钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>坐拥晚霞,夜钓鲢。 自制饵料钓罗非鱼

坐拥晚霞,夜钓鲢。 自制饵料钓罗非鱼

+关注
  • 时  间:

2016年12月11日 17:10

• 钓  场:

水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲢鳙鱼、罗非鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

4+2.5

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

龙纹鲤

夜钓对钓鱼人的诱惑力蛮大的,夜晚本身就充满着魅惑感。

迎着朝阳去钓鱼的日子很多,可坐拥晚霞等夜钓的次数却极少,还好有幸经历过一次坐拥晚霞夜钓鲢的难忘体会!

这情景在人生的过程中也是不多见的,晚霞似火亦是残阳如血。

面对此景,心中不静,似有某种力量在翻腾,有某种声音在呐喊!呼之欲出又无以言表!

也许是某种征兆,亦或是台风要来了吧!

去夜钓岂不是好,有此良辰美景作陪,路上便不再寂寞。说走就走,心里的需求是最直接的体现。

洒脱的走一程,随心随缘随性。

美景不会提前告知它的到来,看到即得到。

“坐享其成”这句话在此景致中的含意变得“顺理成章”,高尚起来。

钓鱼的准备工作依旧,但不耽误欣赏美景,无论在哪里钓鱼,我更注重的是眼前的所见所想所感!

这样的景色稍纵即逝,下一次能否看到就不知道什么时候了,也许,没有下一次......

安心等夜黑,送走晚霞,只等迎来朝阳再出发。

夜钓开始,夜钓不用灯亦不用夜光漂这是我个人的习惯,海钓会用,唯独淡水钓不用。

我更喜欢浮漂上面荧光棒的那一抹亮,有钓友曾问我:“不用灯不用夜光漂,你能看出来几目吗”?我只能笑笑回答:“凭感觉吧”!

我不想把自己绑在钓鱼的理论上,每个人对自己钓鱼所用的东西都有一定的了解和感觉,说实话时间长了就像左手和右手。荧光棒动作幅度的大小,对我而言就已经知道几目了,那种感觉完全在心里,何苦死死盯着几目不放,那样不仅累眼,心也累!

夜的黑为拍照带来了困难,好歹留一张吧。

手竿之所以难钓鲢鳙主要是伤鱼竿,更伤肝。其次是鲢鳙的饵料状态很重要,要达到那种信手拈来就是最好状态的程度,是要经过多次开饵的实战经验的积累。其实鲢鳙的商品饵无非就那几种,发酵的酸或臭,加一点腥味。但我强调的是状态,这种状态是不同于抛竿用“水怪”钓鲢鳙的。如果用手竿钓浮,想让垂钓的深度就停留在你想要的水层,那就要加状态饵,也就是类似活力麸的一种饵料,有的也叫超级状态饵,它可以把饵料调到不压钓目的状态,浮漂不会因饵料的雾化而上浮一直停留在那个水层,这对钓鲢鳙是有好处的,毕竟鲢鳙是在饵料雾化的下方过滤吃食的,只要浮漂不带动下钩上浮,那鲢鳙吸入下钩的可能性就大,虽说钓无定法,但可以一试,毕竟我自己就是用这种状态饵。

这种诱食状态麸加的越多,饵料比重越轻,直到不压钓目,但是成本较高。

鲢鱼进窝对不喜欢钓的人来讲就是一场噩梦,记得钓鲢鳙最疯狂的那段时间,每次的数量自己都不敢想,鱼竿的更新速度也加快了。如果只针对它,那就是又过瘾又心疼,疼的还是鱼竿,肝也疼......

0个赞
钓友回复19条
saibeifeng
很久以前 哈尔滨 举报 回复

片儿不错!

saibeifeng
很久以前 哈尔滨 举报 回复

鱼获也不错!

zjay钓鱼
很久以前 东莞 举报 回复

我也试过手竿专门钓鲢鳙 但都不成功 最头疼的就是走漂 漂到位后就随风向或水流一直走 请问大师如何解决?

该用户违规已被封号
很久以前 衡水 举报 回复

zjay钓鱼 发表于 2017-03-11 02:56:56

我也试过手竿专门钓鲢鳙 但都不成功 最头疼的就是走漂 漂到位后就随风向或水流一直走 请问大师如何解决?

选用大号的浮漂吃铅重了情况就

做夢都在提竿
很久以前 漳州 举报 回复

这个都不上首页特么肯定有黑幕

这是个霸气的名字

用抛竿粗线啊。

ANYX大鱼

saibeifeng 发表于 2017-03-10 22:28:44

鱼获也不错!

只能说运气

ANYX大鱼

zjay钓鱼 发表于 2017-03-11 02:56:56

这是个让人头疼的问题!只能减缓不能彻底解决,况且又是钓浮。除了我们知道的几种减缓方法外,听说有一种新型的漂可以减弱走水的冲击,可以百度下。

ANYX大鱼

做夢都在提竿 发表于 2017-03-11 08:09:27

这个都不上首页特么肯定有黑幕

ANYX大鱼

这是个霸气的名字 发表于 2017-03-11 12:17:19

用抛竿粗线啊。

嗯,这个也可以

这是个霸气的名字

ANYX大鱼 发表于 2017-03-11 13:05:24

嗯,这个也可以

嘎嘎。我朋友钓鲈鱼的。用15号线。22号勾。!10斤以下硬拉

ANYX大鱼

这是个霸气的名字 发表于 2017-03-11 13:07:20

嘎嘎。我朋友钓鲈鱼的。用15号线。22号勾。!10斤以下硬拉

很爽

这是个霸气的名字

ANYX大鱼 发表于 2017-03-11 14:11:57

很爽

东山这都是海蛎田。鱼排,没法溜,只能硬拉

ANYX大鱼

这是个霸气的名字 发表于 2017-03-11 18:18:27

东山这都是海蛎田。鱼排,没法溜,只能硬拉

我倒是喜欢这种硬碰硬的快感,最起码痛快!

与鱼娱自乐

我历来都是夜钓,喜欢那份静谧!

ANYX大鱼

与鱼娱自乐 发表于 2017-03-12 18:37:08

我历来都是夜钓,喜欢那份静谧!

同道中人!

钓鱼一族00
很久以前 潍坊 举报 回复

钓鱼多年…鲢鳙是最爱钓的!

ANYX大鱼

钓鱼一族00 发表于 2017-04-23 22:38:26

钓鱼多年…鲢鳙是最爱钓的!

同感!确实过瘾!

钓人鱼之旅
很久以前 梅州 举报 回复

夕阳无限好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲢鳙鱼技巧
1野河学钓鰱鱅
2想钓鲫鱼反上鲢鳙
3继续钓鲢鳙
4斗不过小鱼小虾,钓条鲢鱼回家
5试钓鲢鳙
6跑了一条大花鲢
最近精彩渔获
微风细雨时在有鲢鳙的江中垂钓大青、草鱼技巧 微风细雨时在有鲢鳙的江中垂钓大青、草鱼技巧
首次南充升钟湖 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 首次南充升钟湖 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
海杆变路亚,暴力锚 老鬼饵料钓罗非鱼 海杆变路亚,暴力锚 老鬼饵料钓罗非鱼
【结伴原创09】狂拉鲤鱼鲫破百,唱响春之序曲20170226 【结伴原创09】狂拉鲤鱼鲫破百,唱响春之序曲20170226
夜钓钓鱼技巧
1夜钓泡汤了 蚯蚓饵料钓鲢鳙鱼
2终于等到你……今晚夜钓爽爆了 自制饵料钓鲢鳙鱼
3夜战三小时,擒获两大头 天元饵料钓鲢鳙鱼
4夜战三小时,擒获两大头 天元饵料钓鲢鳙鱼
5新手首次夜钓 老鬼饵料钓鲢鳙鱼
6夜钓水库,擒鲢鳙! 天元饵料钓鲢鳙鱼
签到 反馈意见 向上