钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>长时间保持红虫不死的方法

长时间保持红虫不死的方法

+关注

去菜市买一个圆萝卜,拿回来洗干净,把萝卜头切开要留厚点备用

把切开的萝卜用汤勺挖一个洞,不要挖太深了,太深了萝卜没有水分,保存不久。

在把红虫用清水淘一下,把死的红虫剔除来,一定要剔除来,因为死的红虫要臭,要腐烂会吧死的红虫一起腐烂,所以要剔除,这是个费时间的事。

马上就要见到成果了,好累眼睛都挑花了。

最后把萝卜盖,盖上就好了,用几根牙签把萝卜头固定,我因为没有牙签了,用的棉签棍,

热天放冰箱冷藏室可以管半个月不死,热天钓鱼也不怕红虫死了。写的不好请勿喷。。谢谢

0个赞
钓友回复23条
小蓝渔具店
很久以前 重庆 举报 回复

沙发自己做

钓灯让不让我中

用红虫还是小心点好。

小蓝渔具店

钓灯让不让我中 发表于 2017-02-26 21:20:27

用红虫还是小心点好。

嗯,一般都是用夹子,很少用手。谢谢

去留皆随意
很久以前 驻马店 举报 回复

赞一个

youkongdiaoyu
很久以前 苏州 举报 回复

土豆也可以

长江小刀鱼
很久以前 杭州 举报 回复

高手在民间

chanoyuan
很久以前 新乡 举报 回复

不用那么麻烦,把红虫带到钓鱼的地方,用坑水淘净,然后装入一个干净的盒子,盒子底部用海绵垫一下,记得里面要洒一点点水哦。回家后放在阴凉的地方,十天半个月的没问题

2018大鲫大鲤
很久以前 龙岩 举报 回复

这放冰箱让老婆发现腿还不打折啊

小蓝渔具店

2018大鲫大鲤 发表于 2017-02-27 00:59:37

一般不知道是什么东西,打开看了才知道

小蓝渔具店

youkongdiaoyu 发表于 2017-02-26 22:29:59

土豆也可以

土豆粉质高了要死

风里雨里野钓风哥
很久以前 襄阳 举报 回复

早看到就好啦!春节前买的快死完了!

小蓝渔具店

风里雨里野钓风哥 发表于 2017-02-27 12:25:39

早看到就好啦!春节前买的快死完了!

嗯,那段时间没有钓红虫就没有发。

闲云野鹤50
很久以前 蚌埠 举报 回复

老土,,,,把河沙冼掉泥土,保正河沙松软把红虫埋在里面10天半月不用关它,用时把沙与虫放水里漂洗一下可以了

昆山钓鱼去
很久以前 苏州 举报 回复

你老婆不打死你

温暖如春天
很久以前 沈阳 举报 回复

鑫森淼焱垚
很久以前 常州 举报 回复

鱼吃了有萝卜味的红虫会放屁的

w我爱钓鱼y
很久以前 鞍山 举报 回复

2018大鲫大鲤 发表于 2017-02-27 00:59:37

哈哈同感

十钓九空哟
很久以前 上海 举报 回复

那啥?用红虫需小心什么?俺是刚接触钓鱼不太懂。。谢谢。勿怪

不可预知的
很久以前 唐山 举报 回复

让我放客厅都发了天大的慈悲了这还是放楼道被人拿走之后才允许的

彳_嫐嬲_亍
很久以前 唐山 举报 回复

十钓九空哟 发表于 2017-03-08 09:03:32

那啥?用红虫需小心什么?俺是刚接触钓鱼不太懂。。谢谢。勿怪

红虫很脏,带有大量细菌

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
红虫饵料使用技巧
1春风得意红虫来
2入冬红虫第一战 新塘首战渔获鲜
3国庆纯野生塘鱼获!只吃蚯蚓红虫的鲫鱼!
4红虫初试,有鲫有鲤
5面饵、虫饵诱钓结合钓板鲫!
6饵料口稀换红虫,爽拉小鲫和餐条!!
最近精彩渔获
【结伴原创06】7.2米发威了,大河鲫鱼美-20170218 【结伴原创06】7.2米发威了,大河鲫鱼美-20170218
野钓小茶湖 野钓小茶湖
天气预报不靠谱也靠谱,抽空解毒冻成狗 龙王恨饵料钓黄颡鱼 天气预报不靠谱也靠谱,抽空解毒冻成狗 龙王恨饵料钓黄颡鱼
春季刮风天在湖库钓鲤钓鲢鳙技巧分享 春季刮风天在湖库钓鲤钓鲢鳙技巧分享
签到 反馈意见 向上