钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>莲藕塘该如何钓鱼?

莲藕塘该如何钓鱼?

+关注

昨天下午没下雨,就去朋友家玩,不知道怎么的就聊到了钓鱼,朋友就说离他家一公里他房叔伯伯有个养鱼塘,话都说到这了,我就问朋友里面都有些什么鱼?多大,密度有多少!朋友说有几千斤鱼,都是鲤鱼鲫鱼和草鱼,大的鲤鱼估计两三斤,草鱼大的有四五斤这样,不过塘蛮大,还种了莲藕不怎么好钓。我心里想着的,可不是好不好钓,是能不能去钓一次啊!于是厚着脸皮问朋友能不能带我去看看地方?朋友就说你想钓的话我跟我房叔伯伯说声,那天天气好你过来得了。听到这话那还做得住,强烈要求朋友带去钓点看看情况。

到鱼塘一看,这里有上下两个塘,上面的鱼塘没放鱼下面的塘放了,下面这个塘估计长有100米这样,宽40米左右,塘右边有点塌方了。深水区两米不到,浅水一米多点。但莲藕密度太大,走了圈发现就两个位置可以下钓,但有个钓位水深估计不到1米多点,还有个钓位水深些能有1.5米,可以用4.5的手杆,但是我4.5的杆子前段时间被我一不小心弄坏了,心里苦啊!

于是今天上午没事,又到鱼具店买了根杆子,心里想着鱼都找到了,要是因为没鱼杆不能去钓鱼,那我还不如直接戒钓算了……

装备也有了,真是万事齐备就等好天气,拿上我的新杆开光克哈哈哈

但是鱼杆买回来了,自己在家想了半天有点模糊了,这线组用多大的合适啊?浮漂用几号,子线和勾子用多大的啊?鲤鱼基本两三斤,草鱼四五斤,鲫鱼半斤以下的,钓友们帮忙陪个好线组啊!及能兼顾小鲫鱼也不放过大草鱼。先谢谢大家了,加急,加急加急……

0个赞
钓友回复28条
滔滔游钓桂林
很久以前 桂林 举报 回复

加急,加急

疯一夜
很久以前 宁波 举报 回复

台钓线组1.5+1 够通杀了~5号钩~

最6的王先生
很久以前 举报 回复

疯一夜 发表于 2017-02-23 15:17:58

有障碍,建议线组再加大一点比较保险

夜钓小鲫鱼
很久以前 承德 举报 回复

1.5号通线单钩。不怕上鱼刮钩。

独爱纯野生
很久以前 成都 举报 回复

这像素,不摆了。

滔滔游钓桂林

疯一夜 发表于 2017-02-23 15:17:58

谢谢

滔滔游钓桂林

最6的王先生 发表于 2017-02-23 15:39:54

有障碍,建议线组再加大一点比较保险

滔滔游钓桂林

夜钓小鲫鱼 发表于 2017-02-23 16:13:18

1.5号通线单钩。不怕上鱼刮钩。

传统钓?

滔滔游钓桂林

独爱纯野生 发表于 2017-02-23 17:15:02

这像素,不摆了。

休闲野钓练大坑
很久以前 济南 举报 回复

七星漂加单钩

linying
很久以前 金华 举报 回复

传统钓七星漂+朝天钩

滔滔游钓桂林

linying 发表于 2017-02-23 21:37:56

传统钓七星漂+朝天钩

两样都没有

野钓苏城河
很久以前 无锡 举报 回复

这密度,楼主你不说我以为这是刚下过雨的草原哪!

肥西钓客陆先生
很久以前 上海 举报 回复

滔滔游钓桂林 发表于 2017-02-23 22:08:42

两样都没有

去买呀,千可别用双钩,会挂得你怀疑人生的。

随便咯丶钓几条鱼又不是搞科研
很久以前 长沙 举报 回复

建议藕塘用传统钓。台钓玩不了

滔滔游钓桂林

随便咯丶钓几条鱼又不是搞科研 发表于 2017-02-25 20:33:23

建议藕塘用传统钓。台钓玩不了

谢谢

小喵钓大物
很久以前 清远 举报 回复

一根线单钩钓浅水

我是小鱼虫
很久以前 沧州 举报 回复

长杆短线钓定点。不抛竿,把线用杆子送到钓点。中鱼后也防止不挂草

乐在山水之间
很久以前 厦门 举报 回复

架炮台,长竿短线单钩逗钓,绝对棒棒哒

滔滔游钓桂林

乐在山水之间 发表于 2017-03-01 22:53:41

架炮台,长竿短线单钩逗钓,绝对棒棒哒

学习了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
春季刮风天在湖库钓鲤钓鲢鳙技巧分享 春季刮风天在湖库钓鲤钓鲢鳙技巧分享
[原创]七九第三钓  雨后口少 [原创]七九第三钓 雨后口少
降温之前刷新记录 红虫饵料钓鲤鱼 降温之前刷新记录 红虫饵料钓鲤鱼
水库拉鲫鱼没想到偶遇大青 蚯蚓饵料钓鲫鱼 水库拉鲫鱼没想到偶遇大青 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上