钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>饿三餐作钓,连竿“鲤妹妹”,最后车上众人饥荒头晕。 龙王恨饵料钓罗非鱼

饿三餐作钓,连竿“鲤妹妹”,最后车上众人饥荒头晕。 龙王恨饵料钓罗非鱼

+关注
  • 时  间:

2017年02月19日 08:31

• 钓  场:

广东省茂名信宜高坡水库

• 饵  料:

龙王恨

• 鱼  种:

鲤鱼、鲢鳙鱼、罗非鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3.0主、1.2子

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

涉水精工,典藏飞流大物版

一大早便起床整理好装备,还没吃早餐就开车出发前往钓点,预定钓点是某野山塘,一路同行计算司机5个人。

结果去到钓点附近问当地人,才知道山塘被承包了,无奈之下来到距离这十几公里的一水库,这水库也是被承包的,试试运气看能不能垂钓吧。

停车后,问了住在水库边的一户人家,他说可以钓,老板没怎么管。他还邀请我们进屋喝茶,太客气了,在这里感谢他们。

在承包的水库免费作钓,这是一大好消息,喝过茶后便迫不及待去到水库开钓。来到水边,水情不错,我选了一处有水草多的钓位,其他朋友选一个小“哗尖”。

刚开竿,网工就船划来了。气死人呀,就烦看到这些人!

还没打窝,用昨天钓剩下的饵抛几杆当小打窝先,等会再打大窝,想不到第二竿下去就有“鲤妹妹“光顾了,真漂亮啊!

随后,浮漂突然一个明显下顿(调8钓2),瞬间扬竿,小“弯弓”来了。这“鲤妹妹”更加漂亮。简直是小美人。天空很蓝,发现木有

钓着钓着,气温升高,艳阳高照,微风,此时的大地感觉就像蒸炉似的。

本来该到午饭的时间,想不到此时浮漂给我一个非常有力度的下顿,我扬竿刺鱼,遛了不到5秒便拔河切子线。

于是我现场绑上有倒刺的钩,上失手绳,准备迎接大物。

不到一会,便又迎来一条可爱的“鲤妹妹”。

网工就没停歇过…

来了一条“歪嘴”鲤妹妹,是不是因为跟鱼公“kiss”太猛的原因啊

一群小山牛也来看我们钓鱼。

当水面静静,略带微风时,浮漂再次迎来鱼汛,又一条鲤妹妹。

不知不觉,已经5点半,此时肚子很饿,今天一点饭,一滴水都没下过肚子。拍几张渔获先

其中一朋友的渔获

天色渐暗,准备收工返程。

整理好东西后,装上车,满载而归。

由于大家今天没吃过东西,车开一会我便开始有点头晕的感觉,不好意思说,便忍住,一会旁边的朋友也说有点头晕,随后其他人也说有些头晕,都是饿到头晕。幸亏司机胖些,他没事。见大家都这样,商量过后,决定抄陌生的山路近道回家!才走一半路,就发现迷路了,在山里绕了几圈,山坡非常陡,车子有点打滑,磨了很久,最后开着车上导航才把我们带上大道。

开着开着,终于看到一间小卖店。大家立刻下车,进店拿着东西便吃起来,终于体验到“饿饥荒“!我一吃便想吐,胃太难受了。由于他们几位是老师,送我回家后他们得赶回学校授课,问小卖店老板娘具体路线后,便启程,车开一会我才发现,这不是距离我家几公里外的小卖店吗!!!真的晕了…

回家后。先睡一觉再吃饭,感觉要倒地!!!

本来昨晚就整理好这帖子要发上钓鱼人app,想不到才上传一半就闪退了,可能手机内存不够,真是晕了。只能再次重新打字上传。

建议大家出钓不要因为急而忘记吃东西,钓期间往往鱼情过后而导致停餐。最后落到“饥荒”,老一辈经常说我们年轻不会饥荒的感觉,这次真正感受到了…

0个赞
钓友回复111条
重置昵称_AgmduTMD
很久以前 茂名 举报 回复

可以带我去钓钓吗,我还没去过水库钓鱼!

世外湖库LK

重置昵称_AgmduTMD 发表于 2017-02-20 10:28:06

可以带我去钓钓吗,我还没去过水库钓鱼!

可以啊。你是哪里的呢

世外湖库LK 发表于 2017-02-20 10:29:18

可以啊。你是哪里的呢

茂名茂南区几边个

世外湖库LK

重置昵称_AgmduTMD 发表于 2017-02-20 10:34:43

茂名茂南区几边个

好远啊,100多公里

世外湖库LK 发表于 2017-02-20 10:43:39

好远啊,100多公里

那个水库叫什么水库,可以自己去吗?有人理的吗?是不是免费

世外湖库LK

重置昵称_AgmduTMD 发表于 2017-02-20 10:49:09

那个水库叫什么水库,可以自己去吗?有人理的吗?是不是免费

高坡水库。信宜的。被人承包的,现在暂时没有人理

世外湖库LK 发表于 2017-02-20 11:04:18

高坡水库。信宜的。被人承包的,现在暂时没有人理

哦,是不是山路十八弯的呢!摩托车敢去吗?

世外湖库LK

重置昵称_AgmduTMD 发表于 2017-02-20 11:25:14

哦,是不是山路十八弯的呢!摩托车敢去吗?

摩托车太累了吧

世外湖库LK 发表于 2017-02-20 13:31:57

摩托车太累了吧

我还在练科目二呢

彬叔

清一色鲤鱼?没罗非?

pengpai
很久以前 赤峰 举报 回复

手表好骚气。

爱钓鱼乐钓鱼
很久以前 惠州 举报 回复

下次回屋企,有时间也跟楼主大哥一齐钓鱼玩。(≧∇≦)/

一品香茗爱钓鱼
很久以前 济南 举报 回复

手表够骚

无穷乐趣
很久以前 大连 举报 回复

钓鱼好辛苦,收获好幸福!

画中游1号
很久以前 黔东南 举报 回复

钓鱼不带水和食物?该

账号已注销_J6au8ofg
很久以前 东莞 举报 回复

飞流大物版五米四重不片头,听别人说有点重头一直没买

钓鱼钓渔钓人生
很久以前 贵港 举报 回复

承包的水库还有网工光顾,这老板也太大方了一点

森林与平原
很久以前 绍兴 举报 回复

身体第一,鱼少钓个没事,人饿坏了就得不偿失了!

喜G159632
很久以前 邵阳 举报 回复

有糖尿病吧太夸张

香烟燃烧着寂寞
很久以前 深圳 举报 回复

鱼竿同款,就是还没有遇到大物!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
水库拉鲫鱼没想到偶遇大青 蚯蚓饵料钓鲫鱼 水库拉鲫鱼没想到偶遇大青 蚯蚓饵料钓鲫鱼
野钓第1战~~~~~~好多小鲫鱼。 红虫饵料钓鲫鱼 野钓第1战~~~~~~好多小鲫鱼。 红虫饵料钓鲫鱼
情人节棒打鸳鸯拆散鲮妹妹和鳊鱼哥约会 自制饵料钓鳜鱼 情人节棒打鸳鸯拆散鲮妹妹和鳊鱼哥约会 自制饵料钓鳜鱼
情人节老婆陪钓,结果让人欢喜让人忧 情人节老婆陪钓,结果让人欢喜让人忧
签到 反馈意见 向上