钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>回应一钓友用钓线的问题,发一篇钓线的贴子给大家做参考!

回应一钓友用钓线的问题,发一篇钓线的贴子给大家做参考!

+关注

网上鱼线很多,可以说一万种不过份!挑一款好的鱼线,对钓鱼人来说,真的和大海捞针差不多!所以,如果有经验的钓友多分享一下,也让想买到好线,合适的线的钓友有一些参考!太高档的线不在此说,必竟几百一卷50米的线不适合大众!从2005年开始玩台钓,到现在也有小十二年了,也是从初级装备慢慢淘汰到专业点的装备!杆,线,钩,漂!鱼线从开始的人家给什么线用什么线,到自己买!从便宜的,到贵的!现在我就说用过的线哪个性价比高点!网上9.9的“狼x王”,不是买的,是买筏杆送的!当时觉得送就送吧,反正也得换线!拿回来以后,一看,2号线挺光滑的,拉力也还可以,就是有一点点硬!也就装到杆上去了,有一次钓到一条六斤多的野生鲤鱼,也没费什么事,十几秒顺利拉上来!一直用到现在一年多!“瑞x子”48块买了两卷,2号和1.2号,线不怎么超标,拉力也行,但顺滑度真心不怎么样,1.2摸上去粗糙!实际使用中切水比较好!也就勉强对得住这24块!“天丝”2号线不记得多少钱买的了,拿出来一看就知道严重超标,要买也只能往低一个号买!线体光滑,拉力好,切水也可以,不软不硬!是一款比较中庸的线!适合野钓!“美xx”赢系列,刚刚出来不久,一次买了十卷,我记得是三主七子,主线和上面的瑞子相当,比它软那么一点点!在这里特意表扬一下它的子线,那是相当的硬,脆!在水库里钓鲤鱼,1.5子线连切三副,开始以为是绑钩的原因,后来叫朋友又认真再绑几副,还是切!换线吧!换上了下面要介绍的冷门线“梭飞士”1.2,好像是三四十块吧!钓一下午,没换过线了!线很柔软顺滑,切水性一般,用做子线就没什么问题,拉力非常好!回来马上跟“美xx”做拉力对比,梭0.8pk美1.0,连续拉断美xx三次!第四次终于断了!现在用细子线,我就用它!三十块“麦x利”1.5子线,拉力很好,线展小,顺滑,柔软度适中!值得野钓爱好者购买!是一款各方面都可以的线! 六十元“德国xx”主线,首先给人感觉是线很顺滑,如丝般,不知道是不是加了漂柔,拉力非常猛,2.0钓十来斤的鱼没有断过,柔软度也还可以!喜欢钓大物的钓友不要错过!必竟要对得起那六十块钱!还有这款“OTTONI”,表哥送的!价钱也不知道,可惜后来再也找不到了,只能留在记忆里!非常非常柔软顺滑,拉力是我用过最好的,而且恢复性超好!有钓友能找到,记得通知我!就写这么多吧!其它偶尔用到过一两次的就不介绍了!线用过一大箱了,总之,买线别看广告,那是骗人的!拉汽车拉哑铃真正买回来它就拉稀了!谁好谁不好,我也没必要给它做广告!

0个赞
钓友回复272条
时尚的农民
很久以前 深圳 举报 回复

希望用过其它好线的朋友补充一下!打这么多字不容易,赞自己一下!

搞个小对象
很久以前 邯郸 举报 回复

我用的是劲磨,自己感觉挺好用的,三十五元~五十米

安徽小逗渣
很久以前 贺州 举报 回复

上九百事德就是贵,偏硬,拉力好,

时尚的农民

搞个小对象 发表于 2017-02-25 13:15:49

我用的是劲磨,自己感觉挺好用的,三十五元~五十米

下次看看

时尚的农民

安徽小逗渣 发表于 2017-02-25 19:46:15

上九百事德就是贵,偏硬,拉力好,

是啊!野钓最佳选择!

钓鱼是钓心
很久以前 成都 举报 回复

百世德飘过一直用、切线不遗憾

zf69889野钓野战
很久以前 绵阳 举报 回复

钓友,你好百世德网上叫什么牌子

yugan
很久以前 岳阳 举报 回复

兄弟,推荐一款成品线组

时尚的农民

yugan 发表于 2017-02-26 20:37:16

兄弟,推荐一款成品线组

买一卷自己绑吧!喜欢野钓用梭飞士就行了!性价比高!

中南海喂鱼大王
很久以前 南通 举报 回复

弱弱地问楼主:传统七星漂朝天钩通线,是用道系还是子系呢?

爱钓鱼守望者
很久以前 嘉兴 举报 回复

主线

重置昵称_zzjEZ1hH
很久以前 济宁 举报 回复

我目前用熊火鲸刀,感觉不错,标价45元一卷,但记得找老板领专用优惠卷,满90减60,实际30元可到手两卷

时尚的农民

中南海喂鱼大王 发表于 2017-02-26 23:18:30

弱弱地问楼主:传统七星漂朝天钩通线,是用道系还是子系呢?

我用过的梭飞士有一款淡灰色的线应该满足你的要求!就是图上绿色那款!

时尚的农民

重置昵称_zzjEZ1hH 发表于 2017-02-27 00:38:29

我目前用熊火鲸刀,感觉不错,标价45元一卷,但记得找老板领专用优惠卷,满90减60,实际30元可到手两卷

有机会买一卷试试看!

空你几哇丶
很久以前 重庆 举报 回复

哪个店铺啊?能私信下么?

蓝色愿望平静生活
很久以前 黄石 举报 回复

Sufix就是俊非士吗?

H万哥钓鱼
很久以前 成都 举报 回复

德国那个叫什么名?

时尚的农民

蓝色愿望平静生活 发表于 2017-02-27 10:41:47

Sufix就是俊非士吗?

是的

时尚的农民

H万哥钓鱼 发表于 2017-02-27 10:42:20

德国那个叫什么名?

战车

芦塘小鱼鱼
很久以前 南昌 举报 回复

同问

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
野钓小茶湖 野钓小茶湖
天气预报不靠谱也靠谱,抽空解毒冻成狗 龙王恨饵料钓黄颡鱼 天气预报不靠谱也靠谱,抽空解毒冻成狗 龙王恨饵料钓黄颡鱼
春季刮风天在湖库钓鲤钓鲢鳙技巧分享 春季刮风天在湖库钓鲤钓鲢鳙技巧分享
[原创]七九第三钓  雨后口少 [原创]七九第三钓 雨后口少
签到 反馈意见 向上