钓大青、草鱼技巧 微风细雨时在有鲢鳙的江中垂钓大青、草鱼技巧
首次南充升钟湖 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 首次南充升钟湖 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
海杆变路亚,暴力锚 老鬼饵料钓罗非鱼 海杆变路亚,暴力锚 老鬼饵料钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上