钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>17年首次成功解毒,野钓大河擒获7+大鲤鱼 龙王恨饵料钓罗非鱼

17年首次成功解毒,野钓大河擒获7+大鲤鱼 龙王恨饵料钓罗非鱼

+关注
  • 时  间:

2017年02月16日 16:10

• 钓  场:

榕江水域

• 饵  料:

龙王恨

• 鱼  种:

鲤鱼、草鱼、罗非鱼

• 钓  法:

溪流钓

• 线  组:

2.0主线,2.0子线

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

水魔星

今天本来跟人约好九点一起出去办事,结果对方出了点状况等到快中午才碰面,等到下午两点的时候事情才搞了一半,剩下的一半如果要搞吧,时间又不够,所以只能约到明天。剩下的时间做什么好呢?想来想去今年从过年到现在还没真正解毒过,跟两个基友奋斗了两晚都光荣参军,这一想就手痒痒想去抛两竿。刚好这两天发现了一个新钓点,地理位置不错,想到这里于是驱车前往,等到到达钓点已经是下午三点多了

这就是钓场环境,其实这是基友在地图上面乱翻翻到的,后面我就试着过来踩点看看环境怎么样,这一看是个水闸口就知道应该有什么大物,于是一直想着改天过来试试。然后今天稍微有空立马奔了过来。

今天下午到钓点的时候已经是下午三点多四点了,事先在停车的地方开好饵料然后轻装上阵,由于这边天气还是没那么暖和,我怕鱼口没那么好所以只是单开了蓝鲫,然后就是一系列的调漂探底工序,等到正式开钓已经是四点多了。刚来的时候其实水深只有五十公分左右,但是我在调漂的时候水位以肉眼可见的速度迅速往上升,等到我正式开钓的时候已经高了三十公分左右了。不过也正是因为在涨潮的原因鱼口还不错,第一竿下水就上了个巴掌非。

其实钓过大河大江的朋友都知道这种地方不起浪还好,一起浪漂相完全看不清楚只能守顿口跟黑漂。于是就来了下面这个小家伙,趁我不注意就是一个黑漂。

由于漂相不好看的原因我只能守黑漂,等到第二个黑漂来的时候一提竿,卧槽好重,难道是挂地球了?不对,竿子会动,但是我完全拿它没办法,结果啪的一声直接脱钩了。夜色降临,就算心有不甘也只能收竿回家,小草小非随水放流,等长大了再来钓它们。

本来相对于今年的鱼获来说今天还算可以了至少没空军,但是因为跑了这条巨物我一直心有不甘,所以等到晚上吃完饭我就拉上基友继续干它。结果因为水葫芦太多没办法下竿,到11点前我都一直没办法正式开搞。基友因为第二天要上早班的原因到了11点就先行撤退,剩下我一个人在荒郊野外对着蚊子掌灯钓鱼,岸边不断地虫鸣声以及远处不断传来的不明巨物密集炸水声让我始终觉得担惊受怕,好在11点过后水葫芦开始慢慢减少,我马上抓紧机会上饵下竿,抛了两竿突然有条鱼在我浮漂的位置翻身炸了下水,我就知道肯定有大物进窝了,赶紧提竿换饵,下竿还没10秒就是一个顶漂,接着瞬间黑漂。提竿感觉跟下午一样好像挂地球了,心里瞬间闪过无数个念头,然后突然意识到完了可能要断主线。看着大鱼在水里不断翻腾拍水,线组切水的声音让我牙根都咬得发酸。没办法不敢用力,只能慢慢跟鱼斗智斗勇拼体力,而且基友走的时候我以为不会上大物了所以也没装抄网,这下苦了自己。好在自己线组确实给力,虽然濒临崩溃却始终没有出现最坏的结果。于是在跟大鱼搏斗了20分钟后等到把鱼儿溜翻了,终于把鱼提了上岸

铛铛铛铛~今天的主角终于上场。楼主拍照技术不行,加上只有自己一个人,周围又黑灯瞎火的,等到提上岸人已经是精疲力尽了,拍照的时候手都在抖!所以看上去这条鱼就显得很小。

由于时间的关系楼主没办法钓太久了所以马上以最快的速度把鱼装护下水然后继续下竿,没过两分钟又是一条鲤鱼妹妹

再后面由于不断退潮的原因鱼口慢慢变得稀少,加上一直有蚊子在我身边乱转,于是等到12点半我就开始收竿打道回府。

以上就是今晚的鱼获。楼主50公分宽的鱼护都没有办法让大鱼躺好,卷着尾巴还得露出整个头,旁边是楼主特地把脚放在旁边做对比的,44码的鞋子只有鱼的一半长!连那条小一点的都没办法做对比。

夜色已深,钓鱼人也该回家了,按照潮汕人的传统来说鲤鱼是不能吃的,于是继续随水放流,收工回家。

总结一下今天的过程:虽然从下午到晚上因为水葫芦的原因报废了有四五对子线,但是相对于收获而言还是值得的,最少成功解了毒。文章的最后,希望各位坚持看完的钓友也能如我今天一般大鲫大鲤,天天爆护。

0个赞
钓友回复70条
渔我同乐Hzc
很久以前 广州 举报 回复

老乡揭阳哪里的,我惠来隆江的

黄月半子不会很胖
很久以前 揭阳 举报 回复

渔我同乐Hzc 发表于 2017-02-17 02:30:04

老乡揭阳哪里的,我惠来隆江的

我榕城的

什么昵称好呢

求作案现场

人和小学生

我昨天才下去了,没看到有人在哪里钓鱼

黄月半子不会很胖

什么昵称好呢 发表于 2017-02-17 07:08:51

求作案现场

不知道怎么跟你解释,不过可以带你去。你在哪里的

黄月半子不会很胖

人和小学生 发表于 2017-02-17 08:33:46

我昨天才下去了,没看到有人在哪里钓鱼

因为这个地方够隐蔽所以还没什么人知道

小夏1000

月半厉害厉害

什么昵称好呢

桥南这边的

黄月半子不会很胖

小夏1000 发表于 2017-02-17 10:39:51

月半厉害厉害

夏总好久没见了啊

黄月半子不会很胖

什么昵称好呢 发表于 2017-02-17 11:04:52

桥南这边的

你要是觉得区政府不算远的话就约个时间我带你去。我扣扣六零二三九八六三九

人人叫我可兄

求作案地点?是在榕城还是仙桥?

黄月半子不会很胖

人人叫我可兄 发表于 2017-02-17 22:16:02

求作案地点?是在榕城还是仙桥?

榕城

人人叫我可兄

黄月半子不会很胖 发表于 2017-02-17 22:58:20

榕城

请问榕城大概什么位置?老侨中附近吗?

黄月半子不会很胖

人人叫我可兄 发表于 2017-02-18 02:34:12

请问榕城大概什么位置?老侨中附近吗?

不是 要走到东三路

人人叫我可兄

黄月半子不会很胖 发表于 2017-02-18 12:42:19

不是 要走到东三路

那是在榕江南河吗?

黄月半子不会很胖

人人叫我可兄 发表于 2017-02-19 00:02:31

那是在榕江南河吗?

是啊

我行我素2006688
很久以前 泸州 举报 回复

感觉水很脏

爱上跳舞的漂
很久以前 举报 回复

涨水的鱼,退水的虾,好鱼获。

qj17783877190
很久以前 重庆 举报 回复

学习3

身不由己来了
很久以前 南昌 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
【原创】谭湖水库再战黄尾鲴 【原创】谭湖水库再战黄尾鲴
《原创》家居搞装修 抽空钓水库 《原创》家居搞装修 抽空钓水库
[原创]立春第六钓鲫口少穿条狂 [原创]立春第六钓鲫口少穿条狂
钓鱼日记一则 红虫饵料钓鲫鱼 钓鱼日记一则 红虫饵料钓鲫鱼
钓鲤鱼技巧
1景观河边赏风景,鲤妹姗姗来助兴
2夏日晴天河边小钓,既上罗非又上鲤鱼!
3今天在白洋淀河边冰钓,红虫钓鲤鱼和鲫鱼效果就是牛!
4弃湖坚守河边,终擒鲢鳙罗非鳊鲤鱼
5女儿在校过圣诞,我在河边爆野鲫 化氏饵料钓鲤鱼
6秒吃单位年饭、奔河边 老鬼饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上