钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>再钓三清观,狂拉鲫鱼一雪前耻 老鬼饵料钓鲤鱼

再钓三清观,狂拉鲫鱼一雪前耻 老鬼饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年02月23日 11:31

• 钓  场:

三清观水库

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

半个月前和一朋友去三清观水库钓鱼,因为是第一次去,对钓点和鱼情都不熟悉,找了半天找到钓友提供的钓点,开饵作钓,水深三米左右,应该出鱼,谁知道来了一帮村民在旁边叮叮当当地修水泵,搞得没法钓鱼,换到另一个点,水深两米多,结果全是小杂鱼,最后空军回家。今天下午没事,想钓鱼,把附近的钓点想了个遍,还真难决定去哪里钓。前几天大风降温,今天放晴了,但温度还是比较低,最后决定去三清观水库看一下。十点过到水库,钓友很多,问了一圈,基本都还没有上鱼,今天看来不妙啊,果断放弃上次的点,开车绕水库一圈看一下再说。到库尾,有四五个钓友,好一点的上了几条小鲫鱼,还有两三个没上鱼,春天了,应该钓浅一点,就决定在库尾找个点钓钓看吧。

油菜花开了,老颜语“油菜花儿黄,钓鱼人儿忙”,这季节应该好钓鱼啊。找了一个点,旁边的钓友说他前两天在这个点钓了十多斤,但开好饵后探了一下底,只有一米多深,今天钓这个点肯定没戏,在旁边找了个点,探了一下接近三米,正好,只是这位置太窄,要小心啊。

先上了一根五米四,水深约三米,下去就有口,但感觉像小杂鱼口,非常轻,几个顿口都没鱼。再打一根四米五钓浅点。事后证明钓四米五是正确的决定,下去第一竿就中了一条黄灿灿的鲤鱼。

大约一斤半,皮毛颜色一流。这时水库老板过来收费了,我十一点过开钓,老板收费十五元(一天收二十),很公道的价格,随带给其他钓友送午饭,刚好多一份,就是我的了。

午饭十元,饭菜质量不错,吃饱接着钓,鱼儿也到饭点了,下去就是连竿(四米五的,五米四差一点),鱼儿各种姿态上来

还有各种双飞,这感觉久违了。

从两点到六点,一直不停地上鱼,用的三号无倒刺金钩,期间脱口和上鱼出水了脱钩无数。一直钓到天色暗下来,鱼儿还在不停上钩,真舍不得收竿啊!但天黑了,不收竿不行啊。最后渔获。

终于有爆护的感觉了。钓点到公路有一段坡道,累啊,但也快乐。回家数了一下,鲫鱼121尾,打破个人野钓鲫鱼尾数记录。三清观水库,终于应证了朋友的话,改天再来。鲫鱼全部给奶奶送去,九十多岁的老人,喝点野鲫汤补身体。

又一篇帖子上精,小编给力啊,赏给美女给你

求科普,这个是蓝刀吗。最后祝各看官大鲫大鲤,天天爆护!

0个赞
钓友回复29条
风雨兼程de喂鱼
很久以前 绵阳 举报 回复

沙发自己占了再说。

钓鱼直播鬼哥

有巨物没有

青衫蓑笠翁

上首页的节奏

风雨兼程de喂鱼

钓鱼直播鬼哥 发表于 2017-02-23 21:34:42

有巨物没有

上一尾一斤多的鲤鱼,没碰到巨物

飞飞公子爱钓鱼

鲫鱼有二两没有啊?

绵州_赵家二娃

哥老倌三清观在哪呢?

永通一赞比亚

哥老倌三清观在哪呢?

风雨兼程de喂鱼

梓潼青龙

风雨兼程de喂鱼

一两到二两,大一点的三两

风雨兼程de喂鱼

永通一赞比亚 发表于 2017-02-23 22:28:43

哥老倌三清观在哪呢?

梓潼青龙乡

A一Yang

你厉害 我上次去全是一两左右的

四川轮胎批发
很久以前 成都 举报 回复

梓潼青龙乡?

顿口黑漂爆杆杆
很久以前 阿克苏 举报 回复

上次有个逗比卖鱼具说我们是抢手 哈哈 去那问问 哥就是鲤鱼杀手 等我从新疆回去再去钓草棒

manger

这就鲫鱼太小!

风雨兼程de喂鱼

manger 发表于 2017-02-24 08:17:21

这就鲫鱼太小!

密度可以,大鲫少

风雨兼程de喂鱼

顿口黑漂爆杆杆 发表于 2017-02-24 04:08:45

上次有个逗比卖鱼具说我们是抢手 哈哈 去那问问 哥就是鲤鱼杀手 等我从新疆回去再去钓草棒

逗比的话信得

风雨兼程de喂鱼

A一Yang 发表于 2017-02-24 00:09:18

你厉害 我上次去全是一两左右的

大一些的也有,不多。

风雨兼程de喂鱼

永通一赞比亚 发表于 2017-02-23 22:28:43

哥老倌三清观在哪呢?

梓潼县青龙乡

A一Yang

风雨兼程de喂鱼 发表于 2017-02-24 08:26:48

大一些的也有,不多。

就是 上次我就钓了一个78两的

洪哥爱钓鱼

据说鲫鱼小的很

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
春季刮风天在湖库钓鲤钓鲢鳙技巧分享 春季刮风天在湖库钓鲤钓鲢鳙技巧分享
[原创]七九第三钓  雨后口少 [原创]七九第三钓 雨后口少
降温之前刷新记录 红虫饵料钓鲤鱼 降温之前刷新记录 红虫饵料钓鲤鱼
水库拉鲫鱼没想到偶遇大青 蚯蚓饵料钓鲫鱼 水库拉鲫鱼没想到偶遇大青 蚯蚓饵料钓鲫鱼
钓鲤鱼技巧
1鲫鱼+鲤鱼
2钓鲫鱼喜获大鲤
3鲫鱼装备博大礼(鲤)
4鲤鱼不足三斤,鲫鱼不足一斤
5本想钓鲤小鲫鱼前来捣乱
6冬钓鲫鱼、鲤鱼、鳊鱼的诀窍
签到 反馈意见 向上