钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>一不小心就爆护了 蚯蚓饵料钓鲫鱼

一不小心就爆护了 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年02月19日 06:29

• 钓  场:

福地水库

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

春回大地,鱼儿欢腾!今天的渔情的确让我感觉到钓鱼人的春天真的到来了!先看渔获照吧……

过程: 还是早晨七点半准时来到老钓点,先在黄金钓位打了二个窝,水深一米一左右。感觉别的地方水太浅,二个窝好像也不够,正在迷茫中,忽然透过偏光镜看见浅水中泛起一团团的小浑水,我心中忽然就有了方向,立刻在浅水中打了三个窝,水深大概就五六十公分吧,这就为今天的丰收埋下了伏笔。随后,照例冲一杯咖啡,打下一支筏杆,今日南风四级我的钓位迎风,气温较高,所以筏杆不报太大希望。大约九点半来到黄金钓位开搞,直到中午十一点多,只搞了三四斤鲫鱼,但鱼明显比上次小些,鱼口很却密,大板板也只有一个。渔情不理想……

于是只好去试试浅水窝点,此时太阳光正强,南风也大,好不易将钓饵放入窝点,就看见浮漂直接沉入水中,以为水线调浅了,提杆!杆身大弯感觉一阵颤抖,一尾大板出水……

由于风大再次将钓组用力拋入窝点,这次却拋远了一些,准备提杆再拋,可提杆的结果却是……

再次抛入窝点,这次安静了,我轻轻提逗钓组,就看见浮漂慢慢上顶,扬杆中鱼……

如此连续七条,每条鱼都在一斤到半斤之间,而且还连口,这种感觉我想……只要是钓鱼的人都会留连忘返,终生难忘!就让大家看看这个神奇的窝点吧……

钓点就在正中间枯荷梗的前方一米处。此后我将这神窝让给了同去的钓友,他最终在此窝收获五斤左右鲫鱼。我又到另两个浅水窝作钓,也是鱼口连连,但个头都不如那个神窝钓的大,下午黄金钓位深水窝基本无口了,最后总收获应该有二十多斤吧,我觉得如果我还勤快些,收获还可以再增加,甚至可以刷新我个人的手杆记录,但体力有限,传统钓实在太累了。我始终认为“留着好身体,不怕没鱼钓!”

总结:春天大风艳阳天,鱼在浅水。(同行的很多钓友在明水,大水面,深水处收获都不佳)最后奉上我做的美味鲫鱼汤犒劳下自己 ,也送给广大钓友,下周再见!

0个赞
钓友回复116条
l骆驼52钓鱼
很久以前 绍兴 举报 回复

沙发

水上飘001
很久以前 南平 举报 回复

太太太神奇了

一人一竿乐山水
很久以前 荆州 举报 回复

看来鱼在浅水板籽了。

江左一城___
很久以前 吉安 举报 回复

今天我也是钓浅水才上鱼,刚开始钓深水毛都没有。

断钩切线爆杆
很久以前 丽江 举报 回复

不科学,居然没电工

罗大佑888
很久以前 自贡 举报 回复

我看大师用的双钩加立漂,这是标准的台钓啊。为何大师说是传统钓?我以为七星漂和单钩就是传统钓。望解答

荆州野钓龍帅

必须精华嘛

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

暴护的好收获了。

玩大师1974

罗大佑888 发表于 2017-02-19 22:55:14

我看大师用的双钩加立漂,这是标准的台钓啊。为何大师说是传统钓?我以为七星漂和单钩就是传统钓。望解答

传统钓主要是指长杆短线多点走钓,至于用什么钓组根据各人喜好,传统钓也可以用立漂呀!

这叫什么事哦

真不错收费吗?

玩大师1974

断钩切线爆杆 发表于 2017-02-19 22:52:37

不科学,居然没电工

收费的水库不会有电工

玩大师1974

这叫什么事哦 发表于 2017-02-19 23:14:32

真不错收费吗?

五十元

做梦都在钓鱼的人
很久以前 宜昌 举报 回复

好水好鱼好钓点,就是最后把鱼烧的有点狰狞。

2018大鲫大鲤
很久以前 龙岩 举报 回复

一天没口等一日

顶一目

风一样的男人888

不错,又爆护了

账号已注销_6k4D7K6Z
很久以前 滁州 举报 回复

厉害了我的哥!

简凡999

这是哪里啊

极夜之光开
很久以前 举报 回复

福地水库??在哪啊?地图搜在陕西

玩大师1974

极夜之光开 发表于 2017-02-20 16:38:41

福地水库??在哪啊?地图搜在陕西

福地是指这水库是我的福地

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
野钓第1战~~~~~~好多小鲫鱼。 红虫饵料钓鲫鱼 野钓第1战~~~~~~好多小鲫鱼。 红虫饵料钓鲫鱼
情人节棒打鸳鸯拆散鲮妹妹和鳊鱼哥约会 自制饵料钓鳜鱼 情人节棒打鸳鸯拆散鲮妹妹和鳊鱼哥约会 自制饵料钓鳜鱼
情人节老婆陪钓,结果让人欢喜让人忧 情人节老婆陪钓,结果让人欢喜让人忧
【原创】谭湖水库再战黄尾鲴 【原创】谭湖水库再战黄尾鲴
签到 反馈意见 向上