钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>终于破处了

终于破处了

+关注

路亚两个年头,终于破处了,果然装备都是浮云,资源才是最重要的,天天在大河玩撸了两个年头,一直没中过鱼,今天发现一个小坑好多小罗非,抱着试试看的心态怎知道就让我破处了哈哈

19.8元的硬细锋加1元多的2.5克亮片中正口,手法是慢收,真的是慢收喔,饵一点泳姿也没有,只见一群鱼追着饵,也没感觉什么就中鱼了

水好浅,最深的可能只有二十公分的水

又一个正口,感觉上鱼好难,不知道是水太浅了还是什么,反正有好多次感觉有鱼在咬钓就是勾不着鱼

鱼多就是好撸,抛下去就看到一条鱼在狂窜,感觉钓尾有好大的拉力,车祸呢哈哈

波爬比亮片好撸罗非,这算是正口吗?手法也是慢收,波爬一下水,一群罗非跟着,一轻挑就车祸,鱼一窜就跑了,再挑又中鱼,鱼又窜又跑了

放了很多,只拿几条回来喂猫,手法还不熟悉,还知道怎样刺鱼,也没有明显感觉鱼中勾,明天再去练手法,现在才知道原来路亚讲究的是资源和手法,竿子轮子处要得不再处要,几百元的科迈雷没有20元的硬细锋好玩,哎,还好没钱买几千元的,要是我有一套几千元的,但却钓不到鱼,但20元的能钓到鱼,你们教我如何是好,是听哪水滴轮的骚动声好是拉鱼好

0个赞
钓友回复22条
路小鱼666
很久以前 珠海 举报 回复

你应该用UL的杆玩这鱼才有感觉,你那杆太硬了,没三五斤的都没有感觉。

渔乐IK哥
很久以前 湛江 举报 回复

路小鱼666 发表于 2017-02-23 22:36:25

你应该用UL的杆玩这鱼才有感觉,你那杆太硬了,没三五斤的都没有感觉。

硬细峰很软的,半斤正口也没感觉,车祸的感觉大,三两的都大弯弓

Tianchunlin
很久以前 重庆 举报 回复

恭喜

渔乐IK哥

Tianchunlin 发表于 2017-02-23 23:00:00

恭喜

谢谢

挂天挂地挂空气
很久以前 宁波 举报 回复

这路亚环境有点恶劣啊

重置昵称_17H5JjiS
很久以前 龙岩 举报 回复

买细硬峰的苍鹭好玩

某人4555
很久以前 温州 举报 回复

现在科迈雷退休了可以送我了哦楼主

风信子520
很久以前 贺州 举报 回复

罗非也可以用路亚钓?

渔乐圈新人
很久以前 青岛 举报 回复

你这杆子是细硬峰的哪一款?

烽火燎原
很久以前 揭阳 举报 回复

我有同款

潜0水0艇
很久以前 柳州 举报 回复

罗非也是对象鱼种

白板大师王者组
很久以前 杭州 举报 回复

下次再换小点的饵试试

渔乐IK哥

某人4555 发表于 2017-02-24 00:10:37

现在科迈雷退休了可以送我了哦楼主

科迈雷是干鲈鱼的喔!等我用硬细锋练好手法相信大河也能钓上,再说这么处的竿子我都不好意思送人啦!要是我有禧玛诺你开到声了一定就送你

渔乐IK哥

挂天挂地挂空气 发表于 2017-02-23 23:30:09

这路亚环境有点恶劣啊

只要能钓到鱼,哪怕是臭水沟也直奔

渔乐IK哥

渔乐圈新人 发表于 2017-02-24 00:44:03

你这杆子是细硬峰的哪一款?

有图片你上某宝很容易找到,19.8元单竿一竿梢

渔乐IK哥

白板大师王者组 发表于 2017-02-24 07:09:06

下次再换小点的饵试试

我再小的就只有2.5克喔!下次上网看看

渔乐IK哥

烽火燎原 发表于 2017-02-24 00:56:36

我有同款

下次组队一起撸

渔乐IK哥

风信子520 发表于 2017-02-24 00:34:47

罗非也可以用路亚钓?

可以啊!比传统钓法还要好钓,亮片抛下去回收,一群罗非鱼跟在后面,胆子大的就咬饵,但手法记得一定要慢,有多慢得多慢,你别管有没有泳姿,贴着底慢慢收就行,你收快了有泳姿了鱼就不跟了,因为水浅我能看到鱼,昨天正口几条车祸十几条,感觉波爬车祸牛

白板大师王者组
很久以前 杭州 举报 回复

渔乐IK哥 发表于 2017-02-24 10:27:14

我再小的就只有2.5克喔!下次上网看看

2.5克的应该可以啦

渔乐圈新人
很久以前 青岛 举报 回复

渔乐IK哥 发表于 2017-02-24 10:26:21

有图片你上某宝很容易找到,19.8元单竿一竿梢

什么调的?多长?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
春季刮风天在湖库钓鲤钓鲢鳙技巧分享 春季刮风天在湖库钓鲤钓鲢鳙技巧分享
[原创]七九第三钓  雨后口少 [原创]七九第三钓 雨后口少
降温之前刷新记录 红虫饵料钓鲤鱼 降温之前刷新记录 红虫饵料钓鲤鱼
水库拉鲫鱼没想到偶遇大青 蚯蚓饵料钓鲫鱼 水库拉鲫鱼没想到偶遇大青 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上