钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>白条也痛快——冬季野钓

白条也痛快——冬季野钓

+关注

进入2017年后,虽然费尽心思,取得不错的开局,接下来就钓事愈加蹉跎。一方面,工作上要赶快完成目标;另一方面,天气捣乱,难得的假期,来一阵雨,刮一天风是常规手段。忍无可忍,强行出钓,必定落一个狼狈飞回。把我这最后的钓客(同伴们早歇了)逼得在家看床,准备用被子把自己封印以来。

今天(元月22日)上午,正在被窝组成的空间遨游,忽有天籁传来:

“不会还在床上吧?”

“猜对了。”

“起床吃饭,跟我钓鱼去。”

“好唻。”

由此天外神助,小小结界随手而破。看看时间已近十一点,当家的又有事去了,只好先把饭煮上。刚收拾好钓饵、钓具,同伴们已经到了,揣上两个面包出发。

时间:2017年元月22日(腊月二十五)12:05——17:00

人员:我和俩同伴

钓场:野塘

目标鱼:鲫鱼

装备:12米长竿、1#主线、0.8#子线、4#伊势尼钩、杂牌漂(调平水钓一二目)

相机:Canon PowerShot SX610 HS

饵料:牛B鲫浸米、花生饼、蚯蚓

天气:晴、东风1级、-2—4℃

中午十二点,到达钓场。这是一口长方形的池塘,塘内白水微澜,四周白杨环绕,有几处树空。鱼情不明,选一处有垂钓痕迹的地方打窝。

窝料:牛B鲫浸米、花生饼

围着池塘溜一圈,吃点面包等待发窝。已有四位钓友开战,有二三白条、小鲫进账。

十二点半,开战。浮漂缓缓上顶,提竿,白条报到。再下钩,还是此辈。不紧不慢的连竿到来。

秀一个:

三分后,再秀一个:

一两左右的大白条,我也喜欢。下午近两点,浮漂慢慢下沉了,提竿,有点力道,小鲫到访。

再秀秀,有二两多:

小鲫渐成主角:

小鲫陆续光顾,都是二两左右的个体:

鱼口逐渐稀少,坐飞机赶来一位:

下午近五点,寒气遍生,鱼口近绝,收竿回家。

总渔获:

一两左右的白条16:

二两左右的小鲫19:

廿天之后,再次得鱼,大白、小板连连出水,欢乐之情难以言表,回到家中立即煮鱼犒赏。

图片属性:请看图片上的系统时间

最后,祝朋友们大鲫大鲤,大吉大利!

0个赞
钓友回复54条
大窝头一二三
很久以前 北京 举报 回复

楼主,求位置

ahaha51

同求啊

张一凡007

大窝头一二三 发表于 2017-03-04 20:49:10

楼主,求位置

哟哟哟

肥西钓客陆先生
很久以前 上海 举报 回复

渔获满满,表示祝贺!

南城老鱼翁

求位置

南城老鱼翁

有钓鱼的地方大家一起分享哦

江淮钓客

大窝头一二三 发表于 2017-03-04 20:49:10

楼主,求位置

抱歉!显示的地区是错的。

江淮钓客

ahaha51 发表于 2017-03-04 21:14:18

同求啊

抱歉!我是安徽的。

江淮钓客

肥西钓客陆先生 发表于 2017-03-05 04:01:19

渔获满满,表示祝贺!

谢谢老友夸奖!地址错了,果然麻烦。

江淮钓客

南城老鱼翁 发表于 2017-03-05 09:15:15

求位置

我是安徽的。

白云飞扬
很久以前 南京 举报 回复

鱼获真好,板鲫多多! 过程精彩。

宜秀逸龙

不错!

钩圣
很久以前 武汉 举报 回复

鲫鱼漂亮!

Tcy

不错不错

Tcy

老周闯江河
很久以前 惠州 举报 回复

好鱼获

我爱鱼鱼不爱我
很久以前 贵阳 举报 回复

12米的长干真长

qto145840899

老家就是好,水多鱼多,大城市都是臭水沟,除非坑塘,野钓资源少的可怜

调小鱼的老头
很久以前 长春 举报 回复

祝贺你快乐的调大鱼赞了。

ccq-hc
很久以前 遂宁 举报 回复

这鲫鱼鱼质不正常啊。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
长湖刁子太猖獗 钓鱼王饵料钓鲫鱼 长湖刁子太猖獗 钓鱼王饵料钓鲫鱼
高手分享春季江河作钓钓鲫鲤秘诀 高手分享春季江河作钓钓鲫鲤秘诀
游钓行之潍坊临朐→激战弥河 化氏饵料钓鲫鱼 游钓行之潍坊临朐→激战弥河 化氏饵料钓鲫鱼
高手分享如何用手竿在湖中钓草青鲢鳙技巧 高手分享如何用手竿在湖中钓草青鲢鳙技巧
签到 反馈意见 向上