钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>2017渔行东江二 自制饵料钓鲮鱼

2017渔行东江二 自制饵料钓鲮鱼

+关注
  • 时  间:

2017年03月04日 08:00

• 钓  场:

东江

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鲮鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5+0.8

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

杂牌

周五晚上同事说他周六很早就会出发东江,相约一同前往,我还犹豫要不要去,第二天早上7点多电话问他东江鱼情如何,结果这货还没起床,晕!不过他瘾比我大,听说马上收拾好就出发了,再次电话他时已经在路上了。这次我们没在同一个钓点,相距比较远,所以各自走不同的路线。

这是路上经过的生态园,可惜了这么好的环境,被网工和电工糟蹋了,现在都是指甲非的天下。

到达新钓点已经9点了,很多钓友早来了。5米4的竿水深3米5左右,没挂底,刚到的时候有些许走水。没过多久开始退潮,前期没什么水葫芦,后来越来越多。

找好位置后开饵调漂摆钓椅,约20分钟后,开竿鱼前来报到,红眼鳟一尾,鱼不大,但力量还是可以的,手感不错。

继续抛竿,还是红眼。

因为坐久了,起来活动一下,顺便看看周围环境,但也时不时看下漂,突然一个黑漂,瞬间把竿尖拉弯了,心想完了,忘栓失手绳,好在装了竿止,鱼又不大。赶忙上前提竿,还是它,虽然这么点大,要是没竿止的话,估计把竿拉跑了。

后来因为加班无法出钓的另外一个同事发微信要求发鱼获,就拍了下面这张,好吧,是你自己要求的,莫要说我又放毒。对大师们来说,这都不算毒,但我这位同事,刚接触台钓,加上所在的部门又经常加班,无法出钓,这种感受,你懂的。

之后水葫芦越来越多,就把钓位挪到旁边的两条渔船中间。早上刚到的时候还有人专程到船上来买鱼,还说这鱼好吃,真的吗?为什么我以前吃有柴油味?我读书少莫骗我。

继续上鱼,莫非这钓点只有红眼!

下午3点左右,走水太厉害了,渔船也走了。

果断收竿走人,之前说过东江的鱼只钓不吃,但同事说他要,就都带回来了。

小结一下,也不知道对不对,只说一下自己的感受。不管什么季节,出钓东江的话饵料还是偏腥一点好使,这个网上其它钓友也说过。饵料上专程从钓鱼之家买了些九一八,用了网上广为流传的东江恨+九一八,1:1。不走水时悬坠钓,走水时铅坠到底,走水就没有打窝。期间一个黑漂提竿太猛,秒切,一尾遛鱼不到10秒,切子线,没见到鱼,遗憾!或许这就是野钓的魅力吧!

0个赞
钓友回复11条
重置昵称_0wPR3NMO
很久以前 东莞 举报 回复

罗浮江大桥?

渔行江湖间

重置昵称_0wPR3NMO 发表于 2017-03-07 10:22:36

罗浮江大桥?

不是,企石

重置昵称_nCP6Rb9S

这么多红眼,拉着爽!

渔行江湖间

重置昵称_nCP6Rb9S 发表于 2017-03-07 16:17:04

这么多红眼,拉着爽!

还行,第一次钓这么多红眼

初级痴钓者

一看就是沙角红绿灯上去的桥方向走,一年没去东江了,钓不到鱼

马尾啊啊啊

黄大仙公园往石排方向下面一点点?

渔行江湖间

马尾啊啊啊 发表于 2017-03-08 05:38:13

黄大仙公园往石排方向下面一点点?

是的

渔行江湖间

初级痴钓者 发表于 2017-03-08 00:18:55

一看就是沙角红绿灯上去的桥方向走,一年没去东江了,钓不到鱼

是的,可能运气不好

一杆一水一世界
很久以前 深圳 举报 回复

红眼好吃

xiao223403082

钓点相同啊!不是黄塘就是抽水机那里

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
江边钓鱼技巧
1早春钓江边
2江边夜钓
310月2号-首战七里河入江口
4江边垂钓渔获寥寥,三生有幸巧遇江豚
5【快意江湖】爆护,就是这么容易!
6连战桃花江畔,风雨桥下遇风雨
最近精彩渔获
夫妻游钓全中国之——湖潜蛟龙,野伏蛇虺。赤壁之战,搏杀陆水! 夫妻游钓全中国之——湖潜蛟龙,野伏蛇虺。赤壁之战,搏杀陆水!
再大的风!也挡不住钓鱼的疯! 红虫饵料钓马口鱼 再大的风!也挡不住钓鱼的疯! 红虫饵料钓马口鱼
北京怀柔水库之野钓找地儿 自制饵料钓青鱼 北京怀柔水库之野钓找地儿 自制饵料钓青鱼
长湖刁子太猖獗 钓鱼王饵料钓鲫鱼 长湖刁子太猖獗 钓鱼王饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上