钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>练杆偶遇扫把星

练杆偶遇扫把星

+关注
  • 时  间:

2017年02月20日 09:00

• 钓  场:

汪庄河铁路桥

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

翘嘴

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主线0.6 子线 0.2 伊豆4号钩

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

竹竿

昨日难得一休,却把时间都给了群里的活动,那是一场牵伴着崇左和扶绥两地钓友的联谊会。本应玩得很开心,奈何客兰水库里的小蓝刀仔不给面子,连挂玉米粒都难有机会到底,更不用说钓料了。咳!愁死我了,最终草草收兵铩羽而归……

今日任性一把,旷工出钓,以弥补昨日的遗憾。

先看看今天的指数:

94给力啊,看来今天有搞头。捡点装备即刻出发,直奔水边开搞。

到桥上粗略地看了下上游的情况,最终把钓位选在这里,大石头的边上

出门忘记带小马扎了,到了河边开始摆摊时才发觉_!

难道要这样蹲上一天?真是急死宝宝了

还好,还有摩托车后尾箱可以用用

那就这样吧。

今天目的有二,有二,有二,重要的事说三遍。其一,放松放松,拾趣拾趣;其二,给自己D的竹竿沾沾水,试试拉小鱼的手感

就是这根,3.6米幷继杆,折腾了我近两个月的时间而且还没全部做好~~o(_)o ~~,D坑的水真的很深啊,在此提醒想入坑的钓友三思而后行。

不多说了,做份凉拌菜开始喂鱼

今天想过把手瘾,所以不惜本钱,重金收买鱼心:

诱灵魂+南北鲮+南北鲫(各一份),添点聚鱼素和拉丝粉。

调钓手法我用的是通俗的版本:调水平点半目。

由于水底不平,加之抛杆技术没练好,饵料到底后浮漂露出一两目是常有的事。不管它露几目,反正有点小动作我都抓。

通常来说菜鸟们的总结一般都会令高手笑到肚子疼,本人在此声明,若是你笑到岔气喽,我可不负法律责任的啵。

一杆一杆地抽,半个钟过去了,毫无动静,哇靠!难道这的小鱼都死绝了吗?

再下血本,两块彭霸交出去了,打打窝再说

趁着发窝这段时间里,到处晃荡晃荡。铁路桥旁的木棉花争相怒放,红艳艳的一朵朵,美不胜收

一般的男人看到美女通常都把持不住多望几眼,我这人更甚,看到美景就挪不动脚步了,忍不住多拍了两张。

小时候,老师跟我们说过,这也叫英雄树。很霸气的名字喔,想必身后肯定有个动人的故事吧,有时间得好好考究考究。

每每站在这里眺望,心中总有些感慨,钓鱼这条路,处处是江湖,还要走多远,才能看得清……

算命的曾暗喻过,我这命处于山涧、田野要比呆在城市里更有发展,会更加幸福。

这不废话吗,闲云野鹤的生活谁不想要……

云游一番,回来继续作钓……

又是抽了十几杆,总算迎来开竿鱼,蓝刀一枚,

隔了好几杆,沙沟仔来报道

又是隔了好几杆,才有第三条鱼,小蓝刀!

今天的鱼真是难钓,现在都不敢奢望有石鲮仔了。

第四条鱼,小沙沟。

………………………………………………………………!

不管什么来的是什么,只要吃钩,本人都使劲鼓掌欢迎,即便是蟹老板也不例外。

但是,骨感的现实覆盖了丰满的理想,饥渴难耐呀,难道求得一鱼就那么难吗?!

等了很久,总于又来了一口……

很像翘嘴,但是嘴巴没那么翘,这个跟翘嘴应该是同一科的吧。莫非是它在下面晃荡,小家伙们才消失匿迹?

侧面看更清楚些,是不是很像翘嘴,学名叫什么我也不知道,这东西我极少钓得到,回去抽时间恶补一下。

中午时分,河对面来了三个人,开始还以为是钓友,但仔细看后又觉得不像,他们身后背着的不是鱼竿,而是一编织袋

他们在对面岸上翻腾了一会,只见那个蓝衣服的把装有一袋东西的鱼护丢水里,

嗯?

难道是拿鱼护打窝吗?有这样钓鱼的吗?百思不得其解,直至戴帽子的那人出现在镜头里,总于茅厕顿开。

那人拿这两条导线丢进刚才蓝衣服打窝的地方,后面应该连着电瓶。

没过多久,他们打窝的地方突然好多鱼跃出水面,估计是被电着了。只见他们其中一个拿着操网冲到水边,捞了好多条,鱼的个头不算小,都是半斤以上的,这样大的鱼在这小的河里已经很少见了。

丢那声!鱼这么难钓,还来这般摧残,真是没人性了。奈何地方正腐不作为,电话打爆都没人接。

看着他们背着违法所得之物转移阵地,只能暗自神伤了。

今天本来是来此拾趣的,岂料渔情不给力之外,还碰上这么一出,真是扫兴至极,这种感觉就像似,正当你品杯香气四溢的浓茶时忽然有个人走过身边放了个又响又臭的屁一样,雅兴全无。

他妹的不玩了,收。

今天喂了那么大一坨料,收获却出奇惨淡

看见没,五个手指都能数得过来。看来以后出钓还得选个良辰吉日才行,钓友们,切记。

0个赞
钓友回复100条
钓鱼太累中毒太深
很久以前 阿克苏 举报 回复

下次碰到这样人丢个手榴弹进入

文哥A
很久以前 崇左 举报 回复

哎,看似有大物地方竞然只钓几小鱼,这些电工真可恶

志恒

钓鱼太累中毒太深 发表于 2017-02-21 15:18:20

下次碰到这样人丢个手榴弹进入

私藏军火的罪名比贩毒还要重,这个玩不起

志恒

文哥A 发表于 2017-02-21 15:41:14

哎,看似有大物地方竞然只钓几小鱼,这些电工真可恶

他们估计是惯犯了,现在都怀疑我的钓位他们昨天极有可能电过了,要不然鱼口不会那么差

有余说渔123

不要为了工作耽误了钓鱼,说的就是你

志恒

有余说渔123 发表于 2017-02-21 22:59:57

不要为了工作耽误了钓鱼,说的就是你

多谢领导教诲

土八路qj
很久以前 南宁 举报 回复

大刀不错啊

大山哥爱钓鱼

志兄好久不见

江淮钓客
很久以前 北京 举报 回复

艰难鱼事处处同!

志恒

大山哥爱钓鱼 发表于 2017-02-22 14:49:31

志兄好久不见

大山哥,明天去你办公室喝茶喔,这几天在龙华干活,一天路过名天装饰好几回

志恒

江淮钓客 发表于 2017-02-22 18:37:45

艰难鱼事处处同!

陈老师,好久没见些日记了呢,野钓的鱼塘都干涸了吗

M苏
很久以前 江门 举报 回复

好漂亮的河

志恒

M苏 发表于 2017-02-23 00:47:26

好漂亮的河

只可惜被电工践踏得体无完肤了,这是钓鱼界的一大悲哀啊

志恒

M苏 发表于 2017-02-23 00:47:26

好漂亮的河

苏兄的头像咋一看很像大歌星王杰

M苏

志恒 发表于 2017-02-23 00:51:48

苏兄的头像咋一看很像大歌星王杰

呵呵!头像问题就别说了,关键是鱼

M苏

志恒 发表于 2017-02-23 00:49:56

只可惜被电工践踏得体无完肤了,这是钓鱼界的一大悲哀啊

唉!家里是这样的情况了,又没人管,钓深水区应该还是有鱼吧

志恒

M苏 发表于 2017-02-23 01:55:24

唉!家里是这样的情况了,又没人管,钓深水区应该还是有鱼吧

这个真不好说,今年的渔情比前年差太多了,估计去年这河经常被电工蹂躏

野钓苏城河
很久以前 苏州 举报 回复

这样的电鱼人,也是2,3好友组合,自己玩的挺happy

野钓游侠_峰
很久以前 汕头 举报 回复

我们这也同样啊!

南通如皋石庄钓鱼爱好者
很久以前 南通 举报 回复

不带弹弓出钓的都不是合格的钓鱼人!你懂的!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
降温之前刷新记录 红虫饵料钓鲤鱼 降温之前刷新记录 红虫饵料钓鲤鱼
水库拉鲫鱼没想到偶遇大青 蚯蚓饵料钓鲫鱼 水库拉鲫鱼没想到偶遇大青 蚯蚓饵料钓鲫鱼
野钓第1战~~~~~~好多小鲫鱼。 红虫饵料钓鲫鱼 野钓第1战~~~~~~好多小鲫鱼。 红虫饵料钓鲫鱼
情人节棒打鸳鸯拆散鲮妹妹和鳊鱼哥约会 自制饵料钓鳜鱼 情人节棒打鸳鸯拆散鲮妹妹和鳊鱼哥约会 自制饵料钓鳜鱼
签到 反馈意见 向上