钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>《原创》水库抛竿钓 挂底钓鳊翘

《原创》水库抛竿钓 挂底钓鳊翘

+关注

水库抛竿钓 挂底钓鳊翘

受台风的影响,这个假期前两天都被大雨给搅和了,其中一天两场喜酒,自己去老表家这边了,战友家孩子结婚我也让孩子给代表了;假期最后一天还不错哦,天气多云,是个垂钓的好机会,上午家装事多,下午抽空小钓;

我的垂钓一般情况不喜欢用抛竿什么的,这次是带着任务来的,收到套装了,要用用看什么效果,2.7米,轮子也不大我装了一盘8编的线约80米左右,100米没有装完,也可以了吧,使用的效果还行,就是水库下面石块多挂底,幸好用的是细线窜钩,要不难办了,还好拉断了窜钩线和坠,其他没有损失。。。

数 据:

出钓时间:2016-9-17 下午1-4:30

天气情况:晴 天 东 南 风 风力4级

气 温:19—29度

出钓车辆:现代伊兰特

出钓人员:我

钓 点: 城郊一个水库

钓鱼用竿:宗师4.8米台钓竿

使用浮漂:大佛手15目2号浮漂

钓 组:主线2.0+子线1.0和5号钩

饵 料:商品饵料:自制底窝料+酒泡麦粒 有鲤有面

对象鱼种:鳊鱼 鲫鱼 鲤鱼 草鱼 白条

水 深:2.5米左右

过程和鱼获:

抓住机会就钓鱼,中午本想在家吃个早点午饭走早钓鱼去,可是孩子说要去他妈家吃饭,亲家也让我们过去,盛情邀请只好去了,吃过午饭看看已经12点40了,我为了钓鱼酒业没喝,草草的吃了点饭,礼貌一下就自己开车去钓鱼了,好在路不远,20多分钟也就到了,习惯性的来到老钓位,停好车就准备钓具,打窝一切准备好了就拿出套装,打个窜钩下去玩玩了。

开始钓鱼,这里用4.8米竿已经很好了,钓了一会还行,找底的时候空钩都上鱼了,从头到尾一直有动作,钓翘嘴、白条、还有鳊鱼,但今天最头疼的是质量的小草鱼,不大、都是200克左右的,它甚至抢食比翘嘴还疯狂,钓底也是,钓浮也是,半天垂钓都被它给闹了,散饵也是,粘饵也是;窜钩有动作了,摇起的时候挂底了,整个窜钩全失,我也没有再抛了,集中精力钓手竿,感觉差不多了就会来了。

照片解析:

自己一个人开车很快就到钓场了,来到熟悉的大坝,把车停在老地方,还是老钓位;有变化的就是田里种菜了。

先用自己带来的窝料,加了酒泡麦粒,打窝准备着,再来组装钓具,套装抛竿用窜钩抛钓。

手竿没有抛几下就有鱼汛了,浮漂一个轻顶然后就一个大顿黑漂,提竿肯定中鱼了,提起一个不大的鲤鱼,回来我放在小区门口的池里了。。

可能是面面面饵料雾化快的原因,小鳙鱼也来操事了,不大还左冲右突的,拉上来就放生了,要是大点吗还是给力的。。

今天的目标鱼抢食不是很疯狂,半天也就钓了几个翘嘴,这不上来了,不是很大,但很漂亮;期间还钓了两个鳊鱼,很不错的。

半天的垂钓,多半时间是和小草鱼干上了,和上次来的情况差不多,钩饵刚到底,不是截口就是拉黑,钓了约近30条200克以下的草鱼,有的拍照发帖,多数直接放生了。。

鱼获:翘嘴若干、一个鳊鱼。。。

小 结:

1、台风刚结束,天气因雨天降温,虽然幅度不大,大型鱼种在水库就不怎么偎边了,我下午来钓,都是小鱼在边抢食,就碰到一口感觉很好,但时机没有把握好,脱钩了。

2、抛竿垂钓的使用很不错,可以用炸弹钩也可用窜钩,底钓,浮钓都可以,就是水库地形不给力,窜钩下去有动作,可是摇上来的时候挂地球了,幸好用的是细线,要不就要烧断轮线了,后来就没有抛了。。。

谢谢钓友赏帖了,祝福大家天天渔乐,健康快乐!!!

0个赞
钓友回复12条
昙花一现东北
很久以前 滁州 举报 回复

钓友这是哪个水库,怎么收费的,请告诉一下谢谢

重置昵称_OxEZMgKf
很久以前 重庆 举报 回复

海杆什么牌子的

ETA_NJ
很久以前 南京 举报 回复

水质真差,都酱油色了。

邳州野钓王三少

怎么不把前年的也放上来?

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

邳州野钓王三少 发表于 2017-03-02 21:27:07

怎么不把前年的也放上来?

怎么了 爱看不看

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

昙花一现东北 发表于 2017-03-02 15:40:16

钓友这是哪个水库,怎么收费的,请告诉一下谢谢

朋友的水库 一般不给钓的

邳州野钓王三少

琅琊洋葱 发表于 2017-03-03 08:41:53

怎么了 爱看不看

你们滁州好地方啊,美女多,水污染不严重。

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

忙的欢快。

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

江淮钓客 发表于 2017-03-03 15:47:27

忙的欢快。

玩玩开心。。

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

邳州野钓王三少 发表于 2017-03-03 08:53:16

还行 是上游吗

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

邳州野钓王三少 发表于 2017-03-03 08:53:16

欢迎来玩哦

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
高手分享如何用手竿在湖中钓草青鲢鳙技巧 高手分享如何用手竿在湖中钓草青鲢鳙技巧
钓鱼赏花!我和家人!两不误! 龙王恨饵料钓鲤鱼 钓鱼赏花!我和家人!两不误! 龙王恨饵料钓鲤鱼
风前雨后好钓鱼。没想到真的是爆护天 天元饵料钓鲫鱼 风前雨后好钓鱼。没想到真的是爆护天 天元饵料钓鲫鱼
【结伴原创07】大风大鲫大鲤-20170219 【结伴原创07】大风大鲫大鲤-20170219
钓鳊鱼技巧
1水库秋季钓鳊鱼技巧
2水库钓鳊鱼的经验
3水库第二钓:有鳊有黑
4水库垂钓小鳊和大鲤
5漫谈水库船钓浮(鳊鱼)
6鏖战跃进水库,三鳊一板来朝贺
签到 反馈意见 向上