钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>海竿菜鸟钓龙湖 忘带支架也中鱼

海竿菜鸟钓龙湖 忘带支架也中鱼

+关注
  • 时  间:

2017年03月04日 18:03

• 钓  场:

龙湖

3月4日早6点出门。

俗话说,起个大早有鱼钓。

7点多到龙湖龙爪。

不到8点,支好了家伙,开好了饵,调好了漂。

等支海杆时,翻来覆去找不到包里的支架了,想想是忘带了。

这难不倒钓鱼人,咱有办法。

一块砖头顶着,倒不了。呵呵,不要笑话俺,俺只是打海杆的菜鸟,还不会甩竿呢,网上花50多元买的2.4米套装,主要是先练练手。

上周末来龙湖玩了一次,本周要想继续玩的话,那需要给先家里领导找个合适的理由吧。

哎,有了,说车子脏了,该需要清洗啦!

嘿嘿,这个可以有。

打窝等待的功夫,打了两桶水,抓紧把车子洗完,开始坐钓,坐着钓。

连续打频率,无口。

倒是有个下沉,提竿上了个这个。

不容易啊,中鱼上鱼啦!!拍照庆祝一下。

呵呵。抛竿的时候,只听得铃铛轻轻响了几声。

声音很轻,看了看,海杆没动啊!

过了一会儿,又响一声,我没在意,只管抛竿。

又过了一会儿,看看海杆怎么样了,持竿收线。

说实话,玩海杆也就不过三次,不会抛竿,每次都抛不远,也就二三十米远,有时候还常常打到跟前,唉!有位行家指点一二就好了。嘿嘿!

这次收线,感觉与以往不同,渔轮有些阻力。等

线组逐渐拉出水面,看到钓获一条鲫鱼。

不错啊!海杆首次中得鲫鱼,至少二三两。

怪不得刚才铃铛响了几下,原来这是上鱼发出的信号啦!实践出真知啊!只看书本上的知识不行啊!

看着无口,着急啊!

钓位后面有个二三米宽的河沟,芦苇不少,看试试有货没。

打了几个点,一会儿就有一口,标准的缓缓下沉,好久没有中鱼的感觉了,看着还不小呢,竿稍都弯了。

因线组太小,点八主线,点四子线,更怕竿子断了。站在岸边高处,还真不敢硬硬地提上来。

这时,旁边的哥们过来帮着提线,才帮了大忙。

所以,在此先谢谢啦!

中午时分,突然刮起西北风,抛竿受阻没了兴致。无奈只得走人,另寻他地玩玩。

周六天气不错,看看车辆就知道来玩的人不少。

最后晒下鱼获吧!

小的是海杆中的,大的是芦苇河沟中的。没空军,是个好兆头,大伙有空去玩玩吧!

0个赞
钓友回复13条
爷俩钓大鱼
很久以前 济南 举报 回复

这应该是今年龙湖有鱼货的第一个帖子了,大赞!

阳台看风景OR有空去钓鱼

爷俩钓大鱼 发表于 2017-03-05 14:12:59

这应该是今年龙湖有鱼货的第一个帖子了,大赞!

谢谢赏帖啦,歪打正着

翱翔天际的鱼

你这电动车跑的挺远啊

野区湖库杀手

还能回来吗,来回3个多小时!

翱翔天际的鱼 发表于 2017-03-05 14:55:57

你这电动车跑的挺远啊

能跑个至少80多公里

野区湖库杀手 发表于 2017-03-05 14:59:44

还能回来吗,来回3个多小时!

来回路程35公里,很轻松

雲山江水中

挺好!海杆抛的时候食指勾着线,拋到前上方松食指应该百八十米不是问题,远近跟铅坠大小重量也有关系。

liuyun67

怎么没走废加油站土垃咯??近

雲山江水中 发表于 2017-03-05 18:30:00

挺好!海杆抛的时候食指勾着线,拋到前上方松食指应该百八十米不是问题,远近跟铅坠大小重量也有关系。

谢谢您的指点,有空去试试,多练练

liuyun67 发表于 2017-03-05 18:54:16

怎么没走废加油站土垃咯??近

土啦路以前骑自行车走过,确实近。新电动车怕颠坏了,远点无所谓。我是在王家镇村里走的,本来想到龙头那个突出的桦尖呢,一看海杆太多了,所以又转了转

鱼鱼鱼鱼渔鱼鱼鱼

这杆我也买了两个,还没开光

鱼鱼鱼鱼渔鱼鱼鱼 发表于 2017-03-05 19:43:58

这杆我也买了两个,还没开光

是威海的爱默森吗,我这是52元2.4米的,主要是看着轮子不错,买的5000型的

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
北京怀柔水库之野钓找地儿 自制饵料钓青鱼 北京怀柔水库之野钓找地儿 自制饵料钓青鱼
长湖刁子太猖獗 钓鱼王饵料钓鲫鱼 长湖刁子太猖獗 钓鱼王饵料钓鲫鱼
高手分享春季江河作钓钓鲫鲤秘诀 高手分享春季江河作钓钓鲫鲤秘诀
游钓行之潍坊临朐→激战弥河 化氏饵料钓鲫鱼 游钓行之潍坊临朐→激战弥河 化氏饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上