钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>空钩能钓鱼,老司机说这回他信了

空钩能钓鱼,老司机说这回他信了

+关注
  • 时  间:

2016年12月17日 10:41

• 钓  场:

野河

• 饵  料:

不挂饵

• 鱼  种:

鲫鱼、其它鱼

• 线  组:

不用漂,2号通线,千又2号自制朝天钩

• 钓竿长度:

9m以上

• 钓竿品牌:

杂牌

天冷早上不好钓鱼,所以在家吃完早饭,等到9点30分,拿起装备赶往钓点。

10点多到河边,顺河边继续赶路。

快到钓点偶遇一位老钓友,我和他一前一后往同一个方向走去,老师傅你去那钓?他说就在前面,当离钓位30来米的时候,老钓友急忙跑步前进,我心想这老家伙是不是跟我抢钓位?很快他就跑到一个,地理位置不错的铧尖处停下了!

我推车到钓位,停好车看时间刚好10点半,直接拌窝料打窝,完事在去和老钓友聊天,只见老钓友在调漂,我说老师傅你是不是常来这钓鱼?他说常在对岸钓,看这边还不错就过来了,原来他是隔岸看钓位,只懂其表,不知其底!看他年纪都是叔字辈了,可不能在他面前指手划脚那行那不行,不过我还是很温和地说,老师傅这水流的那么急,下面全是石头怕是会挂钩吧?他说没事可以钓,扭头过来问我你调好漂啦?我说我不用漂,他说不用漂你怎么知道有鱼咬钩,我说钓法不一样,我是逗钓有鱼竿尖会弯下去,说话间他开始调钓饵,问我你饵料调好啦,我说我不用钓饵,他抬头盯着我说,不用钓饵怎么能钓鱼?我说用朝天钩不停地在水里逗鱼咬钩,他半信半疑地说没见过。接着老钓友开始试钓,没几下挂了两次钩,损失了一枚鱼钩,再试再挂,我说你到我边上钓吧,哪里不挂钩,我一看时间哇塞都11点10几分了,火速组装钓组拔竿开钓。

先发几张图嘚瑟一下。

回正题,调整好线的长度慢慢放钩到底,又自然提竿,重复着从上游顺着水流往下游逗鱼前来咬钩,眼看已经到了竿所能及的最后一竿,准备提钩出水抛回上游,,一提竿哈哈哈哈第一个回合就中鱼,鲫鱼一枚。老钓友看我上鱼立马跑过来看,问我用啥饵料钓的鱼,我说没用啥饵就空钩钓上来的,看他的表情一脸的不信,突然站起来说,你这是碰巧被你钩上来的?哈哈哈我当时就忍不住笑出声来!我说那有那么巧,怎么宽的水面鱼嘴刚好碰到我的钩上被我钩上来?

放鱼入护继续作钓,没过几分钟又来一条,老钓友又过来看,他不信的心理开始动摇,问我是怎么回事?看我拿着竿不停地在水面上轻轻地晃,怎么就上鱼了呢?(我提竿很自然,放钩又慢慢下去,加上有三四级的风,看我的竿的确是在轻轻的晃)叫我先别摘钩让他看看是怎么钓上来的。他是看了又看问了又问,感觉很神奇。

10多分钟后又来一条,老李这下不淡定了,过来拿着我的朝天钩仔仔细细地看个够,来后把朝天钩放在自行车坐上橫竖各种拍,他说以前听人家说空钩能钓鱼,他一直认为那是别人在开玩笑呢,没想到空钩怎么好钓鱼,他说这下他是完全信了,接着他把东西也搬到我傍边的钓位来,我也拿竿帮他打窝,连打了三下,我说会不会打太多?老李说不会,冷不丁地轰地一声,他又丢了一大陀的窝料进去,我说你怎么能这样打窝呢?就算有鱼都跑光了!我也只好补点窝料,希望鱼还能回来,还好半个多小时后鱼又回来了!

后面是断断续续上了几条鱼,可老李用遍了他的各种钓饵,就是没上一条鱼!

这就是搬到我边上的老李,聊天中得知老李今年64了,打小就爱钓鱼,他告诉我西安大部分人都不吃鱼,现在好点了有人开始吃鱼了,特别是学生娃也学着吃鱼了,换着以前,不但不吃鱼,连菜都很少吃,听的我很惊讶地问那要吃啥?他说吃面食就是面粉做出来的食品。

很快就到2点半了,老李还是没上鱼,看他有点心急,又很想来我的钓位试试,还是给他留点希望吧,正准备收竿却中鱼了,哈哈收竿鱼来的真及时,提鱼上岸让位给老李,老李立马就来精神,愉快的搬到我的钓位上来!我收完竿正准备走,老李叫我等下,要跟我说个事,我说有啥事你说,他走到我跟前很动容的说,他长那么大从没和别人要过东西!今天第一次开口,希望我送他一枚我制作的朝天钩。看他一把年纪说出这样的话,立马拿出我自认为是最好的钩送给他,老李是连声道谢,在他的谢谢声中我起程回府。

这是当天的一点鱼获。

谢谢朋友们观帖,祝大家大鲫大鲤,天天开心好鱼获。

0个赞
钓友回复283条
懒懒的猴子
很久以前 扬州 举报 回复

楼主好人啊

石桥青阶123
很久以前 常州 举报 回复

沙发!楼主,传授一下经验吧

韩工太阳之子
很久以前 濮阳 举报 回复

传统钓是有很多精髓的,否则不会流传几千年,虽然现在用的线组是台钓的线组,但还是喜欢端着鱼竿斗钓,很好玩,上鱼快。楼主好文章。

稀里哗啦啦
很久以前 东营 举报 回复

这是哪里

保尔柯察金
很久以前 举报 回复

大师,关注你很久了,有个疑问:你用空钩逗钓,能够上鱼,说明位置有鱼。那别人用饵料钓鱼,应该也有鱼吃钩啊,只是可能是猾鱼,钓不上来。但是,看了好多篇你的文章,感觉别人都没有吃钩,为啥?

本无意大鲫大鲤
很久以前 常州 举报 回复

我这儿小河浅水一米左右,老是钩的小鱼,餐条鳑鮍。你那儿那么深的水也钩到餐条吗?

疯牛空钩逗钓人
很久以前 嘉兴 举报 回复

这个冬天我一条鲫鱼都没钓上来,只等着夏天钓大鱼,鲫鱼空钩太难钓了

二水1234
很久以前 楚雄 举报 回复

如果你那没人玩抖杆(我们这叫抖杆),你这种钓法肯定比别人钓的多,而且还是大鱼,不用担心小杂鱼闹,只是你的窝料是用什么料?

鱼跃我之樂
很久以前 防城港 举报 回复

大师好人一个。

不良老秀才
很久以前 西安 举报 回复

大师啥时候能让我等观摩学习一下?

钓之舞者

懒懒的猴子 发表于 2017-03-01 14:05:27

楼主好人啊

都是钓鱼人应该的。

钓之舞者

石桥青阶123 发表于 2017-03-01 14:16:34

沙发!楼主,传授一下经验吧

我以前的帖子里有,互相学习吧

钓之舞者

韩工太阳之子 发表于 2017-03-01 14:16:37

传统钓是有很多精髓的,否则不会流传几千年,虽然现在用的线组是台钓的线组,但还是喜欢端着鱼竿斗钓,很好玩,上鱼快。楼主好文章。

说的在理,谢谢夸奖,互相学习

钓之舞者

稀里哗啦啦 发表于 2017-03-01 14:18:30

这是哪里

野河

钓之舞者

保尔柯察金 发表于 2017-03-01 14:25:45

大师,关注你很久了,有个疑问:你用空钩逗钓,能够上鱼,说明位置有鱼。那别人用饵料钓鱼,应该也有鱼吃钩啊,只是可能是猾鱼,钓不上来。但是,看了好多篇你的文章,感觉别人都没有吃钩,为啥?

钓位窝料钓法都影响鱼获,再说人家还是第一次来这儿钓

钓之舞者

本无意大鲫大鲤 发表于 2017-03-01 14:29:36

我这儿小河浅水一米左右,老是钩的小鱼,餐条鳑鮍。你那儿那么深的水也钩到餐条吗?

白条去那钓都有,有时多有时少

钓之舞者

疯牛空钩逗钓人 发表于 2017-03-01 14:44:01

这个冬天我一条鲫鱼都没钓上来,只等着夏天钓大鱼,鲫鱼空钩太难钓了

钓之舞者

二水1234 发表于 2017-03-01 14:46:19

如果你那没人玩抖杆(我们这叫抖杆),你这种钓法肯定比别人钓的多,而且还是大鱼,不用担心小杂鱼闹,只是你的窝料是用什么料?

谢谢夸奖,窝料我帖子里有,互相学习

钓之舞者

鱼跃我之樂 发表于 2017-03-01 15:27:31

大师好人一个。

谢谢好评

钓之舞者

不良老秀才 发表于 2017-03-01 15:38:33

大师啥时候能让我等观摩学习一下?

会碰上的谢谢观帖。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
风前雨后好钓鱼。没想到真的是爆护天 天元饵料钓鲫鱼 风前雨后好钓鱼。没想到真的是爆护天 天元饵料钓鲫鱼
【结伴原创07】大风大鲫大鲤-20170219 【结伴原创07】大风大鲫大鲤-20170219
处女作,狂抽,连竿,双飞,爆护 老鬼饵料钓鲮鱼 处女作,狂抽,连竿,双飞,爆护 老鬼饵料钓鲮鱼
【结伴原创06】7.2米发威了,大河鲫鱼美-20170218 【结伴原创06】7.2米发威了,大河鲫鱼美-20170218
签到 反馈意见 向上