钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>网购新漂,简单介绍不同漂型的作用

网购新漂,简单介绍不同漂型的作用

+关注

网购了套新便宜漂,又看到大家对漂比较关注,同时将自己的经验进行总结,希望能给到新手一定帮助,应对常用漂型功能及作用说明,不足之处欢迎指正,废话少说上图

新购的漂,“纳米”的,整套160元,外观做工不错,还没试水不知道好不好用

小鲫鱼漂,官方数据

此漂官方定为小鲫鱼漂,我会作为鲫鱼主战漂,漂身上下较尖,锥度匀称,下顿及上浮受阻力小,漂脚较长,漂尾适中,固此漂较为灵敏,稳定性及翻身适中,适合钓生口幼鲫以及野生鲫鱼,调钓上因为是灵敏漂我会先调67目钓45目,再根据鱼情调整

鲫鱼漂

这款漂和上一款相比,漂身锥度较差,下顿比上浮受阻力小,长脚长尾,固此漂翻身慢可打行程,漂相真实准确,漂身稳定,调钓时可调高也可调低,适合滑口及截口

水皮混养漂

此漂漂身粗短,短脚短尾,因漂身较粗吃铅较大漂尾加粗,固适合长杆钓草洞和水皮,主钓混养,

深水混养漂

此漂漂身大,吃铅大,漂脚漂尾适中,漂尾加粗,买这个漂主要作用就是水库深水作钓使用,或者是钓鲢鱼使用,

以上是我此次购买的,下面给大家看一下我之前的主战漂

好多钓友都有的一款,金醉仙fbx004孔雀翎软尾

这套漂我用几年了,孔雀翎稳定,这款又是经典漂身,我是水库黑坑都用,一般就是调四钓二开始,然后再根据鱼情找,个人觉得好用,漂相精准,也是综合漂,

官方给的数据

这是自己用的一款鲫鱼水皮漂,之前用过一套黄金眼的水皮,但是巴尔沙木我实在是伤不起,所以就买个纳米的说实话水皮个人不喜欢这个漂型,但是没办法,没找到自己理想的,diy又没有技术所以就妥协了,其他的小杂漂就不给大家展示了,有说的不对的欢迎指正,另注明,天生讨厌芦苇漂。不知道原因,就是看到芦苇漂就反感,所以很少用。

0个赞
钓友回复136条
中华眼镜蛇
很久以前 丹东 举报 回复

沙发自己做,补充后几个没介绍漂身的,都是下尖上圆的漂身这样的漂身放大了下顿信号,增加上浮阻力,这样的漂身比较综合

北溟有鱼其名为鲲
很久以前 南充 举报 回复

芦苇漂处理不好,特别容易爆顶!

中华眼镜蛇

北溟有鱼其名为鲲 发表于 2017-03-06 12:56:27

芦苇漂处理不好,特别容易爆顶!

嗯,刚开始用过,印象不好

独钓寒江岸
很久以前 无锡 举报 回复

孔雀翎那套看着不错

中华眼镜蛇

独钓寒江岸 发表于 2017-03-06 21:36:35

孔雀翎那套看着不错

一只120呀,肉痛

独钓寒江岸
很久以前 无锡 举报 回复

中华眼镜蛇 发表于 2017-03-06 21:53:24

一只120呀,肉痛

是啊,去某宝看了下90-120都有!没舍得要!

中华眼镜蛇

独钓寒江岸 发表于 2017-03-07 06:58:37

是啊,去某宝看了下90-120都有!没舍得要!

如果是004的话应该就是120还是找正品买呀

川一猫lj
很久以前 成都 举报 回复

小凤仙的漂不好用

中华眼镜蛇

川一猫lj 发表于 2017-03-10 01:01:36

小凤仙的漂不好用

还没下水,不过感觉应该还行,漆面很好,同心度高,浮力大,在鱼缸里试了试感觉挺好呵呵

中华眼镜蛇

川一猫lj 发表于 2017-03-10 01:01:36

小凤仙的漂不好用

哦对另外这个漂应该是机器生产的,外观上几乎没有瑕疵,虽然漂型不同,大小不同,但外观及做工高度统一,这是人工达不到的,说实话,我的孔雀翎漂都不如它的做工

夜钓哥
很久以前 重庆 举报 回复

没用过芦苇漂和孔雀翎的

中毒不轻啊
很久以前 合肥 举报 回复

中华眼镜蛇 发表于 2017-03-10 08:26:52

哦对另外这个漂应该是机器生产的,外观上几乎没有瑕疵,虽然漂型不同,大小不同,但外观及做工高度统一,这是人工达不到的,说实话,我的孔雀翎漂都不如它的做工

小凤仙我感觉还好,又便宜好用不吃水

中华眼镜蛇

夜钓哥 发表于 2017-03-13 16:28:38

没用过芦苇漂和孔雀翎的

孔雀翎可以用一下,挺好的有意思

生产塑料包装袋
很久以前 安庆 举报 回复

学习了

生产塑料包装袋
很久以前 安庆 举报 回复

请问楼主调漂找底后下拉浮漂多少距离开如剪铅皮

野钓鲫鱼之不好钓
很久以前 温州 举报 回复

这种烟劲小,没味,好象在老家挺多人买的,(安徽)

中华眼镜蛇

野钓鲫鱼之不好钓 发表于 2017-03-13 20:03:08

这种烟劲小,没味,好象在老家挺多人买的,(安徽)

中华眼镜蛇

生产塑料包装袋 发表于 2017-03-13 19:39:50

请问楼主调漂找底后下拉浮漂多少距离开如剪铅皮

如果是空钩我是重铅找底,挂钩,漂下拉子线长度加铅皮座长度加5公分再剪铅皮(铅皮座长度是因为重铅找底时铅皮座是横躺水底的)

中华眼镜蛇

生产塑料包装袋 发表于 2017-03-13 19:38:11

学习了

个人认识而已,客气了

中华眼镜蛇

中毒不轻啊 发表于 2017-03-13 16:50:36

小凤仙我感觉还好,又便宜好用不吃水

经济实惠,性价比高

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
再大的风!也挡不住钓鱼的疯! 红虫饵料钓马口鱼 再大的风!也挡不住钓鱼的疯! 红虫饵料钓马口鱼
北京怀柔水库之野钓找地儿 自制饵料钓青鱼 北京怀柔水库之野钓找地儿 自制饵料钓青鱼
长湖刁子太猖獗 钓鱼王饵料钓鲫鱼 长湖刁子太猖獗 钓鱼王饵料钓鲫鱼
高手分享春季江河作钓钓鲫鲤秘诀 高手分享春季江河作钓钓鲫鲤秘诀
签到 反馈意见 向上