钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>千磨万击还坚韧 任尔东西南北风 化氏饵料钓鲫鱼

千磨万击还坚韧 任尔东西南北风 化氏饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年02月26日 10:00

• 钓  场:

荟萃湖

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

0.8主、0.5子

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

涉水·极

二〇一七春节后的前几次出钓均以空军收场。咱们钓鱼人纵有千般难耐,亦需迎头而上^o^今天本地天气晴、气温14一2度,西南风3、4级。钓鱼前辈虽说过"西南风气死钓鱼翁"的谚语,但是心里暗自较劲"气不死就钓"^ω^上午十点赶到距家较近的荟翠湖,此湖位于中国石油大学(华东)东营校区东南角。占地面积300余亩,水面面积200亩,是一个纯天然的湖泊。湖内拥有鲫、鲤、翘嘴等鱼种,水质保持较好。因湖的西南角有一停车场,就近选择了西南角假山旁的一处钓位,做钓水深1米3左右。开始时五米四龙纹鲤、0.8主、0.5子,3.5号红袖,1504-1号浮漂、空钩调2钓2-3目,红虫做钓。蓝鲫加化氏红米搓小饵于钩柄处做窝。因稍远的水底龙须草较多,不好下底,找了下发现稍近的位置草少一些。"春钓滩"嘛,换4米5涉水极,线组不变,继续1504、调二钓二三,抽了几竿窝子闹起了小麦穗,1504顿时变身为水面婀娜多姿的舞者......忽然1504一个一目的下蹲,二O一七的第一尾小鲫鱼欢快的跃出水面^o^也是今天西南角位置三个钓友今天唯一的一尾鲫鱼哦(◐‿◑)拍照留念后看着它略显焦虑的小眼神,赶忙送它回到水中,入水便没有了影踪。后又车祸一尾小麦穗,经简单包扎(¬_¬)后也放它回了家。要感谢这两尾小鱼儿,不但救了我这个差点被西南风气死的"钓鱼翁"而且还破了我空军的魔咒不啰嗦了,照例分享几张照片给大家。

0个赞
钓友回复14条
youku
很久以前 嘉兴 举报 回复

美丽的风景

岽瀦
很久以前 东营 举报 回复

youku 发表于 2017-02-26 23:16:09

美丽的风景

而且柳树抽芽了

老田家的小田

我的母校

岽瀦

老田家的小田 发表于 2017-02-27 13:39:49

我的母校

致敬了

岽瀦

今天民丰湖没口

老田家的小田

岽瀦 发表于 2017-02-27 15:25:02

致敬了

谢谢哥

一只小鱼妖

可以随便钓吗

leishangqing

岽瀦 发表于 2017-02-27 16:06:09

今天民丰湖没口

你去民丰湖了啊

岽瀦

leishangqing 发表于 2017-02-27 17:08:55

你去民丰湖了啊

南岸全军履灭

岽瀦

老田家的小田 发表于 2017-02-27 16:26:44

谢谢哥

立身百行,以学为基,敬重读书人!

岽瀦

一只小鱼妖 发表于 2017-02-27 16:31:23

可以随便钓吗

免费对外开放的,须注意环境维护,走时把垃圾全部带走就好

leishangqing

岽瀦 发表于 2017-02-27 20:35:52

南岸全军履灭

哦呵呵

老田家的小田

岽瀦 发表于 2017-02-27 20:41:13

立身百行,以学为基,敬重读书人!

谢谢互相尊重

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
刮风天钓鱼技巧
1南风吹,莫出门
2风中白河钓浅滩
3风大浪高钓郑庄
4再战零坝风雨中
5气压低空守两小时回马枪顶风战大庄
6南风暖洋洋,双杆有点忙
最近精彩渔获
【结伴原创06】7.2米发威了,大河鲫鱼美-20170218 【结伴原创06】7.2米发威了,大河鲫鱼美-20170218
野钓小茶湖 野钓小茶湖
天气预报不靠谱也靠谱,抽空解毒冻成狗 龙王恨饵料钓黄颡鱼 天气预报不靠谱也靠谱,抽空解毒冻成狗 龙王恨饵料钓黄颡鱼
春季刮风天在湖库钓鲤钓鲢鳙技巧分享 春季刮风天在湖库钓鲤钓鲢鳙技巧分享
签到 反馈意见 向上