钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>失之东隅 收之桑榆 自制饵料钓鲮鱼

失之东隅 收之桑榆 自制饵料钓鲮鱼

+关注
  • 时  间:

2017年02月26日 09:30

• 钓  场:

肇庆金龙水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、罗非鱼、鲮鱼

• 钓  法:

台钓

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

光威无法一本

环镜

兄弟们一字排开,各自开战。右手边的兄弟,开杆十分钟不到就开始上目标鱼,鲫鱼。我这里还是没动静,急啊!

可能还是温度低,水深2米多,口很轻,都是阴口或者顶漂提杆中鱼。

漂亮的大三角鲫也来报道了。

正开始慢慢连杆,突然就停口,经验告诉我,应该是大鱼进窝了,拉大饵抛一杆,入水,到位,漂露两目,紧紧盯着浮漂,不到十秒,稳稳一个黑漂,提杆,中鱼,钓杆传来一股强大的拉力,迅速左右掰杆,以防大鱼外冲!

钓友拍下中鱼瞬间!

1.2+0.4线主,3.5号袖钩啊,心里一万只草泥马。

这哪里是人遛鱼啊,纯粹鱼带我玩儿!野生鱼聪明,好几次想冲进岸边草丛都给牵出来,第一次真正体验小钩细线钓大鱼的感觉!

出水,一阵欢呼,赶紧拍照留念。水库鲤鱼就是漂亮,金黄金黄的!

继续作钓,后面的收获都只是锦上添花而已了。

最后渔货

只取所需,留大放小。带走小部分回家做汤!

结束语:学习麦兜精神,如果没有鱼丸,粗面也可以!如果没有大鲫,那么大鲤也可以。谢大家观贴!

0个赞
钓友回复101条
钓鱼凌凌柒
很久以前 广州 举报 回复

厉害,沙发我做

FGK

怎么收费的?

白条杀手_渔狼

好久没去金龙水库了,甚是想念

浪浪浪里小白条
很久以前 佛山 举报 回复

FGK 发表于 2017-02-27 16:04:44

怎么收费的?

免费

浪浪浪里小白条

白条杀手_渔狼 发表于 2017-02-27 16:36:33

好久没去金龙水库了,甚是想念

去呀

DisonLiang
很久以前 举报 回复

昨天佛山那边好像也发这个地方的贴,鱼获量跟你差不多

浪浪浪里小白条

DisonLiang 发表于 2017-02-27 16:49:35

昨天佛山那边好像也发这个地方的贴,鱼获量跟你差不多

一起去的

杨哥在钓鱼

是你们不收费还是所有人都不收费啊?

浪浪浪里小白条

杨哥在钓鱼 发表于 2017-02-27 18:37:40

是你们不收费还是所有人都不收费啊?

都不收费的,随便钓

白条杀手_渔狼

浪浪浪里小白条 发表于 2017-02-27 16:40:07

去呀

没空

lfss罗非杀手

我去年去过一次 收获不错 其他同去的钓友空军的也有

重置昵称_x2wqseD9

巨毒,巨毒阿

浪浪浪里小白条

lfss罗非杀手 发表于 2017-02-27 20:34:36

我去年去过一次 收获不错 其他同去的钓友空军的也有

空军总不至于,至少还有翘嘴钓。这个水库蓝刀不多,这个季节罗飞还没有大开口,还算好钓!

我想钓鲫鱼

金龙水库嘛个位置

lfss罗非杀手

浪浪浪里小白条 发表于 2017-02-27 23:56:14

空军总不至于,至少还有翘嘴钓。这个水库蓝刀不多,这个季节罗飞还没有大开口,还算好钓!

空军 有几次

浪浪浪里小白条

我想钓鲫鱼 发表于 2017-02-28 02:10:36

金龙水库嘛个位置

过了气象站,往前走第一个路口右转进去,一直往里开,钓位在右手边。

棋迷渔翁
很久以前 漳州 举报 回复

有这样的免费钓场,羡慕死了。

钓鱼的快乐l
很久以前 泉州 举报 回复

哎,我只有天天看你们钓鱼晒图片了想钓没地方

钓鱼入门深似海

过气象站右边进还有多远

空军三营长
很久以前 淄博 举报 回复

这小黄鱼真好看,比我们山东这边市场买的热带鱼还漂亮。。这是什么鱼啊?慈鲷??

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
处女作,狂抽,连竿,双飞,爆护 老鬼饵料钓鲮鱼 处女作,狂抽,连竿,双飞,爆护 老鬼饵料钓鲮鱼
【结伴原创06】7.2米发威了,大河鲫鱼美-20170218 【结伴原创06】7.2米发威了,大河鲫鱼美-20170218
野钓小茶湖 野钓小茶湖
天气预报不靠谱也靠谱,抽空解毒冻成狗 龙王恨饵料钓黄颡鱼 天气预报不靠谱也靠谱,抽空解毒冻成狗 龙王恨饵料钓黄颡鱼
签到 反馈意见 向上