钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>要钓鱼先学游泳……

要钓鱼先学游泳……

+关注
  • 时  间:

2017年02月23日 13:30

• 钓  场:

老家自己的菜地

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

2.0主线 1.2子线

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

大黄蜂铂金版

前言:要钓鱼必须先学会游泳,今天事实告诉我 钓鱼人会游泳真有用……!

钓鱼真的会上瘾,几天不钓手痒痒!难得休息两天打算回家我自己的哪块菜地报仇雪恨,上次大鱼跑了!

备好饵料回家开钓………

因为早上10点多才出发,回到家吃了饭,看了下表13点30左右,按耐不住心中的钓鱼瘾,停好我钓鱼必备的屌丝大宝出发(上周钓鱼的地方洗的,还是那么白,哈哈)

老爸专门把厂改了帮我盖的停车蓬,简陋了点,嘿嘿,不过比较通风向阳哦!

到达我的菜地,上次没带钓椅,让我蹲了两天,全身哪个酸爽啊……好在这次带了,架上装备开钓!

下竿几分钟小鲤鱼一直闹不停………一尾接一尾……炫迈小鲤鱼更本停不下来啊……不过都放了,我告诉小鲤鱼叫它去叫它的兄弟姐妹爸爸妈妈来!哈哈!后面你们应该知道情况了!

然后………你们懂的,真来了不知道是弟弟还是妹妹……这鱼,没得说、野生的真心漂亮!看了都舒服啊。

上了这尾鱼后就一直都是小鱼闹了……手都拉算了!

开了一早上车也累了,想想还是打个窝子明天再来!然后就收竿回家了!

回到家老妈还弄了瓶啤酒给我喝,哈哈,解解乏嘛!

第二天一大早起来想早早去钓的!结果……老妈要去打针,然后就送老妈去打点滴了(老妈比钓鱼重要嘛)

一晃就到下午了………还是想去钓会,午饭都没吃直接冲向钓点……老样子架上装备开钓(心里面满怀期待希望昨天打的窝子能进点大鱼)因为昨天开的饵料偏醒,一直闹小鱼,所以今天想少醒偏香甜,看看效果……

然后………这样………

还是这样………

还是这样………啊啊啊啊啊!!!快崩溃了(也许是因为喜欢钓大鱼吧)还是老样子小的都放流了!

直到它的出现打破了宁静……终于等到你!

没过多久天气变了,下起了太阳雨,心里暗喜估计鱼口会好吧!

这时突然黑漂……然后就大弯弓出现了,这会必须要照一个……还没等我高兴一分钟悲剧的一幕发生了……

这会真是一万只马蹦腾而过啊……!这个故事告诉我们钓鱼就钓鱼,别拍照,拍嘛!被鱼拍了吧!

虽然跑鱼了,天也冷,不过心里面暖暖的,老妈送饭来给我吃,还送了水(PS:今天才来钓鱼就打电话告诉老妈我不吃了,不饿)结果老妈还是把饭送来了,上次是老爸送的饭,嘿嘿!满满的感动,在此也希望兄弟姐妹们能好好孝顺自己的父母!

后面的结果大家都猜到了……看着漂跑来跑去的,真不是个滋味,真想跳下去捞起来!……后面漂就不见了!

大概过了20多分钟漂,漂又出现在我的钓点了……请看下图

一直钓到18点多,纠结来纠结去还是打算下水把漂拿回来(要是十多块就算了)这水……透心凉啊!

这就是我在前面说的钓鱼人要会游泳啊!哈哈

天也黑了,带着遗憾收竿回家吃饭!老妈都催了好几次了!今天老爸特意杀了只鸡!嘿嘿!时间对于钓鱼人来说总是过的那么快!就像溜大鱼、鱼线发出的嗖嗖声一样,一晃就一天!瘾也没好好过就没了!

每次回家老妈都会帮我准备满满的一筐蔬菜,还有土鸡蛋!

为人之父后懂得了很多……所以要好好孝顺父母!

天都黑完了……回昆!

在此祝各位钓友大鲫大鲤,平安钓鱼,快乐钓鱼!

多谢观贴!

0个赞
钓友回复162条
地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

收获真不少。

东河游钓大鲫大鲤
很久以前 南平 举报 回复

有个好钓点知足吧。

重置昵称_RSqW6Vpk
很久以前 昆明 举报 回复

东河游钓大鲫大鲤 发表于 2017-02-24 23:18:09

有个好钓点知足吧。

兄弟,我没说不知足啊?还是你没看明白贴?

破网名想半天

整了半天怎么就看不到最后的鱼获

破网名想半天 发表于 2017-02-24 23:29:03

整了半天怎么就看不到最后的鱼获

忘记发上去了

取个名字鬼火绿

哈哈哈,值得拥有

钓大鱼的小猫咪

估计得上精华

钓大鱼的小猫咪 发表于 2017-02-24 23:56:20

估计得上精华

哈哈,我感觉也是

现代铁军_

不错不错哪点

SHQZY好钓鱼

在鱼塘里钓鱼是吧

SHQZY好钓鱼 发表于 2017-02-25 06:24:33

在鱼塘里钓鱼是吧

钓鱼当然是在鱼塘里钓咯,难道天上抓吗?

钓鱼要早点回家

回家么还是多陪陪老人,不要只知道钓鱼……

钓鱼要早点回家 发表于 2017-02-25 20:37:55

回家么还是多陪陪老人,不要只知道钓鱼……

随便玩玩看
很久以前 玉溪 举报 回复

那天我去了,人家不给钓说是有人养呢

随便玩玩看 发表于 2017-02-28 11:13:27

那天我去了,人家不给钓说是有人养呢

你不是本地人

重置昵称_wAORWkOG
很久以前 信阳 举报 回复

钓大鲤鱼用玉米钓

fishor
很久以前 安庆 举报 回复

爸妈真好,你很幸福

咕噜强降雨
很久以前 南充 举报 回复

注意安全……天下父母心……都要多陪陪他们……有今生,没来世!珍惜

长江边上钓鱼
很久以前 九江 举报 回复

向你学习

钓鱼钓到痴狂
很久以前 晋城 举报 回复

出门赚钱都不容易,有空多陪陪父母吧!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
天气预报不靠谱也靠谱,抽空解毒冻成狗 龙王恨饵料钓黄颡鱼 天气预报不靠谱也靠谱,抽空解毒冻成狗 龙王恨饵料钓黄颡鱼
春季刮风天在湖库钓鲤钓鲢鳙技巧分享 春季刮风天在湖库钓鲤钓鲢鳙技巧分享
[原创]七九第三钓  雨后口少 [原创]七九第三钓 雨后口少
降温之前刷新记录 红虫饵料钓鲤鱼 降温之前刷新记录 红虫饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上