钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>北溪小鲤跃龙门,风景这边独好! 自制饵料钓罗非鱼

北溪小鲤跃龙门,风景这边独好! 自制饵料钓罗非鱼

+关注
  • 时  间:

2017年02月18日 07:15

• 钓  场:

北溪

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲤鱼、罗非鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3+2

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

水笙鲤2.5H

周末闲来无事,早起整理完照片,正在保养青鱼石,领导发话:“天气不错,准备出发”。

这是多年以来形成的一种默契,在不用远行作钓的日子里,带着家人去我们想去的地方,看看风景,钓钓小鱼,既能养心又能怡情,何乐而不为呢!

人,都向往自由,可大多自由最后都败给了红尘琐事。可是从我的观点和经历来讲,其实自由与否多数取决于你身边那个是否和你一样志同道合的人!

说走就走,无论远近,去赴一场属于我们的约会!

出发之前,要把青鱼石的保养做好,每周保养两次,用茶油或橄榄油轻轻擦拭,挂在阴凉处。

每次拿在手里把玩,心都出奇的平静,那种圆润感无法形容,如玉似翠,一如温柔的手。

沿溪而上,风景秀丽温婉,似小家碧玉,身在其中,只觉画笔难描。

如此宁静真好,静静地看着看着,忽觉一眼千年......

醒来,还是那时模样......

这是无声的述说,跨过了久远,脱落的色彩代表着它的前世今生。

水中舴艋,似已难载岁月沉珂,述尽“廉颇老矣”。

惊醒白鹭,眨眼便飞入深处,恍如南柯一梦。

“行到水穷处,坐看云起时”,即来之则安之,风景先收,进入当下 。在现如今活着都不知道为了什么的“气候环境”下,一个人一定要有爱好,积极向上的那种,而且还要有趣,争取做一个“有趣儿”的人。

一尾小鲤鱼打破僵局,可说实话我的心思不在你,也不在鱼,我只是把你当成风景里的道具了,以衬托完美。

还是习惯性的动作,一如老马识途。

还是熟悉的手感,一如左手握右手。

接二连三的上鱼,让“日子”过得充实,我不说“时间”过得充实,是因为时间是用来熬的,日子才是用来过的......

十二条小鲤鱼难道代表十二个月!

既然你只是道具,那最终的主题还是风景这边独好。

不,应该是平分秋色!

无论怎样,在普通的日子里,每一种自然的给予都显得弥足珍贵。

接着去走我们的路,让每一个日子都在以后的回忆里闪烁出火花!

一潭碧水藏清幽

双影成趣笑语嫣

三山来去任飞渡

四季轮回舞翩跹

我拍过的两张照片,一张是你,一张是月亮,这代表了我想说的一句话:“你是我的月亮”!

0个赞
钓友回复233条
只会钓小鱼儿
很久以前 成都 举报 回复

文人

ANYX大鱼
很久以前 厦门 举报 回复

只会钓小鱼儿 发表于 2017-02-21 09:34:28

文人

属七和弦
很久以前 镇江 举报 回复

楼主,千万不要因为拍照水平高而耽误钓鱼哦!!

ANYX大鱼

属七和弦 发表于 2017-02-21 09:48:17

楼主,千万不要因为拍照水平高而耽误钓鱼哦!!

共同成长

野区湖库杀手
很久以前 宁波 举报 回复

骚客!

凡人xy2099
很久以前 成都 举报 回复

这得花多少心思

夏日燃晴爱钓鱼

顶你上精!文章不错!照片拍的也不错

夏日燃晴爱钓鱼

这个是啥地方?

ANYX大鱼

夏日燃晴爱钓鱼 发表于 2017-02-21 10:49:40

这个是啥地方?

漳州北溪,江东古桥那边

ANYX大鱼

ANYX大鱼

爱钓大水库
很久以前 绥化 举报 回复

鱼石漂亮,风景更美,最好的还是这文章,顶你

ANYX大鱼

爱钓大水库 发表于 2017-02-21 11:06:37

鱼石漂亮,风景更美,最好的还是这文章,顶你

谢谢!

夏日燃晴爱钓鱼

ANYX大鱼 发表于 2017-02-21 11:01:25

漳州北溪,江东古桥那边

不收费的吧,这地方不错呀

Smile先森

这不是九江嘛

ANYX大鱼

夏日燃晴爱钓鱼 发表于 2017-02-21 11:18:51

不收费的吧,这地方不错呀

分段收费,这一段不收

ANYX大鱼

Smile先森 发表于 2017-02-21 11:40:20

这不是九江嘛

确切的说是九龙江的分支,北溪。

TOPTEK殷修谦
很久以前 深圳 举报 回复

好文采!

重置昵称_REec80pc

这是厦门???哪里

ANYX大鱼

重置昵称_REec80pc 发表于 2017-02-21 13:40:38

这是厦门???哪里

漳州北溪

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
降温之前刷新记录 红虫饵料钓鲤鱼 降温之前刷新记录 红虫饵料钓鲤鱼
水库拉鲫鱼没想到偶遇大青 蚯蚓饵料钓鲫鱼 水库拉鲫鱼没想到偶遇大青 蚯蚓饵料钓鲫鱼
野钓第1战~~~~~~好多小鲫鱼。 红虫饵料钓鲫鱼 野钓第1战~~~~~~好多小鲫鱼。 红虫饵料钓鲫鱼
情人节棒打鸳鸯拆散鲮妹妹和鳊鱼哥约会 自制饵料钓鳜鱼 情人节棒打鸳鸯拆散鲮妹妹和鳊鱼哥约会 自制饵料钓鳜鱼
签到 反馈意见 向上