钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>调漂问题。

调漂问题。

+关注

我调漂是半水空钩调四目,然后重铅找底后浮漂撸出来平水就行了,然后挂饵开钓,同样位置带饵(不管大小饵)扔下去浮漂依然在四目或者更高,这样是肯定没有到底了,不知道是哪个环节出了问题,老师们帮忙解决下。

0个赞
钓友回复31条
啊黑哥
很久以前 六盘水 举报 回复

有淤泥,挂重铅找过底了!最好还是挂饵找底

黑漂天天有
很久以前 嘉兴 举报 回复

挂铅也就找个大概

钓个逑逑逑

我不知道你这对不对,我就和你分享下我怎么调。首先先确定底是平的这个是关键。再来比如空钩调比如(4目),在加饵看看是几目比如(1目)。这样我就知道钩子的状态了。我就在慢慢找底。可以钓离底也可以单钩到底也可以双钩到底。通过浮漂都可以清楚。你这调的有点模糊。

重置昵称_IB37goQC

钓个逑逑逑 发表于 2017-02-24 11:54:16

我不知道你这对不对,我就和你分享下我怎么调。首先先确定底是平的这个是关键。再来比如空钩调比如(4目),在加饵看看是几目比如(1目)。这样我就知道钩子的状态了。我就在慢慢找底。可以钓离底也可以单钩到底也可以双钩到底。通过浮漂都可以清楚。你这调的有点模糊。

谢谢

爱钓鱼的实习生

重铅找底的话,重铅完全躺底的,与饵料找底还是有那么几目差距的,你小一点的铅皮更准一点

钓个逑逑逑

不客气,有什么问题都可以私信我。看到都会回你的。

春天来了冬天呢

还是调几钓几最实在

擎天999
很久以前 沈阳 举报 回复

错误就在调好后用比你饵重的铅找底,如果调好后重铅找底,那你必须用重饵(饵重必须达到你的调目4目+钩重)你的上钩才能到底,其实很简单调目完成后用你的钓饵直接找底作钓就行了

老施qto146276370
很久以前 杭州 举报 回复

楼主你环节错了!错就错在找底上!应该先找底,浮漂沉入水中再调漂,钩离底的距离比子线长就可以了。调漂〈调四或调几随你定〉完成后!挂饵开钓!看钓目是否正确!如大于调目就往下挪漂!相反就往上挪漂,直至调到你要的钓目就好钓鱼了!。

擎天999 发表于 2017-02-24 12:03:49

错误就在调好后用比你饵重的铅找底,如果调好后重铅找底,那你必须用重饵(饵重必须达到你的调目4目+钩重)你的上钩才能到底,其实很简单调目完成后用你的钓饵直接找底作钓就行了

用饵料找底,相比铅找底,浮漂会往下(勾子)方向拉出很大一段距离才能到两三目,我疑惑的就是铅皮找底距离和饵料实际钓底距离会有这么大差距吗?弄来弄去就拿不准了,总觉得饵料没到底

老施qto146276370 发表于 2017-02-24 12:19:45

楼主你环节错了!错就错在找底上!应该先找底,浮漂沉入水中再调漂,钩离底的距离比子线长就可以了。调漂〈调四或调几随你定〉完成后!挂饵开钓!看钓目是否正确!如大于调目就往下挪漂!相反就往上挪漂,直至调到你要的钓目就好钓鱼了!。

我是每次在平静的水面就把浮漂调好,然后不管到了什么水域就不调漂了,直接找底开钓,不知道这样是不是错了,之前也有过好的鱼获,最近老空军就越来越怀疑咯

擎天999

重置昵称_IB37goQC 发表于 2017-02-24 12:22:16

用饵料找底,相比铅找底,浮漂会往下(勾子)方向拉出很大一段距离才能到两三目,我疑惑的就是铅皮找底距离和饵料实际钓底距离会有这么大差距吗?弄来弄去就拿不准了,总觉得饵料没到底

没太看懂你讲的,你是用搓饵(重饵)还是拉饵(轻饵),你挂饵后抛入水中浮漂是没入水中还是有目数在水面

擎天999 发表于 2017-02-24 12:28:58

没太看懂你讲的,你是用搓饵(重饵)还是拉饵(轻饵),你挂饵后抛入水中浮漂是没入水中还是有目数在水面

搓饵,我空钩调的四目,用铅皮找底,把浮漂往上拉,只露出一目或者平水我就挂饵扔下去,(因为铅皮比饵料重,所以铅皮找底我只把浮漂拉到平水)饵料扔下去后有时候比我调目还高很多。

老施qto146276370
很久以前 杭州 举报 回复

重置昵称_IB37goQC 发表于 2017-02-24 12:24:28

我是每次在平静的水面就把浮漂调好,然后不管到了什么水域就不调漂了,直接找底开钓,不知道这样是不是错了,之前也有过好的鱼获,最近老空军就越来越怀疑咯

按我的说就对了√。按擎天999说的不要再重铅找底了,直接挂饵找底也对!至于空军又是其他问题了。

百事可乐1978
很久以前 南京 举报 回复

我调漂顺利是:1、铅皮座加重铅<大于浮漂浮力>找底,2、浮漂往上移动,直到漂尖露出水面一目或平水这时水深找底已完成,3、浮漂下拉大于子线的长度,大概一支漂的长度,4、剪铅皮直到你想要的调目,4目、5目、6目,调目越高越灵,钓目越低越灵,反至越高越顿。

擎天999

重置昵称_IB37goQC 发表于 2017-02-24 12:22:16

你是挂上钩找底的吧

擎天999 发表于 2017-02-24 12:39:49

你是挂上钩找底的吧

下钩

擎天999

重置昵称_IB37goQC 发表于 2017-02-24 12:32:31

搓饵,我空钩调的四目,用铅皮找底,把浮漂往上拉,只露出一目或者平水我就挂饵扔下去,(因为铅皮比饵料重,所以铅皮找底我只把浮漂拉到平水)饵料扔下去后有时候比我调目还高很多。

我认为不论轻重你都不应该找平水底,调几就找几,再有我一直不太理解很多钓友为啥在调漂以后挂饵作钓前再找一次底

擎天999

重置昵称_IB37goQC 发表于 2017-02-24 12:46:01

下钩

我也没太弄懂你说的,但可以肯定,如果你确定半水4目准确,挂饵后4目到4目多,肯定到底了,唯一的错就是不该用铅找平水

快乐每一天8868

你这调漂顺序错了,1、重铅找底,浮漂露出0.5-1目。2、向下拉漂,拉一个浮漂的距离,确定是半水。3、开始减铅皮,半水调到4目。4、称2饵重量,就是半水调到4目后,直接挂双饵,看看2饵压几目。比如半水4目,挂饵后1目,那1饵重量就是1.5目。5、上推浮漂,让饵触底。没到底之前都是挂2饵,漂露出1目。当上推漂后,漂露出2目是,说明下钩肯定触底了,多出来的1目,就是底钩被水底接住后导致的。6、先调4钓2,如果半天没口,或者有口空杆,则继续上推浮漂,钓3目或者钓4目5目。哪个钓目上鱼就用哪个。希望对你有帮助吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
天气预报不靠谱也靠谱,抽空解毒冻成狗 龙王恨饵料钓黄颡鱼 天气预报不靠谱也靠谱,抽空解毒冻成狗 龙王恨饵料钓黄颡鱼
春季刮风天在湖库钓鲤钓鲢鳙技巧分享 春季刮风天在湖库钓鲤钓鲢鳙技巧分享
[原创]七九第三钓  雨后口少 [原创]七九第三钓 雨后口少
降温之前刷新记录 红虫饵料钓鲤鱼 降温之前刷新记录 红虫饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上