钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>关于路亚竿把手--之实木把手篇,仅限交流

关于路亚竿把手--之实木把手篇,仅限交流

+关注

琢磨着路亚竿制作已经很长时间,真是下定决心动手却很困难,静不下心、工作忙,各种借口……去年到今年天气一直不太好,作钓的时间少之又少,再难以像刚入手路亚装备那会儿,有事没事总在水边。因此,断断续续地做了一些短把手,仅与大家交流……

把手的木料,水杉树的气生根,干透后性质还算稳定,密度非常小,因为长时间暴露空气中受伤后的腐烂、自我修复,加之树根纤维杂乱无章所以极易出现一些比较美观的花纹(也可能很多人并不喜欢,我的审美观比较病态而已……)这里只展示一张较为常见的图片,真正去野外采回来的各种形状都有。穿插一句:木料的花纹需要索色才会有层次感,请自行百度或是跟帖

我的加工方式很简单,夹头夹上一根12*160化学螺栓的螺杆,根料直径10转头打通孔,拎到螺栓上,直接就可以上到车了,毛料10内孔的把手可以应对常见的很多路亚竿素材了

车出来大概就是这种东西,纹路丰富,暂时看不出来。

偶尔也能遇到这种很大很夸张的花纹,很漂亮,处理起来却是麻烦的要死,同一块料上两种硬度的东西,谁加工谁知道……这一套送给一个外地的朋友了

也可以像这支竿子的把手,根据个人喜好来套色、染色,做保护

刚从烤箱里拿出来的香喷喷新鲜出炉的毛坯料40*90的尺寸,留有细加工的余量,成品最终外径最大只有27--27.5。喜欢这种实木把手的朋友可以试试,性能应该优于软木把手。另外,暂时没有制作直柄竿的打算,所以直柄竿手柄没有,制作繁琐一些,需要玻璃开孔器掏内孔。不喜欢的朋友手下留情,多谢多谢!

0个赞
钓友回复81条
上海兮谷装饰工程
很久以前 上海 举报 回复

很好了,

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

漂亮,点赞

老顽童_天津
很久以前 天津 举报 回复

好看,穿螺丝是什么意思?

疯狂路亚教徒
很久以前 信阳 举报 回复

老顽童_天津 发表于 2017-02-21 11:20:25

10的孔,12的螺杆,木料软,拧上去有些紧,方便车把手

疯狂路亚教徒

老顽童_天津 发表于 2017-02-21 11:20:25

你说的这个是烘烤的时候防止变形用的

佛山丹灶老崔
很久以前 佛山 举报 回复

你是我见过最好的DlY

佛山丹灶老崔
很久以前 佛山 举报 回复

D漂的一般都不用看

重置昵称_Cnfw18Yb
很久以前 孝感 举报 回复

喜欢有纹路的木料,用崖柏做更漂亮。

钓鱼头hdjj
很久以前 崇左 举报 回复

这个真好

疯狂路亚教徒

佛山丹灶老崔 发表于 2017-02-21 12:30:25

D漂的一般都不用看

呵呵,多谢兄弟给予的肯定,我也是瞎鼓捣,感觉这个好就发上来了,指不定有朋友需要

疯狂路亚教徒

重置昵称_Cnfw18Yb 发表于 2017-02-21 13:26:41

喜欢有纹路的木料,用崖柏做更漂亮。

崖柏太重,影响竿子重心,我用过柘木,好看但太重,调完重心之后轮座向竿稍方向靠过去不少,竿子就不怎么好用了,一直在寻找本土轻一些的材料

上海兮谷装饰工程

整个杆子都是你做的吗

一根MH打天下

昨天还在想着好久没见你发帖了,原来又憋着一份精品啊,我心目中真正的大师!

疯狂路亚教徒

一根MH打天下 发表于 2017-02-21 23:17:54

昨天还在想着好久没见你发帖了,原来又憋着一份精品啊,我心目中真正的大师!

看帖多过动手

疯狂路亚教徒

上海兮谷装饰工程 发表于 2017-02-21 21:37:09

整个杆子都是你做的吗

是的

上海兮谷装饰工程

疯狂路亚教徒 发表于 2017-02-22 07:43:14

是的

加下微信请教一下,我郑州的

与世无争_
很久以前 武汉 举报 回复

大师鱼竿转让吗?

疯狂路亚教徒

与世无争_ 发表于 2017-02-22 20:31:50

大师鱼竿转让吗?

大师不敢当,不转呀,自己做着玩儿的,手艺不行,还有待提高

疯狂路亚教徒

上海兮谷装饰工程 发表于 2017-02-22 20:14:48

加下微信请教一下,我郑州的

渔乐中快乐
很久以前 北京 举报 回复

为老乡点赞!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
降温之前刷新记录 红虫饵料钓鲤鱼 降温之前刷新记录 红虫饵料钓鲤鱼
水库拉鲫鱼没想到偶遇大青 蚯蚓饵料钓鲫鱼 水库拉鲫鱼没想到偶遇大青 蚯蚓饵料钓鲫鱼
野钓第1战~~~~~~好多小鲫鱼。 红虫饵料钓鲫鱼 野钓第1战~~~~~~好多小鲫鱼。 红虫饵料钓鲫鱼
情人节棒打鸳鸯拆散鲮妹妹和鳊鱼哥约会 自制饵料钓鳜鱼 情人节棒打鸳鸯拆散鲮妹妹和鳊鱼哥约会 自制饵料钓鳜鱼
签到 反馈意见 向上