钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>作战12小时,一洗4年前官井头空军之耻 钓鱼之家饵料钓罗非鱼

作战12小时,一洗4年前官井头空军之耻 钓鱼之家饵料钓罗非鱼

+关注
  • 时  间:

2017年03月08日 16:48

• 钓  场:

东莞凤岗官井头水库

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、罗非鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2+2

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

本家:水墨江南

昨天就很想钓鱼,可惜没去钓!鱼毒发作至今天下午,下午实在想找个方便点的地方解下毒!于是先致电龙岗清林径水库的领导,问方便安排我进去解毒,结果得知清林径水库我之前的御用钓位的道路被水库改造工程的泥土堵塞,车通过不了。兄弟说要一段时间,工程完工方可通行,要我等他通知…

万般无奈地坐在车上走走停停,一路致电钓友们,都没有方便又近的野钓点。结果我问4年前和我唯一一次去官井头的玮哥,去不去官井头水库试多一次。结果他说宁可不钓鱼也不会去那里!原因是4年前我们俩去过一次,那时的小指甲飞多得离谱,饵料完全下不了半水,何况到底…就连颗粒饲料也不例外…

所以经过那一战,官井头水库离我家才2公里,这四年我都没再去钓过!无奈今天毒瘾发作,因此开车到这水库看看情况。16:20分到达水库,库边共有13人开钓,有5人都有上鱼!钓长杆深水的清一色空军…中长杆钓2米左右均有鱼获!其中有个小靓仔,在早上9-11点上了16条鲤鱼,最大的有10多…

见这状况,不再犹豫!立即前往车上搬钓具,作钓!选的钓位是2米水深,打了较大的窝:酒米5抓、花生枯小块有1.5斤!17:00正式开钓!结果又让我怀疑人生了,连杆上4条小小指甲非…脑海中全都是4年前的镜像…于是变换饵料,直接挂玉米粒…1.5小时过去了一动不动!

见天色已晚,换成自家饵料(五粮诱1+2各30%、花生枯粉20%、野战九一八20%、拉丝适量)。一目的小顿口,扬竿刺鱼,中鱼了,不到两斤的小鲤鱼!于是断断续续的上鱼了,一直到凌晨5点收杆,见鱼获:

这三图是刚打完窝时拍的!

总鱼获:鲫鱼0.6-1斤13枚、鲤鱼1.5-3斤有12枚、小罗非若干…

总结:由于单独作战,又下过雨,库边较滑,没有拍溜鱼的大弯弓!据说早上口更好,无奈太太凌晨电话再三催促…白天小小罗非太多,必须要挂颗粒,现在天气不冷,别钓太深,深水的钓位基本空军!

最后例排女儿上场了:

0个赞
钓友回复77条
学着修心养性的深圳老勇
很久以前 深圳 举报 回复

抢地主

鱼儿不上火

我上周日去全是小白条,什么原因?

皮皮鲁钓遍天下

还没去过,楼主收费情况等等介绍一下

学着修心养性的深圳老勇

皮皮鲁钓遍天下 发表于 2017-03-09 09:06:24

还没去过,楼主收费情况等等介绍一下

50一天

学着修心养性的深圳老勇

鱼儿不上火 发表于 2017-03-09 09:04:23

我上周日去全是小白条,什么原因?

不懂,第二次去钓

五叶神君9527

野钓大神归位。

空空A如也

我抢

萝卜007

兄弟神人 官井头水库能有这收获绝对是高手 今年去了两次都是小非非,搞得让人怀疑人生。

一芽子

去年去一次刚交钱没钓一会就走了,实在是受不了那些小罗飞小白条闹,饵料根本就到不了底

0755飘浪

一群大鱼在巡游时,被勇兄拦截成功啊

0755飘浪

为慰问长期坚守该水库的空军,上周未有人免费放了一货车鱼,约十桶,仅此一次。地点是钓场外围禁钓区的公路边。

学着修心养性的深圳老勇

0755飘浪 发表于 2017-03-09 11:46:49

为慰问长期坚守该水库的空军,上周未有人免费放了一货车鱼,约十桶,仅此一次。地点是钓场外围禁钓区的公路边。

我钓的鲫鱼很多是土鲫喔,这个绝对不是刚放的…

学着修心养性的深圳老勇

0755飘浪 发表于 2017-03-09 11:26:37

一群大鱼在巡游时,被勇兄拦截成功啊

学着修心养性的深圳老勇

一芽子 发表于 2017-03-09 10:49:01

去年去一次刚交钱没钓一会就走了,实在是受不了那些小罗飞小白条闹,饵料根本就到不了底

现在也多,晚上好点

学着修心养性的深圳老勇

萝卜007 发表于 2017-03-09 10:42:21

兄弟神人 官井头水库能有这收获绝对是高手 今年去了两次都是小非非,搞得让人怀疑人生。

其实好几个钓友都不错,看来官井头要从新评估了

学着修心养性的深圳老勇

空空A如也 发表于 2017-03-09 10:02:15

我抢

再抢

学着修心养性的深圳老勇

五叶神君9527 发表于 2017-03-09 09:23:59

野钓大神归位。

下次不用跑了,你懂的

学着修心养性的深圳老勇

五叶神君9527 发表于 2017-03-09 09:23:59

野钓大神归位。

准备好知名的大颗粒饵料

下班去夜钓

什么时候开始放钓的呀

LS_fish

可以打海杆吗?一人只可以用一根杆吗?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓罗非鱼技巧
1领导要吃罗非——庙贝沙钓罗非
2淇澳红树林,野战鳊非鲻!
3妹当兵,哥收鲤,打一板,擒大罗非!
4还是罗非
5钓鱼日记--全是小罗非
612月20日钓鱼日记--气温回升罗非开口
最近精彩渔获
海杆变路亚,暴力锚 老鬼饵料钓罗非鱼 海杆变路亚,暴力锚 老鬼饵料钓罗非鱼
【结伴原创09】狂拉鲤鱼鲫破百,唱响春之序曲20170226 【结伴原创09】狂拉鲤鱼鲫破百,唱响春之序曲20170226
早春时节,如何快速在江河湖库中钓到罗非跟大青? 早春时节,如何快速在江河湖库中钓到罗非跟大青?
夫妻游钓全中国之——湖潜蛟龙,野伏蛇虺。赤壁之战,搏杀陆水! 夫妻游钓全中国之——湖潜蛟龙,野伏蛇虺。赤壁之战,搏杀陆水!
签到 反馈意见 向上